Одна девочка из Саудовской Аравии-Ясмин- подсказала рецептик интересного гарнира,вроде всё просто,но вкус обычного риса и вермишели изменяется до неузнаваемости.
Потребуется:
200-250 г. тонкой вермишели.У меня была вермишель Мальтальяти,я взяла пол-пачки.
2 ст.круглого риса
соль
растительное масло
Приготовление:
Рис перебрать,хорошо промыть и замочить в тёпленькой водичке на полчаса.
Вскипятите воду.Примерно 500 мл.Посолите её.Должно быть пересолено. Можно использовать кубик бульонный.Держите кипяток наготове.
В кастрюлю налить немного растительного масла и положить вермишель.Обжаривать её до ровного золотистого цвета,не давайте пригорать.Затем добавьте к вермишели отжатый от воды рис.Немного прожарьте их вместе.Залейте солёным кипятком (Осторожно,пар!)на 2-3 пальца выше уровня смеси.Убавьте огонь до самого малого и варите 20 минут при плотно закрытой крышке.В процессе,если недостаточно,то можно добавить чуть воды.Затем снять с огня и закутать на 30 минут.
Получается очень вкусный и рассыпчатый гарнир.