Игра "Кулинарный поединок - 263"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт май 26, 2015 12:27 pm

Юлька Владимировна
4
6%
owen79
2
3%
Троя
2
3%
nataliaTim
6
9%
EIPHNH
2
3%
Ликуленька
5
7%
Morvolna
6
9%
Magij
6
9%
Джейн Остин
3
4%
Lessochka
5
7%
Tata-K
5
7%
A_Kostka
2
3%
СемьЦветов
2
3%
Kontik
5
7%
anytik 23
3
4%
Люсенок
5
7%
whal
5
7%
Liliya-
2
3%

Всего голосов : 70

Сообщение Lessochka » Пт май 22, 2015 12:20 am

Троя писал(а):так мы почти всегда едим вдвоем.. а списывать-то на четверых приходится))

Еще одна жадина :D Соседей бы пригласила - списываешь то все равно на четверых :lol:
Tata-K писал(а):Пробовала давать ему бычки и кильку (один раз муж купил на рынке) - игнорирует...

Барин :wink:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Lessochka » Пт май 22, 2015 12:21 am

Это чЁ? Я одна не сплю? :pardon:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Tata-K » Пт май 22, 2015 12:37 am

Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):А еще ж селедка и капуста совсем "не тронутые"....

У меня они тоже на закуску :crazy:

:good: :friends:
Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):10.Суп Шахтёрский

Вкусный! :vkusno: Мне очень нравится! :good:

И мне! :friends: На даче вообще быстро и удобно его варить, главное, это не забыть купить сосиски! А со свежей зеленью он еще вкуснее будет!!! :good:
Lessochka писал(а):У меня из Египта :oops:

А моя наша - с юга... :girl_blush:
Lessochka писал(а):Так фото даже лучше. :girl_yes:
Я подобные пироги специально для фото разрезаю.

А я обычно и целый пирог фоткаю, и кусочек или разрез, а это чуть не забыла вообще про фото... Я ж его набором выставила, т.к. продуктов на него в списке нет... или почти нет, яйца строго расписаны на два творожных блюда и оладушки...
Lessochka писал(а):Уже все видно, Танюш. :wink:
Болотозеро :D Лет 5 назад, еще купаться можно было, а сейчас уже только смотреть... :pardon:
Зато какой хор лягушек у меня слышен каждый вечер

Спасибо, Ирочка! Уже видно! :wink: Жаль, что купаться уже нельзя... а хор лягушек я тоже люблю слушать на даче!!!
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Пт май 22, 2015 12:43 am

Lessochka писал(а):Еще одна жадина :D Соседей бы пригласила - списываешь то все равно на четверых :lol:

Я, кстати, всерьез об этом задумалась... Мама соленого не ест, ей нельзя, муж на дачу поехал, а я больше 1 бутера не съем... куда девать остальные?! :girl_blush:
Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):Пробовала давать ему бычки и кильку (один раз муж купил на рынке) - игнорирует...

Барин :wink:

Да, разбаловали... это у тебя кто первый встал, того и кашка, или сами добудут себе мясо, а мой не вкусное не ест. Скумбрию, которую я запекаю кушает с удовольствием, салаку обожает и почти всю рыбу речную, если муж наловит, то ест, кроме бычков... :girl_pardon:
Lessochka писал(а):Это чЁ? Я одна не сплю? :pardon:

Нет, 1+1! :friends:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Пт май 22, 2015 12:57 am

Наконец-то добралась и до сообщений... :)
Троя писал(а):у меня еще был салат из огурцов и помидор с творогом зерненым.. и было бы по нулям..но на огурцы не хватило бонусов уже) завтра остатки творога на хлеб намажу) и все! по нулям! Послезавтра начну осваивать Наташин список..

Жалко, Танечка, что всего 1 бонуса не хватило тебе до полного счастья! Было бы БФ у тебя - баночку оливок оттуда прихватила бы... но ты все равно молодец - быстро прошлась по списку, и муж доволен, и ты можешь расслабиться чуток... Твой настрой мне нравится!!! :good:
nataliaTim писал(а):Танюши, ну вы совушки-ударницы , столько тарелок принесли! :daisy: да, какие вкусные :good:

Спасибо, Наташенька!!! :Rose: Я скромно пришла - с тремя тарелочками, а вот Таня да, за 2 дня столько наготовила, что теперь может и отдохнуть! :beach:
nataliaTim писал(а):несу свой список. Придется Вам снова творить или вытворять :D Поискать новые рецепты полезно и интересно,но иногда не хватает стимула
Кулинарный поединок 264

Хорошее ЗН и список мне нравится, особенно сыыыыр, яйца, сметана, картошка и курица! :good: Отдельное спасибо за слоеное тесто - я купила его недели 3 назад - думала яблочный пирог или слойки с яблоками сделать, но не успела, а потом пошли бутерброды-салаты-селедка с гречкой - не до теста было... :girl_pardon: А тут - не отверчусь! :lol: Т.ч. без стимула - никак!!! :girl_blush:
Джейн Остин писал(а):
Tata-K писал(а):несу сегодняшние тарелочки:

Вкусный у вас был день :vkusno:

Спасибо, Валечка! :Rose:
Джейн Остин писал(а):Последняя рабочая неделя перед отпуском- будет напряг на работе.

Легкой тебе последней недельки, Валечка!!! И приятного отпуска!!! :daisy:
nataliaTim писал(а): Крабовые палки относим к морепродуктам :girl_yes:

Спасибо, Наташенька! :friends: Я их раньше по праздникам покупала, а теперь куплю пачку на пару салатиков. Креветки, мидии и прочие морские гады сейчас очень дорогие.... увы! :girl_pardon:
Ликуленька писал(а):Чёй то хочется пожелать Вам хорошей погоды и отличного настроения!

Большое спасибо, Ликуленька!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Ликуленька писал(а):Мой учился 11 лет. Заканчивает он уже магистратуру... И ещё он потом год будет учиться, т. к. этот год тоже был параллельным с курсами специализации. По окончании через год будет ещё диплом гос. образца на право преподавания в любом учебном заведении.

Молодец, сынуля! :good: Удачно ему написать диплом и все сдать! :wink: А преподавать он по какому предмету сможет?
У меня тоже диплом с правом преподавания экономики и политэкономиии, только я этим правом не воспользовалась... может и зря! Муж говорит, что я могу находить контакт с детьми и молодежью....и объяснить могу что-то...

Юлька Владимировна писал(а):Она у меня короткая будет.
Скрытый текст

Приятного вам путешествия!!! Короткая - это ж еще не значит, что ты не успеешь принести ЗН! :wink: У тебя целая неделя впереди! :Yahoo!:
Kontik писал(а):Собрала- мне осталось одно блюдо приготовить- чуть попозже к вечеру будет

Молодец, Танечка!!! Поздравляю!!! :Rose: А еще все вкусно и красиво!!! :good: :Bravo:
Ликуленька писал(а):Ну, и наконец мои тарелки.

Обалденные тарелочки, Ликуленька, но особенно - шуба!!! =@
А для меня она - зимний салат, хоть и любим, но только в холодное время года готовлю ее...
Morvolna писал(а):Несу свои вчерашние блюдА :wink:

Хорошие тарелочки, Ксюшенька!!! :Bravo: :good: И фото, как всегда, отличные!!!
nataliaTim писал(а): :D :girl_pardon:

Спасибо за фото, Наташенька!!! Артистка растет! :daisy: :Bravo: :good: Фото в кимоно мне особенно понравилось! :good:

Ликуленька (22 May 2015)
Tata-K

Сообщение Ликуленька » Пт май 22, 2015 1:16 am

nataliaTim писал(а): Давай

Эээх! :( Я бы с радостью! Да... грехи не пускают. :cry:
Tata-K писал(а): несу свои тарелочки..

Хииитрая! :wink: Пока мы тут трепались- ты там тарелочки штамповала. :D Здорово, Танюш! :good:
Троя писал(а):А откуда у вас у всех молодая картоха??

У нас с Краснодара. У них там по нынешнему климату её говорят в конце февраля уже сажают. :girl_yes: А до нас 500 км. так что мы не бедствуем с картохой. :girl_nea: Только у меня на неё денег пока нет, да и старую ещё не доели. :) Как доедим- начнём барствовать. :D
Lessochka писал(а):Скрытый текст

Отличные фото! :good: Да ты в заповеднике живёшь, судя по всему. :)
Tata-K писал(а):А вот ачму целую забыла сфоткать и опомнилась только, когда муж уже попробовал кусочек...

И хорошо, что забыла. :girl_yes: Хорошая фотка получилась! :good:
Троя писал(а):так мы почти всегда едим вдвоем.. а списывать-то на четверых приходится))

Везёт! А я списываю на тех же четверых, а ем последнее время всё больше одна. :( Вообще заморилась! На праздниках столько еды повыкидывала! %) Жалко до ужаса! И труд мой, и деньги конечно же. :cry: Я бы уже вообще готовить бросила, если бы не Поединок. :girl_yes: Мне не интересно, когда отдачи нет. :pardon:
Троя писал(а):а это у нас с Иринкой свой прикол))) старый был разговор.. смайлы удалила из-за нечитаемости)
Скрытый текст

Всё с Вами ясно! :girl_yes: Одно слово- КВНщицы! :P
Троя писал(а):болела за

А я сегодня ни закого н болела, но понравились очень многие. :good: В этом году, как никогда, много интересных исполнителей. :girl_yes:
Tata-K писал(а):Пробовала давать ему бычки и кильку (один раз муж купил на рынке) - игнорирует... вынесла дворовым котикам рыбку.

Ааааа! :hysteric: Поубывав бы! :x Хотя я очень люблю кошек! :teddy: Но, это- беспредел!
Lessochka писал(а):блины люблю, но жарить лучше тогда и не есть

Вот! И я так! :girl_yes: А для меня это и физически не просто. Я, если затеюсь, приходится на стуле возле плиты сидеть. Тогда "...морда красная, радостная...", спиняка болит... и блинов уже на фих не охота! :x
Lessochka писал(а):А не скажу

Всё с Вами ясно! :roll:
Lessochka писал(а):Не, мое лучше. Мое самое лучшее

Нет моё! :ROFL:
Lessochka писал(а):Я не завезла

Выговор! С занесением! :punish:
Lessochka писал(а):Я лучше тут с вами это время поболтаю

Лодырюга! :crazy:
Lessochka писал(а):По новому рецепту
На салидоле! :lol: :lol: :lol:
Lessochka писал(а):А мы с тобой случайно не в одном селе живем? А то я не всех соседей у себя знаю

Сомневаюсь. Ко мне цивилизация со всех сторон ТАК подступила, что того гляди совсем задушит! :o
Lessochka писал(а):Болотозеро Лет 5 назад, еще купаться можно было, а сейчас уже только смотреть...

И у нас так. :girl_yes: Только у нас пруд был. А сейчас лужа зас...тая. :cry:
Tata-K писал(а):Нет, 1+1!

И я ещё, как всегда. :fool:
Tata-K писал(а):А преподавать он по какому предмету сможет?

Сказал, где угодно и что угодно, начиная от автошколы и начальной школы,
и заканчивая университетом. А так у него история, география, геоэкология, туризм и все производные от этого. :D
Tata-K писал(а):А для меня она - зимний салат, хоть и любим, но только в холодное время года готовлю ее...

А я... как жёлта вода ударит в голову, так и готовлю. :girl_haha: На праздники не готовлю. :girl_nea: Так. :don: Когда придётся. :)

Tata-K (22 May 2015), nataliaTim (22 May 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт май 22, 2015 1:26 am

Lessochka писал(а):Вот ты когда мороженную мойву с икрой в последний раз встречала? Вот и мы уже очень давнооооо.... Видать ей там узи делают, и потом решают морозить или нет

Забыла! Хоть и стыдно, но расскажу. :sorry:
С месяц назад отправила сына кошке рыбки купить. Он приехал, купил мойвы грамм 800- другой не было. :girl_pardon: И говорит: "Мам! Тётка пока взвешивала всё время причитала, как же можно такой рыбой кошку кормить! Она норвежская дорогая, каждая почти с икрой! А они её кошке!" :x Меня совесть замучила, жаба задушила... Я села всю её перебрала. Помельче кошке сварила, а остальную нам с мужем пожарила. :girl_blush: Вкууусно было! :vkusno: И ВСЯ с икрой! :girl_yes: Но! Совесть мучает- у кошки рыбу отобрала. :(

Троя (22 May 2015)
Ликуленька

Сообщение Tata-K » Пт май 22, 2015 1:47 am

Ликуленька писал(а):
Tata-K писал(а): несу свои тарелочки..

