Салат из свинины, сладкого перца и опят

Модератор: Модераторы

Салат из свинины, сладкого перца и опят

Сообщение Gektorsha » Сб апр 18, 2015 1:33 am

Доброго времени суток, дорогие хозяюшки!
Хочу предложить вам рецепт моего любимого салата, который когда-то откуда-то взялся в моей голове и уже много лет меня сопровождает)
P1010536.JPG

Нам потребуется:
Свинина мякоть - 300-400 гр
Перец сладкий - 2 шт
Опята маринованные - 1 банка
Корнишоны маринованные - 1 небольшая банка
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л
Кунжутное масло - 1 ст.л
Растительное масло без запаха - 3 ст.л
Соль, перец по вкусу
P1010516.JPG

Приготовление:
Мясо отварить до готовности в подсолёной воде.
* Мне больше всего нравится со свининой, но можно использовать и говядину. Курица правда сюда не очень подходит, пробовала, не понравилось.
Мясо порезать кубиком примерно сантиметр на сантиметр.
С огурцов слить жидкость, разрезать вдоль на 4 части.
Грибы откинуть на сито, хорошо слить всю жидкость и убрать специи, в которых грибы мариновались.
* Для того чтобы салат получился максимально вкусным, и грибы, и огурчики должны быть сами по себе вкусными, хрустящими и в меру кислыми.
Перец помыть, почистить и порезать кубиком, как и мясо, или даже немного крупнее.
Для соуса мелко порубить чеснок, добавить соевый соус, растительное и кунжутное масло, немного посолить и поперчить.
* Чеснок не следует пропускать через чесноковыжималку, лучше раздавить его плоской стороной ножа и мелко порубить, не знаю почему, но так вкуснее. Если у вас нет кунжутного масла, то его можно не добавлять, а использовать только растительное.
Все ингридиенты салата перемешать, заправить соусом и дать немного постоять.
Приятного аппетита)

pakkanen (19 Apr 2015)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение pakkanen » Вс апр 19, 2015 11:58 am

Gektorsha Аня, интересный салат! :good:
Gektorsha писал(а):Чеснок не следует пропускать через чесноковыжималку, лучше раздавить его плоской стороной ножа и мелко порубить, не знаю почему, но так вкуснее

и мне нравится когда чеснок мелкорубленный :girl_yes: прессом для чеснока практически не пользуюсь :roll:
Gektorsha писал(а):кунжутное масло

очень уважаем :good:
Обязательно попробую салатик! :girl_yes: Пока в закладочки! :) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gektorsha » Вс апр 19, 2015 2:44 pm

pakkanen писал(а): прессом для чеснока практически не пользуюсь

Я пользуюсь, когда, например, курицу мариную перед запеканием, в таких случаях мне давленный больше нравится, а вот в салаты лучше, конечно, рубленный
Gektorsha писал(а):Обязательно попробую салатик!

Буду рада если попробуешь! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 20, 2015 12:14 pm

да, отличный салат, есть все ингредиенты, кроме кунжутного масла, придется заказать в северные области (у нас там кунжутное масло делают прямо в домашних условиях =@ )
а так можно, наверное, попробовать и с оливковым :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Gektorsha » Пн апр 20, 2015 5:12 pm

Ezix Soyegoff Конечно можно, кунжутное масло далеко не главный компонент этого салата. Буду рада, если попробуете
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gektorsha » Пн июн 01, 2015 2:19 pm

:)
20131231_141526.jpg
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня


Салат из свинины, сладкого перца и опят

Вернуться в Салаты мясные