Малазийский суп лакса.

Модератор: Модераторы

Малазийский суп лакса.

Сообщение zelotypus » Пт фев 20, 2015 4:43 pm

Считается одним из самых вкусных блюд в мире! Оригинальный рецепт, и его альтернативная упрощенная версия.
лакса (Копировать).jpg

Продукты
Лапша сомен - 50 г.
Перепёлка - 1 шт.
Креветки тигровые - 3 шт.
Морской гребешок - 2 шт.
Кокосовое молоко - 50 г.
Грибы шиитаке сушеные - 3 шт.
Сыр тофу - 20 г.
Яйцо куриное - 1/4 часть.
Паста карри:
Галангал - 3 см.
Лемонграсс - 1 стебель.
Острый перец чили - 3 шт.
Лук красный - 60 г.
Чеснок - 3 зуб.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 д.л.
Куркума - 1 ч.л.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Зелень кинзы.

Перепёлку заливаем холодной водой(300мл), и снимая пену варим до готовности. Панцири сырых креветок обжариваем в ковшике минут 5, добавляем чеснок, и через минуту заливаем водой(200мл), варим 30 минут. Готовим карри пасту: для этого измельчаем все ингредиенты в блендере
DSC_0203 (Копировать).JPG
. Из указанных ингредиентов получится пасты примерно на 4 порции супа. Тофу обвалял в кукурузной муке и обжарил со всех сторон. Грибы шиитаке замачиваем в воде на час, что бы избавиться от песка. Начинаем готовить суп. В разогретый вок наливаем растительное и кунжутное масла(1:1). Добавляем карри пасту, обжариваем часто помешивая
DSC_0206 (Копировать).JPG
, вливаем наши бульоны. Грибы слегка отжимаем рукой от влаги, и бросаем в бульон, так же добавляем лапшу
DSC_0208 (Копировать).JPG
, креветки, гребешок, кокосовое молоко
JqQHDSbmNfA (Копировать).jpg
, пару веточек мяты и кинзы. Вместо соли мы добавим рыбный соус
WZEGAkWc-yY (Копировать).jpg
, по вкусу. Наш суп готов. Теперь подготовим подачу. В глубокую тарелку наливаем бульон с лапшой, добавляем перепёлку, отварное яйцо, мини кукурузу, шиитаке, обжаренный тофу, гребешок и креветки, веточку мяты, перец пири пири, чёрный кунжут, зелёный лук, красный лук, каперс с веточкой, лайм. Приятного аппетита.

Альтернативный вариант:

Галангал
t8YNOfos9PI (Копировать).jpg
заменяем имбирем. Лемонграс
otqq7pxXaNc (Копировать).jpg
заменяем соком половинки лайма и её же цедрой. Если нет кокосового молока, то отвариваем кокосовую стружку в обычном молоке. Вместо шиитаке можно взять шампиньоны или вешки. Гребешок можно не ложить или заменить другим море продуктом. Перепёлка вообще никогда в этот суп не шла, это мой личный каприз. Поэтому смело заменяем курицей.

Елена (20 Feb 2015), Alisa Li (20 Feb 2015), Inucik (21 Feb 2015), galchona (21 Feb 2015), Tosichka (21 Feb 2015), МамусьВикусь (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Tosichka » Сб фев 21, 2015 8:24 pm

Сногсшибательно, как всегда!

zelotypus (21 Feb 2015)
Аватара пользователя
Tosichka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 июн 2014
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Антонина


Малазийский суп лакса.

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов