Потребуется:
Тесто:
300 мл овсянки (108 г)
150 мл муки (96 г)
50 мл сахара (46 г)
50 г сливочного масла
1 яйцо
начинка:
2 чашки замороженной малины (или черники или клубники) (240 г)
заливка:
50 мл сахара
1 яйцо
100 мл молока
Форма 26 см
Ход действий:
Замесить тесто. Проложить форму бумагой для выпечки или просто смазать маслом.
Выложить тесто в форму. Распределить и сделать бортики. Выложить полуразмороженную малину. Взбить яйцо и сахар. Добавила молоко. Взбить. Вылить заливку на малину. В духовку 190 град минут на 30.
Выключить духовку и оставить остывать в духовке.
Автор: Надежда.
Слова автора:
- Для яблочного варианта я слегка припустила 2 крупных нарезанных ломтиками яблока с 1 ст. ложкой сливочного масла, 1 ст. ложкой сахара и 1 ч. л. корицы. Потом выложила яблоки на основу, долила выделившийся сок и 100 мл воды (заливку не использовала) Да, я тогда еще забыла добавить яйцо в основу, но все равно было вкусно!
- яблочно - брусничный вариант: два свежих яблока нарезала ломтиками, выложила на основу, добавила 2 большие горсти замороженной брусники, вылила заливку, а перед окончанием выпечки распустила в теплой воде 1 ст. ложку меда, при помощи кисточки покрыла тарт медовой глазурью и вернула в духовку на 5 минут. Аромат фантастический - просто лето в деревне!!!
- черничный вариант делала строго по рецепту
- клубничный вариант - все по рецепту, но в заливку добавила ванильный сахар
- абрикосово - миндальный вариант: на сковороде потушила нарезанные половинками абрикосы с 4 ст. ложками сахара и несколькими каплями ванильной эссенции. Выложила абрикосы на основу, полила выделившимся соком, обильно присыпала миндальными хлопьями. Развела 1 ст. ложку кукурузного крахмала в половине стакана воды, ла этой смесью тарт.
Мне понравились все варианты! Буду экспериментировать еще!
Мои комментарии:
В рецепте все ингредиенты указаны в мл, что не очень удобно лично для меня, поэтому в скобочках я указала, вес продуктов в граммах, как их брала я.
Для начинки использовала смесь ягод: вишня, смородина и клубника. Клубника просто