Яйцо по-шотландски, запечённое в беконе на гриль-доске

Модератор: Модераторы

Яйцо по-шотландски, запечённое в беконе на гриль-доске

Сообщение Артём Гриллю » Вт мар 17, 2015 3:28 pm

Яйцо по-шотландски, запечённое в свином фарше и беконе на гриль-доске

Ингредиенты (1 порция):
- 1 гриль-доска (липа/ольха/дуб)
- 1 куриное яйцо
- 150 гр. свиного фарша
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 полосок бекона
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Сварите яйцо (4-6 минут), затем охладите его в воде и отчистите от скорлупы.
2. Смешайте свиной фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, солью и перцем.
3. Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками бекона. Посолите и поперчите бекон сверху.
4. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 180-200 ºС.
5. Смажьте оливковым маслом лицевую сторону гриль-доски, заранее вымоченной в воде, и положите яйцо сверху.
6. Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю с закрытой крышкой в течении 20 минут.
Вложения
_DSC7413.JPG
_DSC7393.JPG
_DSC7397.JPG
_DSC7398.JPG
_DSC7412.JPG
Последний раз редактировалось Артём Гриллю Вт мар 17, 2015 4:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

[Шветка] (17 Mar 2015), XanA (25 Mar 2015), pakkanen (23 Apr 2015)
Аватара пользователя
Артём Гриллю
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Артём

Сообщение lanita69 » Вт мар 17, 2015 3:44 pm

Просто и вкусно!А от фото глаз не оторвать!

Артём Гриллю (17 Mar 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение [Шветка] » Вт мар 17, 2015 4:04 pm

Обожаю когда желток сырой) очень вкусное блюдо) прям мое :good:

Артём Гриллю (17 Mar 2015)
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOLAN » Вт мар 17, 2015 4:14 pm

Вряд ли повторю - ни гриль-бумаги, ни гриль-доски даже не видела ни разу. Я Вам больше скажу - слышу я о них тоже в первый раз. Жаль, т.к. результат впечатляет. Я бы такое попробовала с удовольствием. Хотя, ведь просто в духовке такое тоже можно сделать. Артем, а что дает доска? Только запах?
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Артём Гриллю » Вт мар 17, 2015 4:28 pm

SOLAN писал(а):Вряд ли повторю - ни гриль-бумаги, ни гриль-доски даже не видела ни разу. Я Вам больше скажу - слышу я о них тоже в первый раз. Жаль, т.к. результат впечатляет. Я бы такое попробовала с удовольствием. Хотя, ведь просто в духовке такое тоже можно сделать. Артем, а что дает доска? Только запах?

По сути гриль-доска - аналог североамериканской версии кедровой доски для запекания, придуманная еще индейцами в древние времена. Доска и бумага прежде всего насыщают паром (доска и бумага заранее пропитываются в воде, соке, пиве или вине), т.е. еда прежде чем образовать собственную корочку не сохнет и остается более сочной чем при иных способах приготовления, а уже потом, медленно тлея, придают еде аромат дымка. Если нет возможности купить или не охота ждать под заказ, можно готовить на заранее разогретой сковороде, положив яйцо на подложку из вымоченной в воде ольховой щепы.
Последний раз редактировалось Артём Гриллю Вт мар 17, 2015 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Артём Гриллю
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Артём

Сообщение Люсенок » Вт мар 17, 2015 4:30 pm

Артём Гриллю А можно вопрос... вы выкладываете рецепты с использованием гриль-бумаги и доски... а без них вы ничего не готовите? :D
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Артём Гриллю » Вт мар 17, 2015 4:38 pm

Люсенок писал(а):Артём Гриллю А можно вопрос... вы выкладываете рецепты с использованием гриль-бумаги и доски... а без них вы ничего не готовите? :D

Просто готовить мне не интересно, хочется чего-то нового, чтобы огонь, чтобы зрелище! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Артём Гриллю
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Артём

Сообщение Maxxi » Вт мар 17, 2015 9:45 pm

Артём Гриллю писал(а):Просто готовить мне не интересно, хочется чего-то нового, чтобы огонь, чтобы зрелище! :Yahoo!:

или банально продукт продвигать надо :)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 3008 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Ликуленька » Вт мар 17, 2015 10:34 pm

Maxxi писал(а):или банально продукт продвигать надо

Почему то у меня тоже сложилось такое впечатление. :girl_blush: Извините, если это не так. :sorry: Но, фото у Вас шикарные, Артём! :Bravo:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Артём Гриллю » Ср мар 18, 2015 10:01 am

Maxxi писал(а):или банально продукт продвигать надо :)

банально - критиковать и высказывать негативное мнение, банально - назвать смесь из майонеза и кетчупа розовым соусом, не банально - открыть для людей новое направление в кулинарии, поделиться новыми интересными рецептами; вы задумывались почему желток не запекся и остался жидким? попробуйте другими способами приготовить и поймете , что только пар от доски позволит оставаться продукту таким сочным внутри; вы видите ссылки на сторонние ресурсы? а может быть я не предлагал альтернативный вариант замены доски на подложку из щепы? :shock: еще могу писать не "гриль-доска" и "гриль-бумага" , а как американцы называют - "grilling plank" и "grilling paper wrap", засорю великий и могучий еще парой западных словечек :D
Аватара пользователя
Артём Гриллю
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Артём

Сообщение Diana » Пт мар 20, 2015 9:23 pm

Maxxi писал(а):
или банально продукт продвигать надо

Почему то у меня тоже сложилось такое впечатление. :girl_blush: Извините, если это не так. :sorry: извеняют когда нечаянно!!! а тут сначала запланированый укол ,а потом... Вообще здесь выкладывают рецепты и делятся что в первую очередь им самим нравится, а мы берем из этого много пользы. Это все для нас!!!!На мой характер как по рукам дали после этих слов

Артём Гриллю (22 Mar 2015)
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение XanA » Ср мар 25, 2015 8:17 pm

Очень интересные, необычные и красивые рецепты у Вас, Артем. Большое спасибо :daisy:

Артём Гриллю (28 Mar 2015)
Аватара пользователя
XanA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана


Яйцо по-шотландски, запечённое в беконе на гриль-доске

Вернуться в Блюда из свинины