Весеннее ризотто

Модератор: Sindirella

Весеннее ризотто

Сообщение Sindirella » Вс май 15, 2011 10:57 pm

Очень люблю ризотто, т.к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вариант.
048.JPG

Понадобится:
100 гр. стручковой фасоли
250 гр. зеленого горошка;
200 гр. моркови, разрезать каждую вдоль, а затем тонкими полукольцами;
150 гр. свежего шпината, нарезать;
2 лука-порея, порезать кольцами;
300 гр. риса;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла;
1 стакана сухого белого вина или вермута (по желанию);
В литре воды отварить в течение одной-двух минут шпинат, вынуть его шумовкой на тарелку.
В этой же воде варить морковь, горошек и фасоль до готовности, это займет примерно 5 минут. Достать их шумовкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, положить лук-порей и жарить до мягкости лука.
043.JPG

Всыпать рис и, помешивая, обжаривать, пока рисинки не станут прозрачными.
044.JPG

Влить вино. Уменьшить огонь и помешивая варить, пока не впитается. Затем вливать понемногу овощной бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис мягким. Это займет примерно 20 минут.
Вмешать аккуратно отваренные овощи, посолить, приправить черным молотым перцем и готовить еще несколько минут, пока овощи не прогреются.
049.JPG

Смачного!

DolceVita (16 May 2011), majjella (16 May 2011), Лихия (16 May 2011), bruhova (16 May 2011), SAB KBE (16 May 2011), 1957НС (16 May 2011), Котенок84 (16 May 2011), Yul--kin (16 May 2011), VikaSN (16 May 2011), Елена (16 May 2011), МамусьВикусь (16 May 2011), Janeta2 (18 May 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Magij » Пн май 16, 2011 2:41 pm

Sindirella писал(а):Очень люблю ризотто

я тоже его люблю :oops:
Sindirella писал(а): У меня сегодня такой вариант.

пробовала этот вариант, вкусно :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Пн май 16, 2011 4:42 pm

Magij писал(а):пробовала этот вариант, вкусно

Да, нам тоже очень-очень понравилось!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Сб июн 27, 2015 8:46 pm

По-весеннему яркое и аппетитное ризотто. :good: Нам понравилось, спасибо за рецепт! :Rose:

risotto sp.jpg

Sindirella (30 Jun 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Вт июн 30, 2015 12:28 am

DolceVita писал(а):По-весеннему яркое и аппетитное ризотто. Нам понравилось, спасибо за рецепт!

На здоровье, Маша! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Весеннее ризотто

Вернуться в Блюда из круп и макаронов