Яйцо по-шотландски, запечённое в свином фарше и беконе на гриль-доске
Ингредиенты (1 порция):
- 1 гриль-доска (липа/ольха/дуб)
- 1 куриное яйцо
- 150 гр. свиного фарша
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 полосок бекона
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сварите яйцо (4-6 минут), затем охладите его в воде и отчистите от скорлупы.
2. Смешайте свиной фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, солью и перцем.
3. Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками бекона. Посолите и поперчите бекон сверху.
4. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 180-200 ºС.
5. Смажьте оливковым маслом лицевую сторону гриль-доски, заранее вымоченной в воде, и положите яйцо сверху.
6. Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю с закрытой крышкой в течении 20 минут.