Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение catwoman » Пт фев 06, 2015 4:13 pm

вот я балда :( а я увидела филе и даже не подумала, что не солится :)
ну у меня еще форель в запасе есть, а с этим филе тогда что-нибудь другое сделаю :pardon:
спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Gnomus » Вс фев 08, 2015 9:01 pm

Девочки, помогите идеей!!! У нас в саду ярмарка масленичная. Просят с меня кулинарную поделку ( все родители делают, а потом на ярмарке все это продается). Попросили что-то мелкое типа печенек или пряников. А мне ну вот вообще ничего кроме блинов на тему масленицы в голову не приходит(((( мошт подкинете идею?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Вс фев 08, 2015 9:10 pm

Gnomus может блинный тортик? Его можно по кусочкам продавать. У нас в садах и школах такое очень практикуется...Сам испёк, принёс и сам же у себя купил.. :crazy: :crazy: :crazy:

Gnomus (08 Feb 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Knopka25 » Вс фев 08, 2015 9:16 pm

Gnomus можно печенье-прянички с глазурью
68d15323801--suveniry-podarki-pryanik-solntse-na-palochke-n5984.jpg

Gnomus (08 Feb 2015)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Люсенок » Вс фев 08, 2015 9:23 pm

Gnomus писал(а):А мне ну вот вообще ничего кроме блинов на тему масленицы в голову не приходит

может сделать блины в виде роллов :oops: с разными начинками, и порционно будет и на любой вкус
вот как пример... а там что фантазия подскажет viewtopic.php?f=79&t=24604
вот еще пример из инета
306085.jpg


Я когда то на масленицу для взрослых вот такие роллы делала, ушли просто на ура viewtopic.php?f=165&t=830

Gnomus (08 Feb 2015)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Gnomus » Вс фев 08, 2015 9:32 pm

Хм... А ведь блинные роллы можно в глазурь макнуть и на палку насадить))))
Вопрос только сколько ярмарка длится. А вдруг испортятся?(((

Спасибо за идеи, девочки!! Очень помогли!!! Печеньки тоже такте классные!!! Супер прям!)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение AnCoLia » Пн фев 09, 2015 5:20 am

Алин, я в прошлом году детям в садик для ярморки же, пекла блины в виде ромашек и сердечек, у них рядом со всеми блинами стояла нутелла и конфитюр, с чем хотели, с тем и покупали, ссылку найду, скину посмотришь, пекла по Олиному рецепту(oldeg)

Gnomus (09 Feb 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пн фев 09, 2015 5:26 am


Gnomus (09 Feb 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тыквочка » Ср фев 11, 2015 2:33 pm

Хозяюшки, добрый день!
На форуме много рецептов., где нужна хорошая томатная паста, например, макарошки с курицей на сковороде, которые я загорелась сделать.
Но проблема в том, что я совершенно не знаю, какую пасту (соус) брать. Один раз только Чумак брала - что-то не пошло.
На форуме есть рецепт пасты от Олеси: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=918-r ... atnyi-sous , но там нужны хорошие помидорки свежие, а сейчас не сезон.
И у меня еще одна проблема - мне нельзя никакой "химии", то есть всяческих нехороших добавок, консервантов (ну кроме натуральных), усилителей вкуса, всяких Е и прочего.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Или как сделать пасту из зимних помидор (и выбрать получше), или какой пасте (соусу) вы доверяете, чтоб максимально натуральный был. Или чем вообще пасту по вкусу заменить (может, перец спассировать там, кабачки).
Территориально я в Крыму, у нас тут частично украинские, частично русские продукты.
Спасибо большое!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение EIPHNH » Ср фев 11, 2015 3:03 pm

Тыквочка Наталья, вместо свежих помидор -используйте консервировынные в собственном соку. обычно, по крайне мере у нас, они без добавок. я часто ими пользуюсь когда в рецепте нужны свежии или паста

Тыквочка (11 Feb 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Тыквочка » Ср фев 11, 2015 3:05 pm

EIPHNH, спасибо, а какой фирмы вы берете? А то, порой, такие уксусные...
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ликуленька » Ср фев 11, 2015 3:09 pm

Тыквочка писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Или как сделать пасту из зимних помидор (и выбрать получше), или какой пасте (соусу) вы доверяете, чтоб максимально натуральный был. Или чем вообще пасту по вкусу заменить (может, перец спассировать там, кабачки).

Наташ, томатная паста "Помидорка". 100% качество. В составе ничего, кроме помидор. Сама всегда, много лет пользуюсь только ей. :good: Или воспользуйся советом Ирини, но смотри внимательно. В качественных в составе тоже только помидоры должны быть.

Тыквочка (11 Feb 2015), pakkanen (11 Feb 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Тыквочка » Ср фев 11, 2015 3:11 pm

Ликуленька спасибо! Буду искать. :daisy:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение EIPHNH » Ср фев 11, 2015 3:11 pm

Тыквочка писал(а):А то, порой, такие уксусные.

в них вообще не должно быть уксуса. консервная жестяная банка. они даже без соли их так не поешь, только в еду добавлять. я живу в Германии и беру всегда самые дешевые
вот нашла первые попавшиеся в России
index.jpg


а на подобии такой пасты тоже часто беру . по составу одни помидоры тоже. это наверное и есть томатная паста?
images.jpg

Тыквочка (11 Feb 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Тыквочка » Ср фев 11, 2015 3:22 pm

EIPHNH о,у нас обычно выглядят так:
Изображение
, то есть как помидорки, только сок в/вместо рассола. Буду искать в банке, спасибо!
Эх, помню банки консервные по 3-5кг, откуда бабушка пасту брала, советские еще... это была последняя поста, что я видела)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости