Мои роды. Как это было...

Модератор: Модераторы

Сообщение Liseno4ek » Сб фев 14, 2009 7:51 pm

Создала, осталось перенести сообщения.... :wink:
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение лакомка » Чт фев 19, 2009 4:33 am

Ой, девочки, чисто случайно зашла в эту темку.
Девочки, Красные дни, как сказала Елена, начинаются через 6 месяцев(точнее их следует ждать, если до этого не было). У некоторых процесс задерживается, у некоторых начинается сразу или через 2-3 месяца. Принято считать, что это зависит от обилия молока. И скорее всего врач была права, если замечаете, что молоко убывает и пришли денёчки, значит так оно и есть. Но уже ни чего не изменить, даже если молоко опять прибудет.

Ирада, у нас в род доме грудное молоко было на вес золота. Мы его собирали у мамочек(у которых был избыток этого ценного продукта), прогоняли через спец. аппаратуру и докормливали недоношенных, слабых деток. Но не в коем случае не давали не обработанное. И я думаю, что мамочка, которая лежала с тобой знала этот процесс, поэтому и не просила. Честно сказать, я бы тоже ни за что не спросила :girl_nea: . И мы за такое очень ругались.
Лучше правда, купай соё дитя в молочке, не в чистом конечно, как советовала Оленька. Кожа у ребёночка будет лучше, чище и белее, а потом молоко защищает от проникновения микробов через кожу.

Татьяна писала про замораживание молока, я бы не советовала рисковать :girl_nea: , лучше вылить. Хранить его можно не более суток, в холодильнике, в стеклянной бутылке,плотно закрытой крышкой, ни как не в пластиковой. А замораживание всё равно ни чего не даст, все полезные вещества погибнут.

Девочки будьте осторожнее, советуйтесь с врачём.
Растите здоровыми. :daisy:
Извините, что тоже насорила в темке :girl_blush: .
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Irinkin » Пн фев 23, 2009 1:48 am

:) Девочки всем привет :)
Вот и у меня позади роды,нам уже месяц!!!Роды у меня эти вторые были,когда была в родовом блоке,у доктора и акушерки,спрашивала,как долго мне тут еще быть,отвечали,еще надо побыть,до родов все вокруг говорили,что второго рожают быстрее,но у меня все было наооборот,и по часам дольше,и роды вторые прошли тяжелее,чем первые,но рядом со мной был очень опытный врач и очень опытные акушерки,сколько я там лежала,они от меня не отходили.
Рожала я в обычной городской больнице,а ведь сначала хотели контракт купить в платной клинике,знакомая предлагала лечь к ней на Юго-западе в евро-мед,но я решила рожать там,где рядом близкие,чтобы им удобно было ко мне ездить и ни на секунду не пожалела в своем выборе. :) Огромное спасибо моему доктору и девчонкам акушеркам,побольше бы таких внимательных людей :)
Irinkin

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irinax » Вс мар 01, 2009 10:38 pm

лакомка писал(а):прогоняли через спец. аппаратуру и докормливали недоношенных

да я знаю что молоко обрабатывают в роддоме,но в нашем роддоме видимо не практикуют брать молоко грудное у других :Search: я бы с радостью отдала)

Irinkin
Мне наоборот врач не очень попался, зато акушерка очень нежная и опытная попалась. я слушала только ее, жаль не успела ее отблагодарить она ушла в отпуск на след. день!
irinax

Сообщение Ольчик_лапочка » Ср мар 18, 2009 1:25 am

У меня тоже роды были быстрыми. Схватки правда измучили, 2 обезболивающих укола просила, зато после них удалось немного поспать. Муж всегда был рядом и на родах присутствовал, даже пуповину разрезал. Я была удивлена, что у него настолько хватает терпения и сил. Не спали сутки, но зато теперь так радуемся своему сыночку. Во время схваток кричала, что больше рожать не буду, а теперь еще хочу. Дети - это такое счастье.
Перед родами очень было страшно, все никак не представляла как это роды, какими они будут. А теперь знаю. И понимаю мамочек, их счастливое лицо. Главное, чтоб в эту минуту был рядом любимый человек, который поймет и успокоит.
Ольчик_лапочка

Сообщение _Тася_ » Вт мар 31, 2009 12:46 pm

ой, ну вот, опять меня любопытство завело в подобную тему для обсуждения.... :D
я рожать еще не скоро. ну, вернее, в ближайшие года 3-4...начиталась и опять страшно стало :shock: . возраст такой, что как раз одноклассницы-одногруппницы рожать начали... процесс, так сказать, пошел....
и страааашно :o
_Тася_

Сообщение anymati » Вс апр 05, 2009 5:15 am

У меня тоже были скорые роды. И тоже получилась интересная история.
На протяжении всей беременности мне ставили угрозу, несколько раз лежала в больнице. Врач никогда не говорила, что у меня крупный плод, а по мне не было и видно. Так вот, за 3 недели до подсчитанного числа мне дали направление на госпитализацию. Конечно же лежать столько времени в больнице мне не хотелось, да и чувствовать я стала себя намного лучше, так что когда мы приехали в больницу меня и не приняли, даже смотреть не стали. Я с радостью поехала домой. Тогда начались первые заморозки, мы с мужем решили заехать в магазин, я уже возращалась в машину, подскользнулась и чуть не упала, муж подхватил... Мы приехали домой, немного поныл живот, но я не придала значению (бывало даже хуже, не зря угрозу ставили!). Я отдохнула , потом прибралась в квартире, даже пол помыла, наготовила как на праздник - картошка толченая, печень натушила ( так мне ее тогда захотелось), салатик, пиццу понапекла, борщик сварила... Вообщем весь день пропрыгала. Вечером лежу перед телевизором, отдыхаю и говорю еще мужу - может это схватки, живот ноет и не проходит? Он, да ну - рано еще. Легла спать. Через пол часа подпрыгиваю... воды отошли. Начали звонить родителям ( было где-то пол 12), вызвали скорую, пока она приехала, пока добрались до больницы. Там меня еще обругала тетя в санпропускнике, что я ей все залила..и че я вообще так поздно приехала - сейчас рожу ( это она после осмотра сказала). Вообщем пришла я в родовую палату, глянула на часы было 1:30 ночи.В 2:10 я родила. Подробности описывать не буду, скажу одно - мне вообще ничего не давали и не обезбаливали никак.Родила богатыря - 4кг, 52 см 21 октября.
Поставили 10 балов из 10. Родила в 38 недель.
P.S. после родов звоню маме - ВЫ спите? ( конечно же они спали) - А мы уже титьку сосем! Так там все врачи чуть со смеху не упали, когда я так сказала и конечно же родители были счастливы :)
А вот мы сейчас.
Изображение
Нам уже 5 месяцев :)
anymati

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Хомячок » Вс апр 12, 2009 6:12 pm

Я тоже хочу рассказать про нас с малышом. Беременность у меня протекала хорошо, только один раз плохо в трамвае стало. Единственное неудобство - очень болела печень. Живот был не большой, поэтому видимо малыш мне на все органы давил. В больницу легла за неделю, была жара страшная. 14 сентября поставили меня в план. За 2 дня узи сделали, сказали 3500 малыш будет. Утром 14 ого сделали клизму, переодели в ночнушку больничную дырявую, на 2 размера больше и подняли в родовую. Нас трое было плановых. Каждой свою родовую выделили. В 9 утра пузырь проткнули, воды отошли. Поставили капельницу, которая усиливает процесс. Все помню смутно, как в тумае. Было больно, но терпеть можно. Врач меня сразу предупредила, что если я буду кричать, то хуже сделаю малышу. Я так была занята процессом правильного дыхания,все время боялась, что сыну кислорода не хватит. Врачи попались хорошие, говорили, что нужно делать. В 18 часов появился на свет мой Влад. Мне его сразу положили на живот. Правильно все мамочки говорят, что это самый счастливый момент. Все боли сразу забываюся, счастье просто переполняет. Мой сынок сразу головку поднял. Все врачи в шоке были. Потом его взяли взвешивать и рост измерять. При моем маленьком животе сын у меня родился 58 см, 4500 кг. Как я и боялась, самое страшное - это зашивать. Медсестра это делала долго и больно. Это самые страшные воспоминания, потому что остальная боль во время родов естественная. Роддом 14 у нас в Екатеринбурге считается одним из лучших. Не знаю, в других не рожала. Но в день родов после жары выпал снег и стало жутко холодно, а отопления-то нету! Мне муж в палату обогреватель принес, а каково остальным? Как только детки не заболели? Моему сыночку уже 2,7 года. Через неделю уже захотела дочку!
Хомячок

Сообщение валынка » Вс апр 12, 2009 10:10 pm

я про свои роды и вспоминать боюсь :cry: этот 35-часовой ужас навеки запомню. :girl_impossible:
роды начались,точнее воды начали отходить,на 35 неделе. положили в роодом. :shock: и вот я с водами целых 5 дней проходила и когда уже и не надеялась на приход схваток,и тут тебе на...рано утречком схватки :Yahoo!: .я думала что это всё терпимо (хорошо что у рожениц болевого шока не бывает :shock: ).под вечер силы нет терпеть,а всего на один палец открылась шейка :o !!!!не помню как,но пол ночи проспала.но примерно с 3-х часов началось самое интересное :( .все подробности опущу....
утро...помню что-то мне кололи,открытие на два пальца.. :O: так ещё проходила.... :sorry: вобщем про все прелести не буду писать...
розродилась я вечером еле-еле,при открытии 2,5 пальца.разорвалось что только могло,ещё и надрез делали.а доча родилась всего2,5000 :pardon:
закричала она сразу и хорошо,по шкале Апгар 9 баллов,вобщем с нею всё хорошо.а меня наживую чистили,зашивали и т.д.Говорят что это не больно,но для меня это было больнее схваток.вобщем мне не понравился процесс,да и отношение персонала,хотя не один год я в этой больнице проработала.
но это всё мелочи,теперь я собираюсь через 4 года сходить туда за мальчиком :girl_yes: !
валынка

Сообщение валынка » Вс апр 12, 2009 10:13 pm

я про свои роды и вспоминать боюсь :cry: этот 35-часовой ужас навеки запомню. :girl_impossible:
роды начались,точнее воды начали отходить,на 35 неделе. положили в роодом. :shock: и вот я с водами целых 5 дней проходила и когда уже и не надеялась на приход схваток,и тут тебе на...рано утречком схватки :Yahoo!: .я думала что это всё терпимо (хорошо что у рожениц болевого шока не бывает :shock: ).под вечер силы нет терпеть,а всего на один палец открылась шейка :o !!!!не помню как,но пол ночи проспала.но примерно с 3-х часов началось самое интересное :( .все подробности опущу....
утро...помню что-то мне кололи,открытие на два пальца.. :O: так ещё проходила.... :sorry: вобщем про все прелести не буду писать...
розродилась я вечером еле-еле,при открытии 2,5 пальца.разорвалось что только могло,ещё и надрез делали.а доча родилась всего2,5000 :pardon:
закричала она сразу и хорошо,по шкале Апгар 9 баллов,вобщем с нею всё хорошо.а меня наживую чистили,зашивали и т.д.Говорят что это не больно,но для меня это было больнее схваток.вобщем мне не понравился процесс,да и отношение персонала,хотя не один год я в этой больнице проработала.
но это всё мелочи,теперь я собираюсь через 4 года сходить туда за мальчиком :girl_yes: !
валынка

