Игра "Кулинарный поединок"-255

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт мар 31, 2015 11:46 pm

Kontik
1
3%
anytik 23
2
5%
Morvolna
3
8%
nataliaTim
3
8%
Magij
3
8%
Ликуленька
3
8%
owen79
2
5%
Tata-K
3
8%
Яна Инева
3
8%
Троя
2
5%
whal
1
3%
Кадеточка
1
3%
Lessochka
3
8%
A_Kostka
1
3%
InLove
2
5%
Юляка
1
3%
Джейн Остин
1
3%
empanadilla
2
5%

Всего голосов : 37

Сообщение Morvolna » Ср мар 25, 2015 12:17 pm

Кадеточка писал(а): чтобы учиться готовить и вкусно, и красиво

Кадеточка писал(а): как ты выбираешь, с какой стороны фотографировать,

Галя,у нас на форуме есть спец.раздел Клуб любителей фудфото..Вот там мы учимся и обсуждаем наши работы..Приходи и ты :wink: :friends: ...Много интересного можно узнать и научиться :girl_yes: :friends:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Яна Инева » Ср мар 25, 2015 1:00 pm

А старую фотографию "из шкафчика" сюда можно? Летом училась готовить ягодно-яблочную постилу, рецепт пока нигде еще не публиковала.
Яна Инева

Благодарил (а): 858 раз.

Сообщение Morvolna » Ср мар 25, 2015 1:05 pm

Яна Инева писал(а):старую фотографию "из шкафчика" сюда можно?

:girl_nea: :girl_pardon: Мы в эту темку приносим свежие приготовления..фактически то,что готовим из предложенного списка в теч.недели :girl_yes: :friends: :roll: :wink:

Яна Инева (25 Mar 2015)
Morvolna

Сообщение Яна Инева » Ср мар 25, 2015 1:11 pm

Morvolna писал(а): :girl_nea: :girl_pardon: Мы в эту темку приносим свежие приготовления..фактически то,что готовим из предложенного списка в теч.недели :girl_yes: :friends: :roll: :wink:

Если еще чего-нибудь успею приготовить до конца недели - принесу. :D
У меня очень мало свободного времени, но я постараюсь поучаствовать. :oops:
Яна Инева

Благодарил (а): 858 раз.

Сообщение Morvolna » Ср мар 25, 2015 1:18 pm

Яна Инева писал(а):сли еще чего-нибудь успею приготовить до конца недели - принесу.

Янина,будем ждать,с нетерпением :girl_yes: :friends: :good:

Яна Инева (25 Mar 2015)
Morvolna

Сообщение Кадеточка » Ср мар 25, 2015 1:55 pm

owen79 писал(а):Ну и мои тарелочки:
1.Щи домашние из квашеной капусты-ЗН
2.Молочная кукурузная каша-ЗН
3.Блинчики
4.Кисель из красной смородины и яблок
5.Окрошка мясная
6.Пельмени
7.Жаворонки
8.Пирожки с картошкой на этомтесте
9.Пирожки с повидлом на этомтесте

Огооооооо!!!! Как много и как вкусноооооооо! А пирожочки-то, пирожочки... :vkusno: Вот прямо чувствуется, что они, как пух, мягкие-мягкие O:-)
Magij писал(а):я уже обработала :D
2. Жаркое

Симпатявая тарелочка :girl_yes: И вкуснявая ))) И очень эффектно на клетке выглядит :good:
Tata-K писал(а):Доброй ночи, девочки! :roll: Несу обещанные три тарелочки:
1.Каша тыквенная с пшеном ЗН-1.1
2.Блины на сыворотке
3.Кисель с фруктами!

Красотеееень! Все такое сладенькое... :good: Каша особенно симпатишно выглядит. Есть я бы не стала (тыковку не лю), но зато полюбовалась O:-)
nataliaTim писал(а):Ну пока все спят :Search: , несу еще тарелочек :girl_yes:
7.Пожарские котлеты
8.Гречневая каша с говядиной и грибами(ЗН)
9.Тельное с грибами

Котлеты и тельное - что-то с чем-то. Очень необычно и интересно выглядят блюда :Bravo: :good:
Яна Инева писал(а):Здравствуйте. В этот раз смогу с вами поучаствовать в игре. O:-)
Мясо по-гусарски или гусарская печень - viewtopic.php?f=121&t=37173
0.jpg
Набор продуктов на мясные блюда русской кухни

Ваууууууууууууу :shock: Это горшочек такой оригинальный или оно сделано так? Очень крутая фотка! :Yahoo!:
anytik 23 писал(а):У меня немножко тарелочек. Я сегодня по субпродуктам хорошо прошлась: приготовила паштет из свиной печени и отбивные вот эти!!! :vkusno:
6.Блины.
7.Брусничный морс с медом.

А вот тут меня покорили фотки! Как красииииииво! O:-) :daisy: :daisy: :daisy: Особенно фото блинов - ох, лепота! :Rose:
Троя писал(а):Итак:
Калитки: viewtopic.php?f=241&p=1235150#p1235150
Пшенная каша с мясом ЗН viewtopic.php?f=77&t=37176
Калья старорусская из курицы viewtopic.php?f=555&t=37175
Яйца запеченные
Кисель из вишен
Щи куриные ЗН viewtopic.php?f=551&t=37177

Как много вкуснях! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А про калитки я и вовсе первый раз слышу! Мням-мням :vkusno:

Сколько вкусностей! :vkusno: Видно, что от души все сделано! Сытное все такое, вкусненькое... Капусточка особенно понравилась, оригинально выглядит. Прямо, как будто не с морковкой, а со шкуркой лимона - эффектно :good:
Magij писал(а):У меня сегодня пару тарелочек
3. Блины сдобные на опаре
4. Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картохой - красотень! Но дает бой фигуре только так, небось )))))))) И блины симпатишные очень! O:-)
Lessochka писал(а):Привет!
Девчатки, я пока мельком заглянула. Неделя вся мне выпала загруженная донельзя... :oops:
Может через пару дней смогу нормально вас почитать. Пока только фотки посмотрела - :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
И своих парочку принесла:
1. Рыба по-старорусски
2. Русское жаркое в горшочке (мой вариант)

Очень яркие блюда! Или это фотки? Но в любом случае, от такого глаз не отведешь... :daisy:

И тут блинчикииииииии! И тут все так красиииииво! O:-) Эх, моя мечта - научиться делать блинчики )) верю, что когда-нить она осуществится :girl_blush:
Morvolna писал(а):
Кадеточка писал(а): чтобы учиться готовить и вкусно, и красиво

Кадеточка писал(а): как ты выбираешь, с какой стороны фотографировать,

Галя,у нас на форуме есть спец.раздел Клуб любителей фудфото..Вот там мы учимся и обсуждаем наши работы..Приходи и ты :wink: :friends: ...Много интересного можно узнать и научиться :girl_yes: :friends:

Но сначала же нужно блюда красиво готовить научиться, а потоооом уже фоткать. Вот у меня жаркое не получилось внешне (по вкусу идеально), я и хотела критики-объяснений )) Для того и в игру вписалась, чтобы учиться-учиться и еще раз учиться )) И когда-нить достичь вершин здешних кулинарок! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

nataliaTim (25 Mar 2015), Tata-K (25 Mar 2015), owen79 (25 Mar 2015), Яна Инева (26 Mar 2015), Lessochka (26 Mar 2015), Троя (26 Mar 2015), whal (26 Mar 2015)
Кадеточка

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Джейн Остин » Ср мар 25, 2015 2:31 pm

Кадеточка писал(а):я и хотела критики-объяснений

Я тебе там :wink: в рецепте написала.

Приветик, девочки!!!!! Очень вкусные блюда приносите !!!! Молодцы! У меня очередной "завал" на работе, но на выходных ЗН будет обязательно, остальное - по возможности. Не теряйте меня :friends:
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Tata-K » Ср мар 25, 2015 5:48 pm

Добрый день, девочки!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Сейчас постараюсь донести тарелочки вчерашние... А то вчера уже поздно было, а с утра некогда... :girl_blush:
Троя писал(а): Щи мне тоже понравились! Думаю, с домашней курицей еще вкуснее будет! Особенно подходят тем, кому нельзя томат. Без майонеза вкуснее!!

Спасибо за советы, Танечка! :Rose: Домашних курочек у меня не бывает, к сожалению... Согласна с тобой - было бы еще вкуснее! :vkusno: Майонез я в первые блюда вообще никогда не добавляю, или сметанку уже в готовый борщ или щи, или без ничего.... только зелень в тарелку ложу, когда она есть.. В этот раз варила щи только с сушеными специями...
Кадеточка писал(а):Спасибо всем за отметку моих блюд. :daisy: Так приятно, что понравились. Жаль только, что тут не критикуют, я ж на форум пришла именно для того, чтобы учиться готовить и вкусно, и красиво :girl_blush:

У нас в теме не критикуют, только хвалят! А вот в теме с рецептом, я думаю, можно написать что понравилось, что получилось, а что нет и посоветоваться почему... Будешь больше готовить по проверенным рецептам, внимательно читать комментарии к рецепту - и все у тебя получиться! Ведь главное, для вкусного блюда - готовить его с желанием и в хорошем настроении... :roll:
Morvolna писал(а):Уже начала практические работы с ней.Выходит нормально :girl_yes: ..Запеканку творожную сделала-очень понравилась!!! И кашки молочные дважды делала..Тоже нормуль!!! :good: Вот только с отсрочкой старта не разобралась

Молодец, Ксюшенька! :Rose: Активно взялась за освоение техники! :good: А с отсрочкой разберешься! :friends:
Кадеточка писал(а):Пряники - прелесть! :good: И вкууусные, наверняка! Жаль, что у нас я ни мяты в магазе не видела, ни разрыхлителя, а так бы обязательно опробовала рецепт

Галюня, мята должна продаваться в отделе с чаем, но если нет - в любой аптеке можно купить 50 гр мяты. А разрыхлитель - это по сути сода, только ее нужно будет погасить уксусом... Но у вас в городе есть магазины АТБ - в них 100% есть разрыхлитель (розпушувач)! Сама покупаю там! :wink:
Morvolna писал(а): Будем ждать твой списочек
У меня уже готово ЗН! Несу свои тарелки...

Завтра принесу! :friends: ЗН уже придумала, осталось пару пунктов списка продумать.... :girl_blush:
Отличные тарелочки, Ксюшенька, и запеканку снова захотелось... Мммм... Очень аппетитно.... :Bravo: :good: Тоже приготовлю ее! :vkusno: Щи тоже очень понравились твои! Доедим - буду думать какие еще приготовить! Уже 2 рецепта на примете... :vkusno:
Джейн Остин писал(а): У меня очередной "завал" на работе, но на выходных ЗН будет обязательно, остальное - по возможности. Не теряйте меня :friends:

Валечка, разбирайся с завалами до пятницы, главное, чтобы в субботу не пришлось выходить!!! Мы тебя подождем! :friends:

Morvolna (25 Mar 2015), Джейн Остин (25 Mar 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Ср мар 25, 2015 6:57 pm

Несу свои вчерашние три тарелочки.... :girl_yes: Сегодня пока только одна и та в фотике, сейчас буду думать еще над двумя... :roll:
4.Щи, на костном бульоне из свежей капусты ЗН-1.2
5.Картофель, жареный на сале.
6.Печеные яблоки "Зимняя сказка"

Щи на костном бульоне из свежей капусты.JPG
Набор продуктов на первые блюда русской кухни

Картофель, жареный на сале.jpg
Набор продуктов на любое блюдо русской кухни

Печеные яблоки.JPG
Набор продуктов для десерта из русской кухни

Список на 255 неделю Кулинарного поединка от Lessochka
1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни :girl_yes:
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни
4. Набор продуктов для каши - :girl_yes:
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни
7. Набор продуктов для блинов - :girl_yes:
8. Набор продуктов для киселя - :girl_yes:
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни :girl_yes:
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни :girl_yes:

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни Есть 1 ЗН! :girl_yes:

Morvolna (25 Mar 2015), Ликуленька (26 Mar 2015), nataliaTim (26 Mar 2015), Яна Инева (26 Mar 2015), Lessochka (26 Mar 2015)
Tata-K

Сообщение Magij » Ср мар 25, 2015 11:12 pm

Приветик!!!
Tata-K писал(а): я у дочки была сегодня

дети далеко от вас живут :)

Lessochka Ира, фото =@ особенно мне понравилось фото с горочками :good:

Кадеточка писал(а): А что это за забавный черный угол на фоте, кстати?

при обработке фото случайно черкнула и не заметила, а когда сохранила, то не было времени и желания переделывать :)

Morvolna писал(а):Несу свои тарелки

вкусно всё :good: , но я особенно остановлюсь на запеканке и киселе :vkusno: :good: , я завтра планирую кисель приготовить с шарлоткой :)

Tata-K писал(а):Печеные яблоки "Зимняя сказка"

яблоки получились прилетные :Bravo: , завтра на полдник приготовлю, сегодня купила, ещё нашла даже корень сельдерея на щи :roll:

Сегодняшний для кого ужин, а для кого поздний обед :lol:

5.Щи боярские ЗН
6. Гречка "По-русски" ЗН
7. Квашенная капуста с клюквой

editor_1427306685_4obbByR.jpg
Набор продуктов на первые блюда русской кухни

editor_1427306637_hoWDVjB.jpg
Набор продуктов для каши

editor_1427306471_mxMk1rfw.jpg
Набор продуктов на овощные блюда русской кухни

1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни -) :good: :good:
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни - :good:
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни :good:
4. Набор продуктов для каши :good:
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской- :good:
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни (например ватрушки, шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник)
7. Набор продуктов для блинов - :good:
8. Набор продуктов для киселя
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни (морс, взвар, сбитень и т. д.)
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни (Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки)
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни (ссылочки обязательно :wink: )

Щи боярские
Гречка "По-русски"

Morvolna (25 Mar 2015), Tata-K (26 Mar 2015), Ликуленька (26 Mar 2015), nataliaTim (26 Mar 2015), Яна Инева (26 Mar 2015), Lessochka (26 Mar 2015)
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение InLove » Ср мар 25, 2015 11:27 pm

Всем привет! Столько тарелочек вкусных! :vkusno: =@ У меня щи еще в процессе варки :wink:
И вопрос к ведущей: а "Гречка по-русски" идет как Зн? :wink: А то надумалась ее сделать :roll:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Lessochka » Ср мар 25, 2015 11:49 pm

InLove писал(а):И вопрос к ведущей: а "Гречка по-русски" идет как Зн? :wink: А то надумалась ее сделать :roll:

Гречка подойдет, Оля :)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Lessochka » Чт мар 26, 2015 12:02 am

Девочки, приветик!!!
Я сегодня опять на минуточку...
Вот выбрала я недельку для дежурства :D ни дня дома :D и на работе времени свободного совсем не много... надеюсь завтра вас хорошенько почитать :oops:

