А вот первую беременность отходила замечательно! Тока живот увеличивался и все

Роды начались, не помню уже во сколько недель (по словам врачей переходила, по нашим срокам - тютилька в тютельку: зачали 25 сентября, родала -25 июня). Сначала у меня были схватки нерегулярные, дня 3

. В роддом ходили, как домой (10 мин. от дома), мне говорили, что пока рано и домой отправляли. Две ночи практически не спала, на третий день, пошли (схватки были очень-очень чувствительными) в роддом перебежками (скорую на отрез отказалась вызывать - идти 10 мин.

), - говорю, делайте со мной чего хотите, больше не могу. Ну определили меня в палату, прокололи пузырь и началось....схватки стали усиливаться, учашаться. Врач сказала, что через часов 12 рожу. В начале было еще ничего, в перерывах тоскала сушки, фоткались с мужем (рожала с ним) в разных позах у род. стола, чтоб хоть как-то сбить страх и волнение. Переодически мне кололи но-шпу, т.к. боль была жуткая, хотя пользы от нее совершенно не было, тока задница болела

. Потом сделали клизму и отпраили в душ....остальное помню отрывками. Скока я там простояла не знаю, но передвигаться мне никуда не хотелось....Пришла акушерка, позвола обратно в род. палату, по дороге искусала бедного мужа. Меня осмотрели - пора. Какое ПОРА? я устала, две ночи не спала, ничего не соображаю!!!! Как муж потом рассказывал (а акушерка потом показывала синяк под глазом), я все домой просилась, а меня не пускали, требовали тужиться, вот я и заехала ей кулаком в глаз.

На кровати тужиться совершенно не получалось, в итоге первые потуги (пока головка не показалась), происходили стоя. Потом меня умыли, помогли забрться на стол, там пошло все гораздо быстрее

. В итоге родила я своего карапуза за 4 часа (после отхода вод). 3630, 54 см. Помню как его положили мне на грудь - это было счасье, которое даже не описать....Сразу захотелось это повторить........Почему-то сразу после родов было такое облегчение, хотелось бегать и прыгать!!!!..............Меня тож немного зашивали, я не порвалась (хотя он для меня большой - за это я очень благодарна акушерке и врачу, они хорошо ко мне относились, помогали как могли, и требовали по максимуиу)., но трещены были. Хоть и защивали под наркозом, но видно я так измучилась от боли, что переносилось это хуже схваток

Швы потом разошлись сами без проблем.