
Маринад для шашлычка "Хмели-сунели"
на 1 кг мяса:
3 луковицы режем полукольцами
200 г майонеза-Ремоладе
4 ст.л. приправы "Хмели-сунели"
немного соли
Ела у нашего знакомого такой шашлычок на этом маринаде, скажу я вам, более вкусного ещё не ела нигде. Хотя пробовала разные и на минералке и на уксусе, на томатной пасте, но по сравнению с этим(хотя каждый кулик хвалит своё болото), но если брать по нескольким критериям, например, по мягкости, мясо прокалывается зубочисткой(без нажима, как по маслу), мясо получается обалденно вкусным, с ароматом специй, и очень, очень сочным.
Также можно мариновать и курочку.
Естественно он мне всех секретов не выдал, но вот, что сама распробовала, по вопросам(допросам) выпытала.
Единственное, что я ещё делала, так мясо делала в вакууме, время маринования сокращается в три раза( а результат улучшается). У нас ещё холодно, и о шашлыке приходится только мечтать, так я мясо просто обжарила, и получилось в собственном соку, с луком. Фотографировала уже остатки(поздно вспомнила, что нужно задокументировать).