Еще хочу напомнить, что приносить в качестве отчетов нужно блюда, которые вы готовили с момента объявления темы. Приготовленные ранее блюда не отвечают условиям игры :girl_nea:
Многие, я думаю, видели эту кулинарную передачу? Нескольким шеф-поварам выдается абсолютно одинаковое количество продуктов и они, за заданное время, проявляют все свои кулинарные таланты.
Поиграем? :wink:
1. Организатор игры Татьяна Sindirella.
2. Устанавливается очередность дежурных
3. Дежурный составляет список
4. Все участники в течение недели готовят блюда из указанных продуктов

Да, я понимаю, что тема обширная и у каждого из нас уже много фотографий в архивах, но условия игры " за одинаковое время" (этим временем у нас сейчас является отрезок с 19.03 по 20 .03) .
Давайте играть по-честному :wink: Так будет интересней :)

Tata-K (26 Mar 2015)
Lessochka

Сообщение Lessochka » Чт мар 26, 2015 12:23 am

Теперь несу 0,5 от ЗН :D

3. Гречневая каша с грибами (ЗН)

IMG_1297.jpg

Набор продуктов для каши

1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни :)
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни
4. Набор продуктов для каши :)
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни
7. Набор продуктов для блинов
8. Набор продуктов для киселя
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни :)

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи
и Кашу из русской кухни. +

Ликуленька (26 Mar 2015), nataliaTim (26 Mar 2015), Morvolna (26 Mar 2015), Яна Инева (26 Mar 2015)
Lessochka

Сообщение Tata-K » Чт мар 26, 2015 1:13 am

Добрый вечер, девочки! :Rose: :Rose: :Rose:
Что-то у меня не оказалось под рукой нужных мне продуктов и я не выполнила сегодняшние планы.... :girl_pardon:
Magij писал(а):далеко от вас...
я завтра планирую кисель приготовить с шарлоткой

По нашим меркам недалеко. У меня на завтра в планах шарлотка, но с узваром... Планировала сегодня, но два яблока всего осталось и узвар закончился... :roll: Попросила мужа привезти с дачи в субботу, но может не буду ждать выходных, а завтра немного куплю...
Magij писал(а):яблоки получились прилетные :Bravo:, завтра на полдник приготовлю, сегодня купила, ещё нашла даже корень сельдерея на щи

Спасибо, Ирочка! :Rose: А я про сельдерей забыла, хотя с ним щи были бы еще вкуснее! :vkusno:
Magij писал(а):Сегодняшний для кого ужин, а для кого поздний обед :lol:
5.Щи боярские ЗН
6. Гречка "По-русски" ЗН
7. Квашенная капуста с клюквой

Вкусный обед-ужин у вас был! :Bravo: :good: Тарелочки одна аппетитнее другой!!! Гречку по-русски тоже хочу! Если куплю грибы завтра, то на выходных приготовлю... Если нет - поищу другой рецепт... или молочную гречневую кашу приготовлю! Я ее тоже люблю! :vkusno:
Lessochka писал(а):Я сегодня опять на минуточку...
Вот выбрала я недельку для дежурства :D ни дня дома и на работе времени свободного совсем не много...

Я заметила такую закономерность, не всегда, но очень часто что-то бывает такое, что дежурным не до игры... Но ты не переживай, мы сознательные - тарелочки приносим, на последний день не оставляем... :girl_blush:
Lessochka писал(а):Теперь несу 0,5 от ЗН :D
3. Гречневая каша с грибами

Вкусная каша! :vkusno: Теперь завтра с тебя щи! :wink: Если, конечно, не сильно устанешь на работе...
Ирочка, у меня к тебе вопрос по рису... Хотела приготовить, но, наверное, на этой неделе каши с ним не подойдут? Ведь рисовых полей в России не было и нет... :girl_blush: А ячневую, пшеничную, кукурузную и пшенную, думаю, можно смело готовить.... :vkusno:

Lessochka (26 Mar 2015)
Tata-K

Игра "Кулинарный поединок"-255

Вернуться в Кулинарный поединок