Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Ср июн 24, 2015 9:16 am

Ликуленька Моё увлечение - отделка мелких квартир. Готовить тоже люблю, но редко строго по рецепту делаю.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Ср июн 24, 2015 9:18 am

Всё равно молодец! :good:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июн 26, 2015 8:07 am

Ликуленька писал(а):Вот бы никогда не подумала!

Я старый рыбак :o
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ликуленька » Пт июн 26, 2015 8:15 am

Ezix Soyegoff писал(а):Я старый рыбак

"... я не знаю слов любви!" :D Почему то пришла на ум фраза из популярного фильма о тёте, Бразилии и обезьянах. :pardon: :lol: :lol: :lol: :ROFL:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июн 26, 2015 8:20 am

Ликуленька писал(а): из популярного фильма о тёте,

случаем не Зе Балаша звали того старого рыбака, который любил молодых девушек, кстати и они его любили :D
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ликуленька » Пт июн 26, 2015 8:30 am

Ezix Soyegoff писал(а):случаем не Зе Балаша

:girl_nea:
Полковник Френсис Чесней из "Здравствуйте, я Ваша тётя!" :D
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июн 26, 2015 8:36 am

Ликуленька писал(а):Полковник Френсис Чесней из

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
ааа :D меня смутило слово Бразилия и я подумал о сериалах из 90-х :pardon:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение al12 » Вс июл 19, 2015 6:09 pm

Готовлю гороховый суп без мяса и в общем все устраивает, кроме одного - вкуса самого гороха практически не чувствуется (хотя его не жалею и кладу довольно много). Как добиться того, чтобы вкус гороха в супе все-таки появился? Горох обычный сушеный из магазина, половинки.
Аватара пользователя
al12
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей

Сообщение ultraviolet » Вс июл 19, 2015 9:18 pm

Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто знает, с чем лучше всего ( специи, пряности, зелень ) сочетается крыжовник и смородина ? Хочу сделать чатни (соус к мясу) из крыжовника. Крыжовник (или как вариант смородина) + чеснок. Соль , сахар по желанию. Можно добавить укроп или петрушку. Это базовый рецепт из книжки. (Пишут, что очень вкусно , хочу проверить :D .)Я вот думаю, если поэкспериментировать , какие специи лучше добавить ? или не добавлять ничего, не портить :D ? Если кто готовил подобный соус поделитесь , пожалуйста, впечатлениями и идеями. И как долго (без тепловой обработки) он может храниться? (в холодильнике).
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ликуленька » Вс июл 19, 2015 9:54 pm

ultraviolet писал(а): с чем лучше всего ( специи, пряности, зелень ) сочетается крыжовник и смородина ?

Ирина, лично я не делала из этих продуктов ничего подобного. :girl_nea: Но, если бы мне пришла такая идея в голову (а в мою голову могут придти и более странные идеи :girl_haha: ), то я бы сто пудов использовала чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Возможно лук или ещё что-то. Но, я уверенна, что затея твоя замечательна и, если поколдовать, то можно создать изумительный рецепт. Удачи тебе! :daisy: Думаю, что всё получится. :wink:

ultraviolet (20 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Вс июл 19, 2015 10:00 pm

ultraviolet писал(а):И как долго (без тепловой обработки) он может храниться? (в холодильнике).

Без тепловой обработки не может- это точно. :girl_nea: Я готовила чатни из яблок по своему вкусу- протушивала всё и закрывала в стерильные банки. Соус "шёл на ура". :vkusno: За основу своих придумок я брала рецепт "Чатни из сладкого перца по рецепту от Джейми Оливера".

ultraviolet (20 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Гвоздь » Пн июл 20, 2015 3:53 am

ultraviolet я в прошлом году делал из крыжовника. Специй дополнительно (соль, сахар, при желании перец для аримата) надо немного, иначе весь оригинальный вкус пропадет. В холодильнике долго не прохранится, максимум неделю. Я правда не закатывал, а делал чтобы просто поесть.

ultraviolet (20 Jul 2015)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение ultraviolet » Пн июл 20, 2015 10:20 am

Ликуленька писал(а): если поколдовать, то можно создать изумительный рецепт. Удачи тебе! :daisy: Думаю, что всё получится. :wink:

Лика, спасибо большое за поддержку. :Rose: Я заметила, что Вы всегда одной из первых откликаетесь на всякого рода просьбы и вопросы на форуме. Очень отзывчивый человек!
Вчера вечером колдовала, :D зависала в интернете, но что-то пока так и не подобрала ингредиенты для своего зелья :ROFL: Сегодня, в любом случае, буду делать. ( Я делаю ткемали из слив, там кинза, хмели и изюм очень удачно вписываются, получается довольно неординарный вкус. Хочу что-нибудь такое-же необычное из крыжовника и смородины заполучить. :D

Ликуленька (20 Jul 2015)
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ликуленька » Пн июл 20, 2015 10:23 am

ultraviolet писал(а):Хочу что-нибудь такое-же необычное из крыжовника и смородины заполучить.

Ириш, не забудь поделиться впечатлениями, когда достигнешь результата. :)

ultraviolet (20 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение ultraviolet » Пн июл 20, 2015 10:28 am

Гвоздь писал(а): В холодильнике долго не прохранится, максимум неделю

Сергей ,Вы меня убили. :D Я рассчитывала на подольше! В рецепте 300 г чеснока на 1 кг крыжовника. Мне почему-то кажется, что это слишком много, хотя надо пробовать. А сколько чеснока клали Вы?
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости