Елена писал(а):кисло не будет? в майонезе же тоже уксус .
Не.... мне не кисло

Алматинка писал(а):В защиту окрошки на квасе.
Видимо мне хорошей окрошки на квасе не попалось



Модератор: Модераторы
Елена писал(а):кисло не будет? в майонезе же тоже уксус .
Алматинка писал(а):В защиту окрошки на квасе.
gidra писал(а):а как его делать-то домашний
Алматинка писал(а):gidra писал(а):а как его делать-то домашний
делать то его просто, в готовую закваску, кусочек горелого ржаного хлеба, пару ложек сухого кваса на 3-х литровую банку, пару столовых ложек сахара, долить до верху холодной водой, размешать, закрыть крышкой поставить на солнышко. если солнышко греет, уже совсем хорошо, то готов он будет через сутки, вся муть осядет вниз, он переиграет (кстати крыжка может отлетать
), станет прозрачненьким. процеживаем, оставляем часть закваски, снова заправляем и т.д. чтоб квас ввсе время "играл", добавлять 4-5 изюминок.
а вот теперь о грустном(((, я не умею делать "закваску", мне какие-нить бабушки соседки дают, вот
gidra писал(а):целая наука,
gidra писал(а):что окрошка-это оливье, в которое разлили воду
Вернуться в Супы, первые блюда