Игра "Кулинарный поединок"-255

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт мар 31, 2015 11:46 pm

Kontik
1
3%
anytik 23
2
5%
Morvolna
3
8%
nataliaTim
3
8%
Magij
3
8%
Ликуленька
3
8%
owen79
2
5%
Tata-K
3
8%
Яна Инева
3
8%
Троя
2
5%
whal
1
3%
Кадеточка
1
3%
Lessochka
3
8%
A_Kostka
1
3%
InLove
2
5%
Юляка
1
3%
Джейн Остин
1
3%
empanadilla
2
5%

Всего голосов : 37

Сообщение Яна Инева » Вс мар 29, 2015 11:35 am

Спасибо за отзывы. Рецепт горохового киселя смогу разместить только на следующей неделе. :oops:
Сам кисель несладкий, соленый, сверху жареный лук на постном масле. Готовится очень легко. На вкус интересный, может понравится тем, кто любит вареный горох.

Tata-K (29 Mar 2015)
Яна Инева

Благодарил (а): 858 раз.

Сообщение Ликуленька » Вс мар 29, 2015 11:40 am

Всем приветик! :preved:
У кого как? У нас погода просто жуть! :crazy: Зима вернулась.
owen79 писал(а):Я завершаю круг:

Поздравляю! :daisy: Отличное завершение, Танюш! :good:
anytik 23 писал(а):Несу свои.

Каши хочу такой! :vkusno: А пельмени вообще =@ !
Троя писал(а):Сейчас буду выглядеть как повторюша.. но у меня тоже яблоки, запеченные с творогом, корицей и изюмом))
И второй вариант - печеные яблоки с желе (вот только желе на утро всегда утекает))) приходится его возвращать в уже застывшем виде))

Я не признаю печёные яблоки, как продукт. :pardon: Но, твои, Тань, тааак аппетитно выглядят, что, прям хоть себе пеки. :)
nataliaTim писал(а): Попробую завтра ватрушек напечь

Можно ещё просто плюшки. :girl_yes:
InLove писал(а):Всем привет! Несу свои тарелочки и ЗН

Олечка, очень аппетитные фото и блюда все мною любимые! :vkusno:
Кадеточка писал(а):Печеные яблоки с творожком "Сластена"
Щи с грибами (постные)

Вот умница! ЗН- есть! :good: Фото отличные сегодня, особенно с яблоками! :girl_yes: А щам немного резкости не хватает, но всё равно гораздо лучше!
Юляка писал(а):Привет, девчонки! Решила Вам своих тарелочек принести.

Юля! Браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Молодец, что пришла! Да ещё и так мощно! :good: У тебя фото кардинально изменились. :girl_yes: Такими темпами скоро по качеству догонишь учительницу Машу. :wink: И фото шикарные, и блюда вкусные! :vkusno: Сейчас свои принесу, что есть. Потом пойду добивать, чего не хватает. :)

Юляка (29 Mar 2015), Троя (29 Mar 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Ликуленька » Вс мар 29, 2015 1:34 pm

Троя писал(а):но там народ совсем неактивный.. поэтому начала искать форум с более активными единомышленниками.. на этом форуме много конкурсов, хотя и других, и я решила тут остановиться)) и Иринку подтянула.. а она вон еще активнее меня оказалась)))

Молодцы, что подтянулись! :friends: Мы тут не то, что активные, мы- чокнутые окончательно! :crazy:
nataliaTim писал(а):ну может я не поняла

Наташ, у меня что-то второй день спойлеры не открываются. :pardon: Поэтому я не могу ло конца оценить весь смысл тобою сказанного. :sorry:
Morvolna писал(а):Я уже успела разморозить мороз-ку и провести там ревизию!

Какая ты молодец! :Bravo: Для меня это целая проблема! :scratch_one:
Яна Инева писал(а):1. Блинный "Каравай", подаваемый к щам - viewtopic.php?f=577&t=36946
2. Постный гороховый кисель

Яночка, какие восхитительные рецепты принесла! :good: И фото чУдные! :tender:
nataliaTim писал(а):а эти внутри тоже чем то покрыты в общем запуталась брать или нет

Опять же, не вижу, что ты там показала, но выражу своё мнение. У меня очень много керамической посуды и вся она внутри глазированная. А, как иначе? Ведь не надо зыбывать, что её ещё и мыть придётся. А неглазированная в этом плане гораздо не практичнее и очень сильно впитывает запахи. Так что после приготовления жаркого с луком и чесноком наврят ли захочется в этом же горшке например молочную кашу готовить, даже если он суперотлично будет вымыт. :girl_pardon: А по цене я вчера смотрела в нете приличные стандартные горшки можно заказать по 76 р. за штуку. А оптом от 20 шт. по 48! Т. ч., если скооперироваться в этом вопросе с какой нибудь подругой, то можно приобрести себе целый комплект за совсем смешные деньги. :girl_yes:
nataliaTim писал(а):Ну и на последок пару кружечек

Изюююмительные фотки! :tender: Блины прям сами в рот лезут! :vkusno:
Morvolna писал(а):А я выполнила свой план-минимум

Ксюша, браво! :Bravo: Какие аккуратные красавчики! :good: Не то, что мои лапти! :girl_haha: Ну, не умею я заплетёнку красивую делать, хоть тресни- не получается! :girl_pardon:
nataliaTim писал(а):пока разберусь ,что куда вопросами замучаю

Не замучаешь. :girl_nea: И разберёшься за пару дней. :girl_yes: Не так страшен чёрт... :wink:
whal писал(а):Завершаю круг.

Классно, Светуль! :good: Особенно киселик манит! :vkusno:
Kontik писал(а):ну я победила лень и тарелочки несу...

Моя ж ты умница! :kiss3: Можешь, когда хочешь! :girl_yes: Тарелки просто мечта! :vkusno:

nataliaTim (29 Mar 2015), whal (30 Mar 2015), Яна Инева (30 Mar 2015)
Ликуленька

Сообщение Ликуленька » Вс мар 29, 2015 1:48 pm

Джейн Остин писал(а):У нас тааакой ветер уже второй день, как ураган А сегодня еще и дождь с морозом

Во-во! И у нас так же, только вместо дождя снег! :shock: И пасмурно до невозможности. :girl_yes:
Джейн Остин писал(а):Так я сегодня с утра на кухне, спешу готовить.

Не спеши. Основное уже приготовила, а остальное не так важно. :) Валюш, а как же ты всю неделю питаешься? Полуфабрикатами? Что- то завал у тебя на работе совсем последнее время. Раньше ты почаще заходила, веселила нас всё время. :)
Ликуленька

Сообщение Tata-K » Вс мар 29, 2015 1:56 pm

Добрый день, девочки!!! :Rose: :Rose: :Rose:
А у нас снег идет с самого утра! :shock: И инета утром не было - у нас так иногда бывает, когда дождь, снег или ветер сильный... вот только появился инет и я решила сразу тарелочки принести, а потом пойду доделывать последний пункт - несладкую выпечку! :girl_blush: Никак до нее не дойду... Вчера планировала, но не сложилось... :girl_pardon:
12.Козули
13.Молочный кисель

Козули2.JPG
Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни

Молочный кисель.JPG
Набор продуктов для киселя

Список на 255 неделю Кулинарного поединка от Lessochka
1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни :girl_yes: :girl_yes:
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни :girl_yes:
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни :girl_yes:
4. Набор продуктов для каши - :girl_yes: :girl_yes:
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни :girl_yes:
7. Набор продуктов для блинов - :girl_yes:
8. Набор продуктов для киселя - :girl_yes: :girl_yes:
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни :girl_yes:
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни :girl_yes:
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни :girl_yes:

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни Есть 2 ЗН! :girl_yes: :girl_yes:

nataliaTim (29 Mar 2015), Morvolna (29 Mar 2015), whal (30 Mar 2015), _Alena (30 Mar 2015), Lessochka (30 Mar 2015), Яна Инева (30 Mar 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение nataliaTim » Вс мар 29, 2015 2:31 pm

Ликуленька писал(а):Всем приветик! :preved:
У кого как? У нас погода просто жуть! :crazy: Зима вернулась.

а у нас вчера ветер и дождь целый день А сегодня с утра весна была, :sunny: , теперь дождь пошел
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение nataliaTim » Вс мар 29, 2015 2:41 pm

Ликуленька писал(а):А по цене я вчера смотрела в нете приличные стандартные горшки можно заказать по 76 р. за штуку. А оптом от 20 шт. по 48! Т. ч., если скооперироваться в этом вопросе с какой нибудь подругой, то можно приобрести себе целый комплект за совсем смешные деньги. :girl_yes: :

В общем купила 4 горшочка :Yahoo!: сначала нашла по 50руб 0,6мл, но он был один (из старых запасов остался), потом купила по 100руб по 0,5мл. Больше пока ставить некуда :girl_pardon:
nataliaTim

Сообщение Троя » Вс мар 29, 2015 3:23 pm

Ольга, как мне нравится твои тарелочки! Особенно гречка и узвар! Оч красивые фотки!
Галина, яблочки просто медовые!!! (что вкусные знаю, сама вчера ела такие же))
Юлия, какие обалденные пироги!!!
Анжелика, спасибо! Яблоки и сама раньше не любила.. а потом ничего, понравились))
Татьяна, у тебя такой красивый кисель, что я побежала уже смотреть молоко.. оно прокисло.. но завтра, если вспомню, и куплю.. я тоже такой приготовлю! убедила окончательно!
Наталья, поздравляю с покупкой! Теперь только успевай доедать)) всю неделю будешь в них готовить) Надеюсь, это не возбраняется, но я сегодня одно блюдо уже приготовила в горшочке :vkusno:

Tata-K (29 Mar 2015), Юляка (29 Mar 2015), nataliaTim (29 Mar 2015), InLove (29 Mar 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вс мар 29, 2015 3:31 pm

Несу быстренько свои тарелочки, пока есть свет, а то опять отключали на 3 часа.
Планировала еще творожную запеканку и яблоки запечь, но не успела. Завтра уже приготовлю, на следующую неделю впишется тоже :D

1.Щи из квашеной капусты (семейный рецепт)-ЗН
2.Солдатская каша-ЗН
3.Блины пшенично-ржаные на кефире
4.Кисель малиновый

Изображение
Набор продуктов на первые блюда
Изображение
Набор продуктов для каши
Изображение
Набор продуктов для блинов
Изображение
Набор продуктов для киселя

1. [s]Набор продуктов на первые блюда русской кухни[/s] (щи, солянка, уха, окрошка, похлебка, рассольник, калья на выбор)
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни (жаркое, пельмени, котлеты, колбаса, буженина и т. д.)
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни ( к примеру, винегрет, квашеная капуста, фаршированные овощи)
4. [s]Набор продуктов для каши[/s] (Смоленская, Костромская, Гурьевская, но можно и безымянную:)
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни (Кундюмы, Калитки, Расстегаи, Рыбник, Кулебяка, Капустник и т.д.)
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни (например ватрушки, шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник)
7. [s]Набор продуктов для блинов[/s] (панкейки, крепы и т.д. не принимаются:)
8. [s]Набор продуктов для киселя[/s]
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни (морс, взвар, сбитень и т. д.)
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни (Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки)
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни (ссылочки обязательно :girl_yes: :girl_yes:

Tata-K (29 Mar 2015), nataliaTim (29 Mar 2015), Morvolna (29 Mar 2015), Яна Инева (30 Mar 2015)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Tata-K » Вс мар 29, 2015 3:51 pm

nataliaTim писал(а):В общем купила 4 горшочка :Yahoo!: сначала нашла по 50руб 0,6мл, но он был один (из старых запасов остался), потом купила по 100руб по 0,5мл. Больше пока ставить некуда :girl_pardon:

С полезной покупкой тебя, Наташенька! :Rose: 4-х горшочков тебе пока хватит! :good:
Троя писал(а):Татьяна, у тебя такой красивый кисель, что я побежала уже смотреть молоко.. оно прокисло.. но завтра, если вспомню, и куплю.. я тоже такой приготовлю! убедила окончательно!

Спасибо, Танечка! :Rose: Приготовь, с ванилькой особенно вкусно получилось! Вкус детства! :vkusno: Жаль, что прокисло молоко, сегодня кисель был бы особенно в тему! И Светочке БФ было бы.... Но на следующей неделе тоже можно приносить - молоко в списке есть! :friends:
Джейн Остин писал(а):Несу быстренько свои тарелочки, пока есть свет, а то опять отключали на 3 часа.
Планировала еще творожную запеканку и яблоки запечь, но не успела. Завтра уже приготовлю, на следующую неделю впишется тоже :D
1.Щи из квашеной капусты (семейный рецепт)-ЗН
2.Солдатская каша-ЗН
3.Блины пшенично-ржаные на кефире
4.Кисель малиновый

Очень аппетитные тарелочки, Валечка!!! :Bravo: :good: И ЗН выполнила!!! Браво!!! :Bravo: :good: Блины - кроасавцы! Такие дырчатые!!! Тоже блинов хочу!!! :Yahoo!:
Да, Валечка, все впишется! Т.ч. завтра готовь и приноси запеканку и яблоки! :friends: И пусть перебои со светом прекратятся! :roll:

Джейн Остин (29 Mar 2015), nataliaTim (29 Mar 2015)
Tata-K

Сообщение Джейн Остин » Вс мар 29, 2015 4:08 pm

Девочки, все пересмотрела!!!! Умнички. Всем- :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Хотела прокомментировать, но перелистнула очередную страницу, забыв скопировать все, что писала :x :D
Повторять уже не буду. Столько интересных блюд и красивых фото- просто супер неделя получилась!!!!!!!!

Танюша, отличный список и ЗН :good: А горшочки я видела в АТБ, почти такие, как Наташа показывала на фото.

Ликуленька писал(а):а как же ты всю неделю питаешься? Полуфабрикатами?

Ну, что ты :D Полуфабрикаты не признаю. :D Готовлю на выходных, и вечерами после работы, но тогда уже темно и не все фотографирую поэтому :girl_pardon:

Tata-K (29 Mar 2015)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Tata-K » Вс мар 29, 2015 4:40 pm

Джейн Остин писал(а):Хотела прокомментировать, но перелистнула очередную страницу, забыв скопировать все, что писала :x :D
Повторять уже не буду. Столько интересных блюд и красивых фото- просто супер неделя получилась!!!!!!!!

В следующий раз, Валечка, просто вернись на предыдущую страницу при помощи стрелочки, все написанное будет в целости и сохранности, если ты страничку не закрывала, а просто перешла на другую или даже на другие... Тогда несколько раз нужно будет возвращаться... :friends:
Джейн Остин писал(а):Танюша, отличный список и ЗН :good: А горшочки я видела в АТБ, почти такие, как Наташа показывала на фото.

Спасибо, Валечка! :friends: Как раз в планах прогуляться в АТБ за продуктами! Но покупать не буду: у меня есть три горшочка - мне хватит пока! :roll:
Tata-K

Сообщение Kontik » Вс мар 29, 2015 4:52 pm

последняя тарелочка по быстрому... не успеваю комментировать никого, простите виду и вкусные тарелочки, и то что купили горшочкии все все....
Блины жарил муж... заводила тесто я еще вчера начала и вот сегодня к вечеру наконец то приготовили :D все некогда

11.Блины на пшене
DSC07755.JPG

Набор продуктов для блинов
==================================================================
[s]1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни (щи, солянка, уха, окрошка, похлебка, рассольник, калья на выбор)
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни (жаркое, пельмени, котлеты, колбаса, буженина и т. д.)
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни ( к примеру, винегрет, квашеная капуста, фаршированные овощи)
4. Набор продуктов для каши (Смоленская, Костромская, Гурьевская, но можно и безымянную:)
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни (Кундюмы, Калитки, Расстегаи, Рыбник, Кулебяка, Капустник и т.д.)
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни (например ватрушки, шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник)
7. Набор продуктов для блинов (панкейки, крепы и т.д. не принимаются:)
8. Набор продуктов для киселя
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни (Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки)
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни[/s]

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни (ссылочки обязательно :wink: )-есть

А тому, кто принесет тарелочки по всем 11 категориям - будет дополнительный приз! Немаленький :wink: Больше, чем за ЗН-есть

nataliaTim (29 Mar 2015), Morvolna (29 Mar 2015), Яна Инева (30 Mar 2015)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Троя » Вс мар 29, 2015 5:55 pm

Ура! Все 11 наименований готовы! +3 блюда из ЗН! :Yahoo!:

Выкладываю остаточки!
14) Рассольник с перловкой viewtopic.php?f=555&t=2457
15) Сбитень viewtopic.php?f=139&t=24810&start=0
16) Творожники (сырники) в духовке немного распухшие)) из того прокисшего молока, из которого кисель не смогла сделать - откинула на творог) viewtopic.php?f=137&t=22755&start=0

[s]1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни (щи, солянка, уха, окрошка, похлебка, рассольник, калья на выбор)
4. Набор продуктов для каши (Смоленская, Костромская, Гурьевская, но можно и безымянную:)
7. Набор продуктов для блинов (панкейки, крепы и т.д. не принимаются:)
8. Набор продуктов для киселя
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни[/s]

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни (ссылочки обязательно :wink: )-есть

А тому, кто принесет тарелочки по всем 11 категориям - будет дополнительный приз! Немаленький :wink: Больше, чем за ЗН- 3 блюда!
Вложения
рассольник.jpg
Набор продуктов на первые блюда русской кухни - рассольник
сбитень.jpg
Набор продуктов для напитка из русской кухни - сбитень
сырники.jpg
Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни - творожники

Morvolna (29 Mar 2015), nataliaTim (29 Mar 2015), Яна Инева (30 Mar 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение nataliaTim » Вс мар 29, 2015 6:51 pm

Несу свой хвостик!
26.Ватрушки
IMG_3297.JPG
Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни

1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни :girl_yes: :girl_yes:
4. Набор продуктов для каши :girl_yes: :girl_yes:
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни :girl_yes: :girl_yes:
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни :girl_yes: :girl_yes:
7. Набор продуктов для блинов :girl_yes: :girl_yes:
8. Набор продуктов для киселя :girl_yes: :girl_yes:
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни :girl_yes: :girl_yes:
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни :girl_yes: :girl_yes:
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни :girl_yes: :girl_yes:

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни (ссылочки обязательно ) :girl_yes: :girl_yes:
1.1 Щи со свиными ребрами и яблоком
1.2 Гречневая каша с говядиной и грибам

2.1 Щи домашние из квашеной капусты
2.2Универсальная каша на скорую руку

Tata-K (29 Mar 2015), Яна Инева (30 Mar 2015)
nataliaTim

Игра "Кулинарный поединок"-255

Вернуться в Кулинарный поединок