Zimnyayaya писал(а):Аня, я не нашла в Вашем рецепте пропорций крема.....((( Сколько нужно творога и сколько сливок? Решила исполнить на день рождения ребенка этот тортик:))
Ох,какая жалость,что я только недавно увидела Ваше сообщение.
и еще более расстроило меня то обстоятельство,что я нигде не выложила рецепт моего любимейшего крема.
EIPHNH Ирини,дорогая,спасибо,что откликнулась и помогла!
надеюсь,на днях сделаю фото и попрошу любезных модераторов подредактировать рецепт,дабы исправить это упущение
Итак,
рецепт моего любимого творожно-сливочного крема:
-сливки 30% жирности - 200 мл
-пастообразный творог - 500 гр
-ванильный сахар - 1 пачка
-сахар-4 ст.л
способ приготовления:1.Взбить миксером сливки до загустения(минуты 1,5)
2.Добавить пастообразный творог(я беру обезжиренный) и сахар,снова взбить
(в россии на наш пастообразный творог (quark) очень похож детский творожок,сама в подростковом возрасте я делала для себя нечто подобное из обычной творожной массы и молока,размешивая массу до однородной консистенции вилкой)
3.При желании добавлять фрукты
(пробовала с 400 мл сливок,но с 200 мл на мой взляд вкус интереснее,сливочный,но с кислинкой)