Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Модератор: Модераторы

Обращаете ли Вы внимание на оформление блюд?

Да
812
96%
Нет
8
1%
Мне всеравно. Голодный(ая) я съем все и в любом виде
27
3%
 
Всего голосов : 847

Сообщение Руська » Ср апр 01, 2009 5:12 pm

Amazonka7777 , спасибо!!!!!!!!!!


Пчела! Ничего себе не судите строго!!!! Отлично ! Я такую никогда не делала! Это что? Пекинская капуста или лук????
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пчела » Ср апр 01, 2009 7:33 pm

vandula, спасибо! :daisy:
Руська, это артишок из лука ;) неужели ты не делала такого? :shock: :D даже не верится :) ну тебе это будет проще простого :wink: а мне пришлось повозиться... хотелось бы поучиться у тебя! да, открывай свой мастер-класс, будь нашим учителем! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Руська » Ср апр 01, 2009 8:13 pm

Пчела
Все таки из лука? Наплакалась, наверное? :) :shock: Это ж надо еще луковицу большую найти. А сколько в растворе(я думаю, свекла или нет ???) держала?
Ты так удивляешься, будто я все уже переделала :D . Я и не подкрашивала ни разу. А это хорошая идея!!!!! Надо будет с цветом поэкспериментировать. Молодчина!!!!!!!!
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Руська » Ср апр 01, 2009 8:21 pm

Вот балда я !!!! У тебя ж фото подписано !!! Артишок из лука :lol:
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пчела » Ср апр 01, 2009 8:26 pm

Танюш, да не, не наплакалась, как ни странно :D да, раствор подкрашен свекольным соком. сделала, казалось бы, концентрированный раствор, думала, будет ярче :( а получилось вот так - бледно розовым :)
Ты так удивляешься, будто я все уже переделала

а удивляюсь потому, что ты нааамного сложнее вещи вырезаешь :girl_blum: :roll:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Ср апр 01, 2009 8:31 pm

Руська писал(а):Вот балда я !!!! У тебя ж фото подписано !!! Артишок из лука :lol:
хе-хе-хе :D :beer: :friends:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Руська » Ср апр 01, 2009 8:34 pm

а вот знаешь, про лук я как-то и не подумала. а ведь бывает мутишь-думаешь чего бы сделать на украшение. Тем более, что на всякие семейные праздники приходят одни и те же( родители мои и мужа, друзья). Хочется все время что-то новенькое сделать. А про лук.... почему-то со школьных годов застряла в голове - лилия из лука ( в школе на уроках труда) :D . Вот как-то лук у меня до тебя с этой лилией и ассоциировался. А лилией из лука вряд ли кого удивишь. Это такое столовское украшение :D .
А ты меня вернула на землю :) . Здорово, лук то всегда дома есть. Так что на ближайший праздник сделаю :)
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пчела » Чт апр 02, 2009 12:36 pm

хотела вот поделиться, может кому-нибудь пригодится - делала папильотки из свеклы :)
1. сначала сделать заготовку длиной около 10 см (у меня получилось поменьше, т.к большого острого ножа у меня нет :pardon: т.к чем длиннее заготовка, тем сложнее :wink: ) из толстого дайкона, моркови свеклы
2. положить продукт в очень соленую воду (30-40% раствор) на 40 минут (не меньше). Продукт станет мягким, будет легче резать.
3. ножом аккуратно срезать слой толщиной 1-2 мм по кругу, как можно длиннее
4. должна получиться примерно такая вот лента, лучше длиннее
5. сложить "ленту" вдвое и сделать насечки со стороны сгиба, оставить у края не прорезанным 1 см.
6. свернуть из ленты папильотку, если нужно скрепить зубочисткой
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
.jpg
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Руська » Чт апр 02, 2009 1:56 pm

Так вот, что я тебе скажу, Пчела :D . И ЭТО я не то, что никогда не делала, а даже не видела. Идея класс, просто, зато как красиво!!!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пчела » Чт апр 02, 2009 2:40 pm

Руська писал(а): Идея класс, просто

да, просто на самом деле :)
Тань, я рада, если идея пригодится! O:-)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Руська » Чт апр 02, 2009 3:09 pm

voda101 писал(а):Руська
а из чего такие маленькие беленькие цветочки? Сжалься над нами, опиши поподробнее!!


Смотри. :) Это очень просто, если есть формочки Правда качество фоток не очень
Вложения
P1010189.jpg
P1010204.jpg
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Чт апр 02, 2009 3:18 pm

Пчела
Руська
:shock: ну девчата - вы просто молодцы :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Руська » Чт апр 02, 2009 3:19 pm

На арбузах у меня большие цветы(из арбузной кожуры), и на заливном в форме от кекса с этого сайта тоже такие, только из редьки и кожуры лимона.
Делаю я их ножом из набора и ложечкой.

На последнем фото показано, как сделать насечки - это как на цветах из арбузной кожуры. Из кожуры огурца тоже можно. На свекле, конечно, полохо видно. Но просто сам принцип показала
Вложения
048.jpg
024.jpg
P1010190.jpg
P1010193.jpg
023.jpg
0611.jpg
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Руська » Чт апр 02, 2009 4:18 pm

По этому же принципу делаем сердечко. Ножом делаем как бы два лепестка, а потом вырезаем обычным ножиком две прямые линии. Маленьким ножом - маленькое сердечко. Таких ножей в наборе 3 размера
Вложения
019.jpg
020.jpg
04161.jpg
037.jpg
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пчела » Пт апр 03, 2009 11:15 am

Maslina, спасибо! но я еще только учусь :wink: :Rose:


Руська, милые цветочки :) Спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Вернуться в Украшение блюд и тортов