Сообщение baroli » Пн апр 13, 2009 6:40 am

Я вот роды свои вспоминаю всегда с удовольствием. Мы с мужем очень долго ждали ребенка, и всё у нас никак не получалось. Пошли в клинику по искусственному оплодотворению. Прошли все этапы, где надо подлечились, сдали все анализы, и назначили нам день когда надо прийти непосредственно на процедуру ЭКО (экстрокорпоральное оплодотворение). Но свершилось чудо, мы черех 3 недели пришли в клинику и сообщили, что ждем ребенка, которго 5 лет, зачать не получалось. Я и всю беременность ходила счастливая, и когда родила было чувство, что не находилась беременной. Рожала на 42 недели, роды вызывали, так как врачи боялись, что могу переносить ребенка (на этом видимо сказывалось, моё желание ещё немножко побыть беременной). Родила за 7 часов, и испытала такое чувство счастья, что девчонкам, кто был рядом в родзале, говорила, давайте за вас рожу, это так здорово. Хотя как и все жутко боялась рожать, Роды были первые, ничего незнаю, столько страха и неизвестности, но все было хорошо. И родился славный мальчуган, весом 4 кг и ростом 56 см, как мне сообщили самый большой за тот день.
baroli

Сообщение Мама Кати » Пн апр 13, 2009 9:32 am

baroli
Какая прекрасная история! :roll: Ведь роды - это действительно прекрасный момент, когда вы с малышом идете навстречу друг другу и вас отделяет совсем немного!!!
Оленька, счастья вам с малышом, и крепкого здоровья, как и всем наши молодым мамочкам и их деткам! :daisy:
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Маруся » Пт апр 24, 2009 8:00 pm

А вот первую беременность отходила замечательно! Тока живот увеличивался и все :D Роды начались, не помню уже во сколько недель (по словам врачей переходила, по нашим срокам - тютилька в тютельку: зачали 25 сентября, родала -25 июня). Сначала у меня были схватки нерегулярные, дня 3 :crazy: . В роддом ходили, как домой (10 мин. от дома), мне говорили, что пока рано и домой отправляли. Две ночи практически не спала, на третий день, пошли (схватки были очень-очень чувствительными) в роддом перебежками (скорую на отрез отказалась вызывать - идти 10 мин. :) ), - говорю, делайте со мной чего хотите, больше не могу. Ну определили меня в палату, прокололи пузырь и началось....схватки стали усиливаться, учашаться. Врач сказала, что через часов 12 рожу. В начале было еще ничего, в перерывах тоскала сушки, фоткались с мужем (рожала с ним) в разных позах у род. стола, чтоб хоть как-то сбить страх и волнение. Переодически мне кололи но-шпу, т.к. боль была жуткая, хотя пользы от нее совершенно не было, тока задница болела :) . Потом сделали клизму и отпраили в душ....остальное помню отрывками. Скока я там простояла не знаю, но передвигаться мне никуда не хотелось....Пришла акушерка, позвола обратно в род. палату, по дороге искусала бедного мужа. Меня осмотрели - пора. Какое ПОРА? я устала, две ночи не спала, ничего не соображаю!!!! Как муж потом рассказывал (а акушерка потом показывала синяк под глазом), я все домой просилась, а меня не пускали, требовали тужиться, вот я и заехала ей кулаком в глаз. :D :oops: На кровати тужиться совершенно не получалось, в итоге первые потуги (пока головка не показалась), происходили стоя. Потом меня умыли, помогли забрться на стол, там пошло все гораздо быстрее :D . В итоге родила я своего карапуза за 4 часа (после отхода вод). 3630, 54 см. Помню как его положили мне на грудь - это было счасье, которое даже не описать....Сразу захотелось это повторить........Почему-то сразу после родов было такое облегчение, хотелось бегать и прыгать!!!!..............Меня тож немного зашивали, я не порвалась (хотя он для меня большой - за это я очень благодарна акушерке и врачу, они хорошо ко мне относились, помогали как могли, и требовали по максимуиу)., но трещены были. Хоть и защивали под наркозом, но видно я так измучилась от боли, что переносилось это хуже схваток :( Швы потом разошлись сами без проблем.
Маруся

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Маруся » Пт апр 24, 2009 8:04 pm

Сейчас я опять беременная :D , 14 недель, эх но уже успела полежать на сохранении :x , пью постоянно таблетки и все равно ощущаю недомогание :( , очень волнуюсь.
Маруся

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ТМН » Пт апр 24, 2009 11:29 pm

Маруся писал(а):Сейчас я опять беременная :D , 14 недель,

Маруся
Юля, принимай поздравления!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ТМН

Мои роды. Как это было...

Вернуться в Беременность и роды