Доброго времени суток!
Рецепт найден на одном немецком сайте, автору спасибо. Готовится всё очень быстро, съедается ещё быстрее, так как получается очень вкусно.
Нам понадобится:
600 гр мякоти тыквы
1 веточка зеленого лука
600 гр филе грудки индейки
3 ст.л. растительного масла
150 мл куриного бульона (я заменяла водой)
150 гр сметаны
Соль, перец по вкусу
Тыкву порезать кубиками 1 см. Зеленый лук промыть и порезать тонкими колечками. Немного зеленого лука отложить для украшения готового блюда.
Филе индейки порезать небольшими тонкими кусочками, приправить солью и перцем.
В сковороде разогреть растительное масло, филе индейки обжарить со всех сторон до готовности и выложить из сковороды.
В этой же сковороде (растительное масло больше добавлять не нужно) обжарить тыкву и зеленый лук на сильном огне около 5 минут, добавить бульон (у меня вода), убавить огонь и под закрытой крышкой тушить около 5 минут.
Сметану и обжаренную индейку добавить к овощам и хорошо перемешать, довести до кипения, приправить солью и перцем и снять с огня.
Подавать с любимым гарниром, украсив зеленью лука.
P.S. Автор советует подавать с длинной широкой лапшой и брусничным вареньем. Я подавала с рисом, но для меня гарнир был лишним, я ела без него.
Приятного аппетита!