Русская кулебяка

Благодарим Екатерину Шолохову за присланный рецепт с фотографиями


Потрясающе подходит к щам, солянке, борщу.
Приятного аппетита!

рецепт Русская кулебяка

Состав

  • готовое сдобное дрожжевое тесто
  • варианты начинки
  • картошка с грибами
  • капуста
  • яичный желток - для смазывания кулебяки,
  • сливочное масло - для смазывания готового изделия

Приготовление

Ставим дрожжевое тесто (точно так же как и на сдобные пирожки).
Когда тесто готово раскатываем блин толщиной 0.7-1см.
На серединку выкладываем начинку (можно картошку с грибами, можно немного обжаренную капусту).

рецепт Русская кулебяка

Залепляем краешки по центру, так что бы "косичка" была сверху.

рецепт Русская кулебяка

Обмазываем кулебяку немого взбитым вилкой яичным желтком (что бы румяная была) и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-230 градусов.

рецепт Русская кулебяка

Когда кулебяка готова ее можно сверху смазать сливочным маслом.

    Комментарии посетителей (6)
  • Федор 21 Dec 2007 19:35

    Если делаете кулебяку с капустой, в капусту, столовую ложку водки добавляете?

  • Sultan 21 Dec 2007 20:31

    Спасибо за рецепт если можно подробно напишите о дрожевом тесте.

  • Федор 21 Dec 2007 20:39

    Понравилось. Но попробуйте добавить в капусту(в зависимости от количества капусты) столовую ложку водки. Вкус будет более пикантным.

  • Елена 22 Dec 2007 14:51

    Скажите а тесто безопарное или опарное?

    Олеся
    Опарное

  • breeze 22 Dec 2007 15:36

    Начинка - картошка с грибами- готовая или сырая?

    Олеся
    Готовая.

  • Шококо 06 Jul 2009 16:36

    Готовила зимой. И с капустой и с картошкой. С капустой понравилось больше. А вобще получилось очень вкусно и "душевно". Мужу понравилось с супчиками вместо хлеба, мне с чаем. Спасибо за такой понятный рецепт!

Для добавления комментариев Вы должны войти.