Очень люблю ризотто, т.к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вариант.
Понадобится:
100 гр. стручковой фасоли
250 гр. зеленого горошка;
200 гр. моркови, разрезать каждую вдоль, а затем тонкими полукольцами;
150 гр. свежего шпината, нарезать;
2 лука-порея, порезать кольцами;
300 гр. риса;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла;
1 стакана сухого белого вина или вермута (по желанию);
В литре воды отварить в течение одной-двух минут шпинат, вынуть его шумовкой на тарелку.
В этой же воде варить морковь, горошек и фасоль до готовности, это займет примерно 5 минут. Достать их шумовкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, положить лук-порей и жарить до мягкости лука.
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать, пока рисинки не станут прозрачными.
Влить вино. Уменьшить огонь и помешивая варить, пока не впитается. Затем вливать понемногу овощной бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис мягким. Это займет примерно 20 минут.
Вмешать аккуратно отваренные овощи, посолить, приправить черным молотым перцем и готовить еще несколько минут, пока овощи не прогреются.
Смачного!