Хииитрая! :wink: Пока мы тут трепались- ты там тарелочки штамповала. Здорово, Танюш!

Не... хитрая - это не про меня... :girl_pardon: И потом меня дома не было, когда вы наговорили тут кучу страничек, до сих пор еще не все откомментировала... Это я что вчера поздно, а что уже утром приготовила и ушла... :roll:
Ликуленька писал(а):Только у меня на неё денег пока нет, да и старую ещё не доели. :) Как доедим- начнём барствовать.

А мы всего 1,5 кг купили, чтобы побаловаться молодой картошкой. Тем более, что старая закончилась... :)
Ликуленька писал(а):И хорошо, что забыла. :girl_yes: Хорошая фотка получилась! :good:

Спасибо! :Rose: :friends:
Ликуленька писал(а): На праздниках столько еды повыкидывала! %) Жалко до ужаса! И труд мой, и деньги конечно же.

Да, это самое обидное... Хочется готовить или тогда, когда есть кому все это съесть, или когда хвалят за вкусное блюдо! А готовить просто так - не интересно. :no:
Ликуленька писал(а):Ааааа! :hysteric: Поубывав бы! :x Хотя я очень люблю кошек! :teddy: Но, это- беспредел!

Он у меня малоежка, хоть и гурман... Поэтому я с ним делюсь! :girl_blush: Кусочек рыбки съест и доволен... а если ему мало - сухим кормом догоняется... :girl_pardon:
Ликуленька писал(а):
Tata-K писал(а):Нет, 1+1!

И я ещё, как всегда.

Это хорошо! Втроем веселее! :friends: Только Ирочка уже спать ушла... :girl_pardon:
Ликуленька писал(а):Сказал, где угодно и что угодно, начиная от автошколы и начальной школы,
и заканчивая университетом. А так у него история, география, геоэкология, туризм и все производные от этого.

Это хорошо, когда есть широкий выбор!!! Главное, найти свою дорогу!!! Желаю сынуле сделать правильный выбор!!! :friends:
Ликуленька писал(а):Хоть и стыдно, но расскажу. :sorry:

Пусть твоя совесть спит спокойно! :wink: Главное, что вам было вкусно!!! Значит мойва оказалась качественная! А кошке новую рыбку купите! :good:
Чувствую, что уже пора спать, а мне еще рецепты искать надо.... :girl_blush:

Ликуленька (22 May 2015)
Tata-K

Сообщение Троя » Пт май 22, 2015 8:08 am

нифига-се! спать они легли! наболтали целую страницу. во сне.. не вставая с кровати :D
Доброе утро!!! встаем, едим, готовим! :Yahoo!:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт май 22, 2015 8:21 am

Всем привет! :friends: чувствую, пока я блины пожарю, опять тарелки не найду %) болтают и болтают :D
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Kontik » Пт май 22, 2015 8:32 am

Ликуленька писал(а):Дык, я варить поставила, а затарахтелась- думала она пожарится!

сдала билет обратно- такую я и сама делаю
Tata-K писал(а):И несу свои тарелочки.

больше всего хочу молодую картошку- я еще не покупала в этом году... обычная большая какая то идет, а молоденькой не вижу, чтобы со шкуркой сварить
Lessochka писал(а):блины люблю, но жарить :bad: лучше тогда и не есть

и я так
Lessochka писал(а):Вот ты когда мороженную мойву с икрой в последний раз встречала?

