Ягодный тарт на овсянке

Модератор: Модераторы

Ягодный тарт на овсянке

Сообщение Lessochka » Пн май 25, 2015 10:53 am

IMG_2032.jpg


Потребуется:
Тесто:

300 мл овсянки (108 г)
150 мл муки (96 г)
50 мл сахара (46 г)
50 г сливочного масла
1 яйцо

начинка:
2 чашки замороженной малины (или черники или клубники) (240 г)

заливка:
50 мл сахара
1 яйцо
100 мл молока

Форма 26 см

Ход действий:
Замесить тесто. Проложить форму бумагой для выпечки или просто смазать маслом.
Выложить тесто в форму. Распределить и сделать бортики. Выложить полуразмороженную малину. Взбить яйцо и сахар. Добавила молоко. Взбить. Вылить заливку на малину. В духовку 190 град минут на 30.
Выключить духовку и оставить остывать в духовке.

IMG_2037.jpg


Автор: Надежда.
Слова автора:
- Для яблочного варианта я слегка припустила 2 крупных нарезанных ломтиками яблока с 1 ст. ложкой сливочного масла, 1 ст. ложкой сахара и 1 ч. л. корицы. Потом выложила яблоки на основу, долила выделившийся сок и 100 мл воды (заливку не использовала) Да, я тогда еще забыла добавить яйцо в основу, но все равно было вкусно!
- яблочно - брусничный вариант: два свежих яблока нарезала ломтиками, выложила на основу, добавила 2 большие горсти замороженной брусники, вылила заливку, а перед окончанием выпечки распустила в теплой воде 1 ст. ложку меда, при помощи кисточки покрыла тарт медовой глазурью и вернула в духовку на 5 минут. Аромат фантастический - просто лето в деревне!!!
- черничный вариант делала строго по рецепту
- клубничный вариант - все по рецепту, но в заливку добавила ванильный сахар
- абрикосово - миндальный вариант: на сковороде потушила нарезанные половинками абрикосы с 4 ст. ложками сахара и несколькими каплями ванильной эссенции. Выложила абрикосы на основу, полила выделившимся соком, обильно присыпала миндальными хлопьями. Развела 1 ст. ложку кукурузного крахмала в половине стакана воды, ла этой смесью тарт.
Мне понравились все варианты! Буду экспериментировать еще!


Мои комментарии:
В рецепте все ингредиенты указаны в мл, что не очень удобно лично для меня, поэтому в скобочках я указала, вес продуктов в граммах, как их брала я.
Для начинки использовала смесь ягод: вишня, смородина и клубника. Клубника просто =@ Теперь только с клубникой хочу сделать :vkusno:

Morvolna (25 May 2015), Alisa Li (25 May 2015), Джейн Остин (25 May 2015), nataliaTim (25 May 2015), SmMasha (25 May 2015), Gellla (25 May 2015), Navinka (24 Jun 2015), Sandra_13 (26 Mar 2016), julia78 (01 Dec 2016), ttchegolskaya (23 Dec 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Lo-rik » Пн май 25, 2015 1:02 pm

Хороший рецепт,будем ждать свежие ягоды.Ира,а овсяные хлопья не нужно перемалывать?У меня какие то крупные.
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Джейн Остин » Пн май 25, 2015 1:07 pm

Очень завлекательный тарт :good: Полезный :D В закладки. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Пн май 25, 2015 1:44 pm

Lessochka Ириш,классный рецепт! :good: :girl_yes:
Беру в закладки :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lessochka » Пн май 25, 2015 9:13 pm

Lo-rik писал(а):будем ждать свежие ягоды

Я из замороженных делала - тоже вкусно. Но со свежими и красивей еще будет :girl_yes:
Lo-rik писал(а):Ира,а овсяные хлопья не нужно перемалывать?У меня какие то крупные.

Я не молола. У меня те, что быстрого приготовления. Крупные, думаю, не стоит брать, чтоб успели проготовиться.
Джейн Остин писал(а):В закладки.

Morvolna писал(а):Беру в закладки

:Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Ania » Ср июн 24, 2015 2:51 pm

сейчас пеку тарт, появился вопросик, серединка застынет.. у меня корочка как на фото золотистая нек появиласб..может не до пекла..
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lessochka » Чт июл 02, 2015 3:44 pm

Ania писал(а):сейчас пеку тарт, появился вопросик

Если вопрос срочный, то лучше в ЛС писать :wink:
Ania писал(а):появился вопросик, серединка застынет..

После остывания - да. :girl_yes:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Викентина » Сб июл 04, 2015 11:36 pm

Спасибо Ира :daisy:

Изображение


Интересный вкус :girl_yes: не хватило мне сахара :girl_pardon: муки осталось 1, 5 ст. л


Изображение

Lessochka (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Джейн Остин » Вс июл 19, 2015 7:33 pm

Иринка, держи отчетик. Очень люблю пироги, когда минимум теста и максимум начинки :vkusno: :good:
У меня ягодный микс: малина, вишни, абрикосы и шелковица :vkusno: :vkusno:
С чашечкой кофе- женское удовольствие :good: Буду повторять, спасибо :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение

Lessochka (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Пн авг 31, 2015 6:10 pm

Lessochka Иришка,я с отчетом.
овта.jpg

Готовила в форме 28 см.Выбрала абрикосово-"безминдальный" вариант начинки :girl_yes: :wink: :crazy:
Получилось вкусно и ароматно!!!
овта2.jpg

Спасибо!!! :Rose: Буду пробовать др.варианты :girl_yes: :wink:

Lessochka (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Джейн Остин » Вс июл 24, 2016 3:44 pm

Повторяла :vkusno: Спасибо :Rose:
Изображение

Lessochka (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Пт авг 05, 2016 9:06 pm

Lessochka Иришка,я с повтором..
ов т.jpg

Готовила с абрикосами и ягодами..
ов т2.jpg

Вкусно и полезно :vkusno: :girl_yes:

Lessochka (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lessochka » Пт авг 05, 2016 10:12 pm

Викентина, Джейн Остин, Morvolna, спасибо, девочки за аппетитные отчеты :Rose:
Аж самой захотелось! :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение julia78 » Чт дек 01, 2016 9:29 pm

Ира, спасибо! Замечательный тарт :good: Делала с земляникой. Сначала немного смущала заливка, думала будет похожа на омлет. Но я очень ошибалась. Начинка нежнейшая, как будто с кремом :vkusno: Фото только :crazy: Надо было сразу тарт :photo: , не дожидаясь пока полностью остынет. Но будет повод еще разок заглянуть :wink:
Вложения
20161130_183528-1024x576.jpg

Lessochka (02 Dec 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Ср дек 14, 2016 10:35 pm

У меня с яблоками, спасибо! :vkusno:
Вложения
DSC_0438.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия


Ягодный тарт на овсянке

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron