Троя писал(а):Калитки:
viewtopic.php?f=241&p=1235150#p1235150Пшенная каша с мясом н....
Троя писал(а):Танюшка, калитки класс!
А я на них так и не соблазнилась... хотя сначала планировала...
Кисель такой мы любим. За этот месяц уже не один раз варила и все мало нам
Тань, во-первых, с премьерой тебя!

Во-вторых- она более, чем удачна!

А в-третьих-твои фотоработы мне тоже безумно нравятся!

Я, прям далеко не один раз их пересмотрела- любовалась.

Короче, чую- ты для Поединка- находка!
Троя писал(а):Если честно, я еще на одном сайте готовлю отчетик по русской кухне и кухне народов России.. Просто тут совпало,
Во! Оказывается нам подвезло!

А то так бы и сидела в засаде с такой красотой!?
Спасибо,
Ирина! Зря не соблазнилась!! Вкусно!
Анжелика, спасибо! В засаде не сидела) я ж иногда выставляюсь. просто мне не совсем были понятны правила поединка с количеством продуктов) а тут-то все понятно! да и времени неделька - это мало для тех кто работает..
Девочки, сколько я нового узнала о русской кухни! сколько интересных рецептов! Если бы пораньше.. эх бы у меня и отчетище на другом сайте был)))
Итак, продолжу свой скромный вклад..
Список на 255 неделю Кулинарного поединка от Lessochka
1. [s]Набор продуктов на первые блюда русской кухни[/s](щи, солянка, уха, окрошка, похлебка, рассольник, калья на выбор)
2. [s]Набор продуктов на мясные блюда русской кухни[/s] (жаркое, пельмени, котлеты, колбаса, буженина и т. д.)
3. [s]Набор продуктов на овощные блюда русской кухни[/s]( к примеру, винегрет, квашеная капуста, фаршированные овощи)
4. [s]Набор продуктов для каши[/s] (Смоленская, Костромская, Гурьевская, но можно и безымянную:)
5. [s]Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни[/s] (Кундюмы, Калитки, Расстегаи, Рыбник, Кулебяка, Капустник и т.д.)
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни (например ватрушки, шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник)
7. [s]Набор продуктов для блинов[/s](панкейки, крепы и т.д. не принимаются:)
8. [s]Набор продуктов для киселя[/s]
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни (морс, взвар, сбитень и т. д.)
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни (Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки)
11. [s]Набор продуктов на любое блюдо русской кухни[/s]
ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни (ссылочки обязательно

)
Итак, в тот раз я приготовила:
Лапша грибная постная
viewtopic.php?f=520&t=36550Репа паренная
viewtopic.php?f=97&t=37185Блины из пшена
viewtopic.php?f=79&t=37186Ушное
viewtopic.php?f=467&t=37184Каша гречка+рожь
ЗН (2)(покупала готовый пакет с ассорти)