Маринад для шашлычка "Хмели-сунели"

Модератор: Модераторы

Маринад для шашлычка "Хмели-сунели"

Сообщение Marin4ik » Сб фев 28, 2009 3:07 pm

Изображение
Маринад для шашлычка "Хмели-сунели"

на 1 кг мяса:
3 луковицы режем полукольцами
200 г майонеза-Ремоладе
4 ст.л. приправы "Хмели-сунели"
немного соли

Ела у нашего знакомого такой шашлычок на этом маринаде, скажу я вам, более вкусного ещё не ела нигде. Хотя пробовала разные и на минералке и на уксусе, на томатной пасте, но по сравнению с этим(хотя каждый кулик хвалит своё болото), но если брать по нескольким критериям, например, по мягкости, мясо прокалывается зубочисткой(без нажима, как по маслу), мясо получается обалденно вкусным, с ароматом специй, и очень, очень сочным.
Также можно мариновать и курочку.
Естественно он мне всех секретов не выдал, но вот, что сама распробовала, по вопросам(допросам) выпытала.
Единственное, что я ещё делала, так мясо делала в вакууме, время маринования сокращается в три раза( а результат улучшается). У нас ещё холодно, и о шашлыке приходится только мечтать, так я мясо просто обжарила, и получилось в собственном соку, с луком. Фотографировала уже остатки(поздно вспомнила, что нужно задокументировать).
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Сб фев 28, 2009 3:54 pm

надо тоже попробовать.

Marin4ik писал(а):Фотографировала уже остатки(поздно вспомнила, что нужно задокументировать).

:D :D ну вот так всегда
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение nazarenish » Сб фев 28, 2009 6:20 pm

Выглядит очень аппетитно!
Скажите а обязательно использовать майонез - Ремоладе?
Аватара пользователя
nazarenish
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalya

Сообщение Tanuxa » Сб фев 28, 2009 9:58 pm

Да,маринадик очень интересный!Такого майонеза у нас нет,но есть много вкусненьких других!Ну а травок всяких ,конечно же ,навалом!Спасибо за рецепт.Думаю,что совсем скоро мы с друзьями откроем шашлычный сезон,вот и попробуем! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Marin4ik » Вс мар 01, 2009 12:58 am

Наталка писал(а):Скажите а обязательно использовать майонез - Ремоладе?

я последний раз брала обычный майонез, тоже вкусно, но с ремоладе другое :wink: :girl_yes:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение веруся » Вс мар 01, 2009 12:34 pm

Marin4ik писал(а):но с ремоладе друг

Просвятите темную :wink: ,что это за майонез,чем он отличаеться от других?
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс мар 01, 2009 1:51 pm

веруся писал(а):,что это за майонез,чем он отличаеться от других?

насколько я знаю, он с травками что-ли, надо узнать точнее, а то всегда покупали, а вот действительно чем он отличается... :girl_pardon: :D напишу потом
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 9:24 am

Marin4ik да оригинально!!! У нас проблема с майонезом!!! Нет такого??? Чем заменить??
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Маринад для шашлычка "Хмели-сунели"

Вернуться в Шашлыки



cron