
Рецепт нашла в жж одного замечательного шеф-повара Марии Селяниной. В рецепте ничего не меняла, но в след. раз положу меньше розмарина. Для меня вкус был слишком приторным


Итак, рецепт:
Тесто:
250 гр. муки
125 гр.сливочного масла
80 гр. сахара
1 яйцо
Цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный сахар
Щепотка соли
Заварной крем:
0,5 л молока
3 желтка
100 г сахара
35 г муки
25 г кукурузного крахмала
2 веточки свежего розмарина
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо и хорошо смешать.
2. Добавить соль, тёртую цедру лимона, ваниль, всыпать муку, замесить тесто и скатать плотный шар.
3. Положить тесто отдохнуть в холодильник на час.
Духовку разогреть до 200С. Тесто выложить в форму, сверху застелить пекарской бумагой, положить груз (горох, фасоль). Печь 15-20 минут. Вынуть, убрать груз, еще раз пройтись по дну и бортикам, печь до готовности еще 10-15 минут.
Заварной крем:
1. Молоко вскипятить с розмарином. Дать настояться 10 минут.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром (слегка), добавить муку и крахмал, растворенный в небольшом количестве молока.
3. Тонкой струйкой влить горячее процеженное молоко, размешать до однородного состояния и варить на медленном огне, пока крем не загустеет.
Готовый крем выложить в основу, украсить любыми ягодами.
Приятного аппетита
