Доброго времени суток, дорогие хозяюшки!
Хочу предложить вам рецепт моего любимого салата, который когда-то откуда-то взялся в моей голове и уже много лет меня сопровождает)
Нам потребуется:
Свинина мякоть - 300-400 гр
Перец сладкий - 2 шт
Опята маринованные - 1 банка
Корнишоны маринованные - 1 небольшая банка
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л
Кунжутное масло - 1 ст.л
Растительное масло без запаха - 3 ст.л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить до готовности в подсолёной воде.
* Мне больше всего нравится со свининой, но можно использовать и говядину. Курица правда сюда не очень подходит, пробовала, не понравилось.
Мясо порезать кубиком примерно сантиметр на сантиметр.
С огурцов слить жидкость, разрезать вдоль на 4 части.
Грибы откинуть на сито, хорошо слить всю жидкость и убрать специи, в которых грибы мариновались.
* Для того чтобы салат получился максимально вкусным, и грибы, и огурчики должны быть сами по себе вкусными, хрустящими и в меру кислыми.
Перец помыть, почистить и порезать кубиком, как и мясо, или даже немного крупнее.
Для соуса мелко порубить чеснок, добавить соевый соус, растительное и кунжутное масло, немного посолить и поперчить.
* Чеснок не следует пропускать через чесноковыжималку, лучше раздавить его плоской стороной ножа и мелко порубить, не знаю почему, но так вкуснее. Если у вас нет кунжутного масла, то его можно не добавлять, а использовать только растительное.
Все ингридиенты салата перемешать, заправить соусом и дать немного постоять.
Приятного аппетита)