я ее никакой не встречаю- не покупаю, не вижу... может и есть.Покупаю раз.... ну в 3-4 года.Как ее есть то мелюзгу такую.
Tata-K писал(а):Да, разбаловали... это у тебя кто первый встал, того и кашка, или сами добудут себе мясо, а мой не вкусное не ест

моя изголодалась- сегодня скормила творожники , которые никто есть не хочет с позавчерашнего дня( и готовила то всего из 170 гр)- сьела.Вот теперь я знаю, куда творожники девать.Не едят у нас творог же никто.
Ликуленька писал(а):Только у меня на неё денег пока нет, да и старую ещё не доели.

мне хоть какуюпокупать надо- через день наверно по 3 кг уходит
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт май 22, 2015 8:33 am

Привет! :preved:
Всех работяг с пятницей! :daisy: :daisy: :daisy: Пусть она случится у Вас лёгкой! :girl_yes:
Троя писал(а): встаем, едим, готовим!

Есть, кэп! :pioneer:
nataliaTim писал(а):пока я блины пожарю,

Золушок! Всё хлопочет и хлопочет! :)
nataliaTim писал(а):болтают и болтают

Неее! :girl_nea: Терплю со всех сил! :D

nataliaTim (22 May 2015), Morvolna (22 May 2015), Tata-K (22 May 2015), Троя (22 May 2015)
Ликуленька

Сообщение Ликуленька » Пт май 22, 2015 8:58 am

Tata-K писал(а):Не... хитрая - это не про меня...

Нууу! С тобой уж и не пошути. :don:
Tata-K писал(а):Главное, найти свою дорогу!!! Желаю сынуле сделать правильный выбор!!!

Спасибо, Танюшик! :thank_you2:
Kontik писал(а):сдала билет обратно-

Вернись! :parting: Я всё прощу! :D
Kontik писал(а):Как ее есть то мелюзгу такую.

С удовольствием! :vkusno: И косточки не беспокоят. :good:
Kontik писал(а):сьела.Вот теперь я знаю, куда творожники девать.

Во! Кошака тебя выручила! :good:
Kontik писал(а):мне хоть какуюпокупать надо- через день наверно по 3 кг уходит

А мы наоборот последнее время её гораздо меньше есть стали. :girl_pardon:

Tata-K (22 May 2015)
Ликуленька

Сообщение anytik 23 » Пт май 22, 2015 9:32 am

Доброе утро!!! Спешу до работы тарелочки скинуть!!! Потом только читать буду!!! :)

4.Суп овощной.
5.Блины.
6.Каша рассыпчатая [s]пшеничная[/s]гречневая и не только

Мясо- 0,4 кг; помидоры- 0,2 кг; лук, морковь- шкаф.
P1140080.JPG

Молоко- 0,4 л; 1 яйцо.
P1140087.JPG

Гречка- 0,3 кг.
P1140095.JPG

Список на 263 "Кулинарного поединка" неделю от Люсенок:

1. Яйцо – 8 шт
2. Творог – 1 кг
3. Гречневая крупа - 0,7 кг
[s]4. Мясо – 0 кг[/s]
5. Свекла – 1 кг
6. Рыба соленая – 1 кг
7. Помидоры – 0,8 кг
8. Картофель – 0,2 кг
9. Молоко – 0,4 л
10. Капуста белокочанная – 1 кг
11. Бонус
Призы:
600 гр фрукты(ягоды)-
800 гр продукта-
[s]1 бонус- индейка.[/s]

Задание недели: списать все продукты не повторяя свои блюда в течение недели.
Последний раз редактировалось anytik 23 Пт май 22, 2015 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

nataliaTim (22 May 2015), Morvolna (22 May 2015), Троя (22 May 2015)
anytik 23

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Люсенок » Пт май 22, 2015 10:34 am

Всем доброе утро :)

nataliaTim писал(а):чувствую, пока я блины пожарю, опять тарелки не найду

а тебе чего их искать, это я потом отчеты буду полдня собирать :ROFL:
Kontik писал(а):через день наверно по 3 кг уходит

мне свекровь два месяца назад ведро картошки передавала, она уже проросла вся, а еще полведра осталось :D
anytik 23 писал(а):Спешу до работы тарелочки скинуть!!!

как раз позавтракаем :vkusno:
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Игра "Кулинарный поединок - 263"

Вернуться в Кулинарный поединок