Ягодный тарт с заварным кремом и розмарином

Модератор: Модераторы

Ягодный тарт с заварным кремом и розмарином

Сообщение likecake » Вт май 12, 2015 3:20 pm

Пришло лето, а значит и пора ягодных пирогов и тартов :vkusno:
Рецепт нашла в жж одного замечательного шеф-повара Марии Селяниной. В рецепте ничего не меняла, но в след. раз положу меньше розмарина. Для меня вкус был слишком приторным :pardon: Хотя муж в восторге :D
11236032_730192213760029_1372746932_n.jpg

Итак, рецепт:
Тесто:
250 гр. муки
125 гр.сливочного масла
80 гр. сахара
1 яйцо
Цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный сахар
Щепотка соли

Заварной крем:
0,5 л молока
3 желтка
100 г сахара
35 г муки
25 г кукурузного крахмала
2 веточки свежего розмарина

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо и хорошо смешать.
2. Добавить соль, тёртую цедру лимона, ваниль, всыпать муку, замесить тесто и скатать плотный шар.
3. Положить тесто отдохнуть в холодильник на час.

Духовку разогреть до 200С. Тесто выложить в форму, сверху застелить пекарской бумагой, положить груз (горох, фасоль). Печь 15-20 минут. Вынуть, убрать груз, еще раз пройтись по дну и бортикам, печь до готовности еще 10-15 минут.

Заварной крем:
1. Молоко вскипятить с розмарином. Дать настояться 10 минут.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром (слегка), добавить муку и крахмал, растворенный в небольшом количестве молока.
3. Тонкой струйкой влить горячее процеженное молоко, размешать до однородного состояния и варить на медленном огне, пока крем не загустеет.

Готовый крем выложить в основу, украсить любыми ягодами.
Приятного аппетита :daisy:

tamira (12 May 2015), Morvolna (12 May 2015), Alisa Li (13 May 2015), kukusyk (05 Jun 2015), oldeg (04 Jul 2015)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Фото-отчеты

Сообщение likecake » Сб июл 04, 2015 3:13 pm

Другая вариация. На этот раз с мятой и лесными ягодами :vkusno:
Еще немного другой крем сделала... :oops:
Крем муслин - заварное + взбитое сливочное масло
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
молоко 250 г
яичные желтки 50 г
сахар 50 г
кукурузный крахмал 10 г
мука 10 г
ванилин 1 г (у меня был ванильный сахар)

1.Молоко закипятим. Смешаем венчиком желтки (2,5желтка) сахар, крахмал, муку и ванилин.
2. Тонкой струйкой, интенсивно размешивая венчиком, вливаем половину кипящего молока. Переливаем полученную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и на среднем огне варим до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустел и начал булькать - он готов. Остудим крем до комнатной температуры.
3. Остывший крем взбиваем аккуратно с сливочным маслом(175 г) комнатной температуры.
Вложения
rpEBPh7WDEA.jpg
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика


Ягодный тарт с заварным кремом и розмарином

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики