Игра "Кулинарный поединок"-255

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт мар 31, 2015 11:46 pm

Kontik
1
3%
anytik 23
2
5%
Morvolna
3
8%
nataliaTim
3
8%
Magij
3
8%
Ликуленька
3
8%
owen79
2
5%
Tata-K
3
8%
Яна Инева
3
8%
Троя
2
5%
whal
1
3%
Кадеточка
1
3%
Lessochka
3
8%
A_Kostka
1
3%
InLove
2
5%
Юляка
1
3%
Джейн Остин
1
3%
empanadilla
2
5%

Всего голосов : 37

Сообщение Tata-K » Чт мар 26, 2015 9:41 pm

Добрый вечер, девочки! :Rose: :Rose: :Rose: Несу обещанный список:

Список на 256 неделю Кулинарного поединка от Таты Tata-K
1.Набор для ЗН - 1 шт.
2.Птица (курица, индейка)- 1,6 кг
3.Картофель – 1,6 кг
4.Рис - 1,2 кг
5.Пшено – 1,0 кг
6.Молоко – 1,6 л
7.Творог – 1,6 кг
8.Яйца – 25 шт.
9.Яблоки – 1,6 кг
10.Сыр – 0,8 кг
11.Бонус
ЗН – Блюдо в горшочках со ссылкой на рецепт из этого раздела. Там 104 рецепта на все вкусы, надеюсь, каждый найдет там что-то вкусненькое для себя! Или принесет свой любимый рецепт в горшочках! Новые рецепты приветствуются!!! :friends:

nataliaTim (26 Mar 2015), Morvolna (26 Mar 2015), Lessochka (27 Mar 2015), Ликуленька (28 Mar 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Чт мар 26, 2015 9:55 pm

Девочки, только что перечитала тему и увидела, что у Наташи нет горшочков, может, еще у кого-то нет... :girl_pardon: Я думаю, что можно попробовать приготовить блюдо в рамекинах, керамических формочках или в небольших казанках. У меня есть такой для каши на 1 л... Это, конечно, не совсем то, но надо же как-то выйти из ситуации... не бежать же за горшочками в магазин... :girl_blush:

nataliaTim (26 Mar 2015)
Tata-K

Сообщение nataliaTim » Чт мар 26, 2015 10:13 pm

Tata-K писал(а):... не бежать же за горшочками в магазин... :girl_blush:

Танюша, ну может будет повод наконец купить :girl_yes: правда, я сегодня цену увидела и прозрела :shock: 550руб 1шт, посмотрю в других мгазинах

и еще вопрос пункт 11.-бонус, это что?
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Троя » Чт мар 26, 2015 10:17 pm

Троя писал(а):Калитки: viewtopic.php?f=241&p=1235150#p1235150
Пшенная каша с мясом н....
Троя писал(а):Танюшка, калитки класс! :Bravo:
А я на них так и не соблазнилась... хотя сначала планировала...
Кисель такой мы любим. За этот месяц уже не один раз варила и все мало нам :D

Тань, во-первых, с премьерой тебя! :daisy: Во-вторых- она более, чем удачна! :good: А в-третьих-твои фотоработы мне тоже безумно нравятся! :tender: Я, прям далеко не один раз их пересмотрела- любовалась. :girl_yes: Короче, чую- ты для Поединка- находка! :wink:
Троя писал(а):Если честно, я еще на одном сайте готовлю отчетик по русской кухне и кухне народов России.. Просто тут совпало,

Во! Оказывается нам подвезло! :wink: А то так бы и сидела в засаде с такой красотой!?

Спасибо, Ирина! Зря не соблазнилась!! Вкусно!

Анжелика, спасибо! В засаде не сидела) я ж иногда выставляюсь. просто мне не совсем были понятны правила поединка с количеством продуктов) а тут-то все понятно! да и времени неделька - это мало для тех кто работает..

Девочки, сколько я нового узнала о русской кухни! сколько интересных рецептов! Если бы пораньше.. эх бы у меня и отчетище на другом сайте был))) :o

Итак, продолжу свой скромный вклад..
Список на 255 неделю Кулинарного поединка от Lessochka
1. [s]Набор продуктов на первые блюда русской кухни[/s](щи, солянка, уха, окрошка, похлебка, рассольник, калья на выбор)
2. [s]Набор продуктов на мясные блюда русской кухни[/s] (жаркое, пельмени, котлеты, колбаса, буженина и т. д.)
3. [s]Набор продуктов на овощные блюда русской кухни[/s]( к примеру, винегрет, квашеная капуста, фаршированные овощи)
4. [s]Набор продуктов для каши[/s] (Смоленская, Костромская, Гурьевская, но можно и безымянную:)
5. [s]Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни[/s] (Кундюмы, Калитки, Расстегаи, Рыбник, Кулебяка, Капустник и т.д.)
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни (например ватрушки, шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник)
7. [s]Набор продуктов для блинов[/s](панкейки, крепы и т.д. не принимаются:)
8. [s]Набор продуктов для киселя[/s]
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни (морс, взвар, сбитень и т. д.)
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни (Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки)
11. [s]Набор продуктов на любое блюдо русской кухни[/s]

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни (ссылочки обязательно :wink: )

Итак, в тот раз я приготовила:
Лапша грибная постная viewtopic.php?f=520&t=36550
Репа паренная viewtopic.php?f=97&t=37185
Блины из пшена viewtopic.php?f=79&t=37186
Ушное viewtopic.php?f=467&t=37184
Каша гречка+рожь ЗН (2)(покупала готовый пакет с ассорти)
Вложения
лапша грибная.jpg
Набор продуктов на первые блюда русской кухни (щи, солянка, уха, окрошка, похлебка, рассольник, калья на выбор)
паренная репа.jpg
Набор продуктов на овощные блюда русской кухни ( к примеру, винегрет, квашеная капуста, фаршированные овощи)
блины из пшена.jpg
Набор продуктов для блинов (панкейки, крепы и т.д. не принимаются:)
ушное2.jpg
Набор продуктов на мясные блюда русской кухни (жаркое, пельмени, котлеты, колбаса, буженина и т. д.)

Tata-K (26 Mar 2015), nataliaTim (26 Mar 2015), Morvolna (26 Mar 2015), Lessochka (27 Mar 2015), Ликуленька (28 Mar 2015), Яна Инева (29 Mar 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Чт мар 26, 2015 10:25 pm

nataliaTim Наташенька, хорошие тарелочки ты "насобирала"! Все очень вкусное, а пирожок так и хочется утащить с тарелочки! К щам - то, что нужно!!! :vkusno: Мне сложнее всего себя на несладкую выпечку "уговорить"! Но до воскресенья еще время есть... :roll:
Lessochka писал(а): Если ее нету, то и не надо. А вот если есть - то потом очень сложно без нее :D
Молочная каша, суп, холодец - сложил, закрыл крышку и иди на Форум :D
А на плите готовить - это ж не отвернуться :wink: или не отойти :pardon:

Ты так написала, Ирочка, что я уже начинаю задумываться об этой чудо-кастрюльке! O:-) Если бы не место на кухне и не цены на электроэнергию на даче - давно бы уже купила ее... :girl_blush:
Lessochka писал(а):Но я уже не успеваю...Сегодня уезжаю в Чернигов, завтра к доктору, в субботу только домой к вечеру приеду, воскресенье остается... буду на него надеяться, но все не успею уже точно...

Да, за 1 день точно не успеть все приготовить! Тогда с тебя обязательно щи! А остальные тарелочки решать тебе... Какие сможешь приготовить и принести - неси... Кисель или узвар легко приготовить... Шарлотку тоже, тем более, что у тебя есть мультиварка... На следующей неделе оторвешься! :friends:
Lessochka писал(а):Я обычно посуду под блюда покупаю. К примеру, захотела лазанью приготовить, посмотрела фотографии разные, потом свою посуду пересмотрела. Если нет - значит надо искать и покупать. Я так почти всю посуду, что у меня сейчас есть купила :D

Интересный метод! Я так формочки покупала... :friends:
Lessochka писал(а): А без горшочков я вообще не вижу свою кухню. Я гостям картошечку всегда в них готовлю. Каждому или один горшочек на пару, в зависимости от праздника и гостей.

И я, нравится мне в них готовить... и блюда вкусные! И порционно подавать можно! :vkusno:

Пока писала сообщение - Танечка-Троя принесла 105-й рецепт в горшочке! :vkusno:
nataliaTim писал(а):
Tata-K писал(а):... не бежать же за горшочками в магазин... :girl_blush:

Танюша, ну может будет повод наконец купить :girl_yes: правда, я сегодня цену увидела и прозрела :shock: 550руб 1шт,
и еще вопрос пункт 11.-бонус, это что?

Надеюсь, Наташенька, еще можно найти по нормальным ценам горшочки... Может в интернет-магазине или я еще в хозяйственных магазинчиках находила хорошую посуду по нормальной цене...
Бонус - это любой продукт, из которого ты захочешь что-то приготовить и которого нет в списке, или он уже у тебя закончится... Например, рыба или грибы... Его можно использовать 1 раз за игру. А для выполнения ЗН есть набор - туда может входить все, что угодно... :girl_yes:

nataliaTim (26 Mar 2015), Lessochka (27 Mar 2015)
Tata-K

Сообщение owen79 » Чт мар 26, 2015 10:41 pm

Девочки, привет! :daisy:
Tata-K писал(а):Несу обещанный список:

Хороший список, Танюш! Я так давно не делала ничего в горшочках, стоят у меня просто так, так что очень хорошо, что придумала такое ЗН! Я уже подобрала несколько блюд! :girl_yes:
Tata-K писал(а):я уже начинаю задумываться об этой чудо-кастрюльке!

Мне очень нравится в ней тушить: очень мало воды выкипает и вкусно получается! :girl_yes:
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Троя » Чт мар 26, 2015 10:54 pm

Tata-K писал(а):Девочки, только что перечитала тему и увидела, что у Наташи нет горшочков, может, еще у кого-то нет... :girl_pardon: Я думаю, что можно попробовать приготовить блюдо в рамекинах, керамических формочках или в небольших казанках. У меня есть такой для каши на 1 л... Это, конечно, не совсем то, но надо же как-то выйти из ситуации... не бежать же за горшочками в магазин... :girl_blush:

А таджин (тажин) считаться горшочком будет? :oops:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Чт мар 26, 2015 11:05 pm

Lessochka писал(а):У меня правда и следующая неделя примерно такая же сумашедшая наверное будет... %)

Будем надеяться, что времени у тебя будет побольше и ЗН там всего одно... Хотя из тех продуктов, которые я включила в список, при желании, можно еще несколько ЗН запросто приготовить! Тем более, что бонусов будет много за 2 игры! :friends:
Lessochka писал(а):Вот жила бы ты поближе, я бы на такое меню к тебе в гости заглянула - все что я люблю!!! :Bravo:

Спасибо, Ирочка! Да, далековато, конечно, чтобы приехать просто на ужин, но это же не тысячи км... :girl_blush:
Lessochka писал(а): Ну ее на фик это закономерность :x

Закон подлости... :girl_pardon: А закон - он и есть ЗАКОН!
anytik 23 писал(а):8.Кисель клубничный.
9.Окрошка.
10.Капуста квашеная.

Вкусные тарелочки, Анечка!!! :Bravo: Ты уже почти из всех разделов приготовила.... И фото очень красивые, особенно мне с киселем понравилась! :good:
Троя писал(а): Девочки, сколько я нового узнала о русской кухни! сколько интересных рецептов! Если бы пораньше.. эх бы у меня и отчетище на другом сайте был))) :o

Танечка, я думаю у тебя и так будет замечательный отчет! Столько тарелочек приготовила! :Bravo: :good:
Троя писал(а): Итак, продолжу свой скромный вклад.
Итак, в тот раз я приготовила:
Лапша грибная постная viewtopic.php?f=520&t=36550
Репа паренная viewtopic.php?f=97&t=37185
Блины из пшена viewtopic.php?f=79&t=37186
Ушное viewtopic.php?f=467&t=37184
Каша гречка+рожь ЗН (2)(покупала готовый пакет с ассорти)

Отличные тарелочки!!! И ЗН интересное! Я тоже видела подобную кашу, но там даже три или четыре виды крупы было... Про таджин прочитаю подробнее, тогда отвечу.. Это типа сладкого плова? Если он будет в горшочке и есть или будет в этом разделе, то думаю, что да... не готова сходу ответить пока...
owen79 писал(а):Хороший список, Танюш! Я так давно не делала ничего в горшочках, стоят у меня просто так, так что очень хорошо, что придумала такое ЗН! Я уже подобрала несколько блюд! :girl_yes:
Мне очень нравится в ней тушить: очень мало воды выкипает и вкусно получается! :girl_yes:

Я очень рада, что тебе понравилось ЗН! Молодец, что подобрала уже блюда... :friends:
Спасибо, Танечка! Буду думать над покупкой... Когда-то выбирала между электронной книжкой и мультиваркой, выбрала книжку... :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Кадеточка » Чт мар 26, 2015 11:09 pm

Tata-K писал(а):Девочки, только что перечитала тему и увидела, что у Наташи нет горшочков, может, еще у кого-то нет... :girl_pardon: Я думаю, что можно попробовать приготовить блюдо в рамекинах, керамических формочках или в небольших казанках. У меня есть такой для каши на 1 л... Это, конечно, не совсем то, но надо же как-то выйти из ситуации... не бежать же за горшочками в магазин... :girl_blush:

А вот такой чугунок подойдет для ЗН? :girl_blush:
2015-03-24 16.10.52.jpg

Просто горшочка у меня нет, как и всего отого типа рамекинов или керамики, да и не предвидится этого в обозримом будущем :girl_pardon:
Кадеточка

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение whal » Чт мар 26, 2015 11:48 pm

Всем привет и спасибо за хвалу!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Тарелочки у всех отменные! :vkusno: :vkusno: :good: :good: :Bravo: :Bravo:
Джейн Остин писал(а):У меня очередной "завал" на работе

Валюша, сил тебе и терпения!!! :friends:
Lessochka писал(а):Давайте играть по-честному

Ириш, лично я думаю , что девочки все играют честно. А Янина просто спросила для уточнения.
Ликуленька писал(а): Я добралась до кухни,

Ликуль, ты там сильно то не усердствуй, береги себя.
Ликуленька писал(а): А начала вникать потихоньку и сейчас меня даже иногда хвалят профессионалы.

Так у тебя и правда фото сейчас очень красивые! :good:
Magij писал(а):Я сегодня дома, можно немного подольше полежать в постеле

Завидую белой завистью. :D Отдыхай Иринка, если есть такая возможность. А я со следующей среды в отпуске на 10 дней. :Yahoo!: :Yahoo!: У нас Пасхальные каникулы начинаются.
nataliaTim писал(а): ремонтами занимаемся

Наташенька, успехов вам в таком трудном деле.
Ликуленька писал(а):Лично я вообще не знаю, что такое фотошоп

Я тоже им никогда не пользуюсь. :girl_nea:
Ликуленька писал(а): Хотя, я иногда думаю, что все мои кухонные мечты реализовать вообще не возможно. :D Мне всегда ещё чего-нибудь на кухне не хватает и всегда ещё какую- нибудь штучку срочно надо"

Ой, Ликуль, не ты одна такая. :D
Tata-K писал(а): Несу обещанный список:

Танечка, классный список и ЗН! :good:

Tata-K (27 Mar 2015), nataliaTim (27 Mar 2015), Ликуленька (28 Mar 2015)
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Сообщение whal » Пт мар 27, 2015 12:07 am

Мои тарЭлки.
8. Щи сытные. ЗН 2
9. Каша тыквенная с пшеном. ЗН 2
10. Ватрушки.
11. Русская кулебяка (с картошкой и грибами).

JD600015.JPG
Набор продуктов на первые блюда

JD600008.JPG
Набор продуктов для каши

JD600003.JPG
Набор продуктов для сладкой выпечки

JD600001.JPG

JD600013.JPG
Набор продуктов для несладкой выпечки

JD600010.JPG

Список на 255 неделю Кулинарного поединка от Lessochka
[s]1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни :girl_yes: :girl_yes:
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни :girl_yes: :girl_yes:
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни :girl_yes:
4. Набор продуктов для каши :girl_yes: :girl_yes:
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни :girl_yes:
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни :girl_yes:
7. Набор продуктов для блинов :girl_yes:[/s]
8. Набор продуктов для киселя
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни
[s]11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни :girl_yes:
ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни - готово :girl_yes: :girl_yes:[/s]

Tata-K (27 Mar 2015), nataliaTim (27 Mar 2015), Morvolna (27 Mar 2015), Lessochka (27 Mar 2015), Ликуленька (28 Mar 2015), Яна Инева (29 Mar 2015)
whal

Сообщение Tata-K » Пт мар 27, 2015 12:17 am

Кадеточка писал(а): А вот такой чугунок подойдет для ЗН? :girl_blush: Просто горшочка у меня нет, как и всего отого типа рамекинов или керамики

Подойдет, Галюня! :friends: У меня есть его родной "брат"... Каши почти всегда в нем варю и молоко на ряженку в нем топила, т.ч. за неимением горшочков, можно будет в нем приготовить! :girl_yes:
whal писал(а):А я со следующей среды в отпуске на 10 дней. :Yahoo!: :Yahoo!: У нас Пасхальные каникулы начинаются.

Как здорово, целых 10 дней!!! :Yahoo!: А у нас всегда только три дня на Пасху! :girl_pardon:
whal писал(а):лично я думаю , что девочки все играют честно.

В этом поединке сразу несколько новеньких девочек, вот Ирочка и написала, вдруг кто-то не знает правила игры.... :girl_blush:
whal писал(а):Танечка, классный список и ЗН! :good:

Спасибо, Светочка! :friends:
whal писал(а):Мои тарЭлки.
8. Щи сытные.
9. Каша тыквенная с пшеном.
10. Ватрушки.
11. Русская кулебяка (с картошкой и грибами).

Ух ты, Светочка, какая красота и вкуснота!!! :Bravo: :good: Ватрушки и кулебяка - =@ Поздравляю со вторым ЗН! :Rose:

Ксюшенька, а тебя поздравляю с новой аватаркой!!! :Rose: Супер!!! :good: Вы всегда с дочкой найдете где сделать классные фоточки! Выглядишь очень стильно и уже по-весеннему!!! :good:

whal (27 Mar 2015), Morvolna (27 Mar 2015)
Tata-K

Сообщение whal » Пт мар 27, 2015 12:27 am

Tata-K писал(а):А у нас всегда только три дня на Пасху!

У нас 4 дня для всех. Но у детей с понедельника каникулы на 2 недели. Я всегда беру отпуск на Пасхальные каникулы. :girl_yes: У меня отпуск большой - 33 рабочих дня, так что я делю его на 3 раза : на Пасху 10 дней, летом 3 недели и остаток на Рождество и НГ.
Tata-K писал(а):Поздравляю со вторым ЗН!

Спасибо, Танюш! :Rose:
Tata-K писал(а):Ксюшенька, а тебя поздравляю с новой аватаркой!!

А у меня была старая, а сейчас обновила страничка и новая появилась. Ксюша, классно выглядишь! :good:

Morvolna (27 Mar 2015)
whal

Сообщение Tata-K » Пт мар 27, 2015 12:52 am

whal писал(а):У нас 4 дня для всех. Но у детей с понедельника каникулы на 2 недели. Я всегда беру отпуск на Пасхальные каникулы. :girl_yes: У меня отпуск большой - 33 рабочих дня, так что я делю его на 3 раза : на Пасху 10 дней, летом 3 недели и остаток на Рождество и НГ.

Понятно, Светочка!!! :friends: Хорошо иметь большой отпуск... У меня был 24 дня и то не каждый год удавалось все дни отгулять... Обычно две недели летом брала. Пока дочка была школьницей, то старалась забирать весь и тоже во время ее каникул... А зимой у нас часто каникулы и так бывали, переносили дни или мы за свой счет брали, т.ч. гуляли обычно с 1 по 8 января...
Tata-K

Сообщение Kontik » Пт мар 27, 2015 7:08 am

Ох вы и наготовили... столько всего нового принесли :Bravo: Молодцы.
Я кое что приготовила- нести пока лень.

Tata-K писал(а):Блюдо в горшочках со ссылкой на рецепт из этого раздела.

пошла смотреть, выбирать--будем готовить :girl_yes:
Tata-K писал(а):что я уже начинаю задумываться об этой чудо-кастрюльке! O:-) Если бы не место на кухне и не цены на электроэнергию на даче - давно бы уже купила ее.

вот и у меня так- место и цена электроэнергии.Правда каши я не ем- раз в год и на газе приготовлю.Супы я честно самые разные готовлю, сомневаюсь, что все в ней смогу.Выпечка тоже у меня разная- лучше духовка.Мультя это просто помошница, когда нет времени и сил-простые блюда.И там все же мало можно готовить- я посмотрела перчики- ну шт 6- это мне на один зубок.Ребенку лет до 7 там хорошо готовить , а моим мужчинам не особо.
Tata-K писал(а):И я, нравится мне в них готовить..

а мне нет :D
Во первых в горшке порция маленькая... надо много горшков.Некоторым одного маловато= через полчаса второй захотят :lol: Во вторых у меня электрическая духовка.Я выбираю выпечку в ней, а второе на газе. Либо запекаю в большой посуде-ну чтобы хоть 6 -8 порций было.
Tata-K писал(а):Когда-то выбирала между электронной книжкой и мультиваркой, выбрала книжку...

ну эдесь и думать не стоит- книга круглосуточно со со мной например , а мультя мне редко понадобилась бы, да этои не подарок женщине, а подарок на кухню :D
Tata-K писал(а):Про таджин прочитаю подробнее, тогда отвечу.. Это типа сладкого плова? .

это не блюдо, а посуда
whal писал(а):У нас Пасхальные каникулы начинаются.

вот интересно- даже каникулы на религиозный праздник.И в Украине так смотрю- 3 дня.
У нас по 1 дню вечно всегда во всем.Единственное Наурыз 3 дня - но это не государственный, не религиозный праздник- праздник Весны .
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-255

Вернуться в Кулинарный поединок