Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Пт дек 19, 2014 7:06 pm

Натусик1 писал(а): скажи если я его испеку примерно за неделю, а потом буду хранить в морозилке, так можно?

Наташа, неделю хранить в морозилке можно. :girl_yes:

Натусик1 (20 Dec 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение owen79 » Сб дек 27, 2014 7:30 pm

Делаю во второй раз, ооочень нравится! :girl_yes: Гости тоже довольны! :)
IMG_3245.JPG

IMG_3246.JPG

DolceVita (27 Dec 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Сб дек 27, 2014 11:42 pm

owen79 писал(а):Делаю во второй раз, ооочень нравится! Гости тоже довольны!

Таня, какой красавец! :Bravo: :good: Рада, что торт вам нравится. :Yahoo!: Спасибо тебе за отчёт! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ulasa » Вс дек 28, 2014 6:40 pm

DolceVita
Здравствуйте. Уже целый месяц я решаюсь испечь этот тортик. У меня вопросы:
1) можно ли использовать сливки для взбивания, растительные?
2) я не нашла сливок 33%, если использую 20%, получится ли мусс?
Аватара пользователя
Ulasa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пн дек 29, 2014 12:57 am

Ulasa писал(а):Здравствуйте. Уже целый месяц я решаюсь испечь этот тортик. У меня вопросы:
1) можно ли использовать сливки для взбивания, растительные?
2) я не нашла сливок 33%, если использую 20%, получится ли мусс?

Здравствуйте, Юлия! Растительные сливки, наверное, можно попробовать, но вкус с ними будет хуже. 20% ни разу не пробовала взбивать, обычно рекомендуют не меньше 33%. :girl_pardon:
У нас на форуме есть рецепт, как самим сделать сливки для взбивания
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ulasa » Пн дек 29, 2014 7:06 am

DolceVita
Спасибо большое за ответ и ссылочку! :Rose:
Аватара пользователя
Ulasa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Вт янв 06, 2015 12:35 am

Машуня, все сделала как и написала ты - на ночь переставила в холодильник,в итоге утром был торт-мороженое, на работе у мужа все оценили :girl_yes: Но сам он сказал, что не замороженный ему больше нравится :girl_blush: Еще раз спасибо за рецепт :daisy:
DSC01926.jpg

DolceVita (09 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Zedko » Вт янв 06, 2015 7:51 pm

надо бы попробовать, пока смотрела ваш МК потекли слюнки=))) :vkusno:

DolceVita (09 Jan 2015)
Аватара пользователя
Zedko
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 янв 2015
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Пт янв 09, 2015 1:47 am

Миоко писал(а):на ночь переставила в холодильник,в итоге утром был торт-мороженое,

Ника, значит, он очень хорошо заморозился... :)
Миоко писал(а):сам он сказал, что не замороженный ему больше нравится

Мы тоже его обычно полностью размороженным едим, а многим и правда он в виде мороженого нравится. :girl_yes:
Спасибо за красивый отчёт! :photo: :daisy:

Миоко (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение malachit » Сб янв 10, 2015 2:21 am

Маша торт делала на свадьбу, во втором справа , с шоколадным муссом из двух слоев горького и молочного, только бискит сделала другой шоколадный , чтоб чуток поплотнее был , так как под мастику надо было . А слева тоже твой торт запрятан белый трюфель :Rose: К сожалению не упакованного нет торта , все забываю без упаковки сделать фото :girl_pardon: , Хотя бока у меня прикрыты бисквитными полосками , поэтому слоев бы таже не было бы видать :girl_nea: . Спасибо тебе еще раз за твои вкусные рецепты :Rose:

svad torty 2.jpg

DolceVita (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение DolceVita » Сб янв 10, 2015 4:50 pm

malachit писал(а): Спасибо тебе еще раз за твои вкусные рецепты

Леночка, и тебе спасибо огромное за твои отчёты! Рада, что ты мои тортики превращаешь в такую красоту! :Bravo: :Rose:

malachit (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение мандаринка++ » Ср янв 28, 2015 4:39 pm

Девочки, хочу спросить вашего совета, планирую в ближайшем будущем печь этот торт. У нас очень трудно найти нормальный белый шоколад, либо пористый, либо с кокосом или белый с добавкой с клюквой, например. Так вот, пористый белый подойдет или нет? А еще, у нас сейчас в МЕТРО акция хорошая на шоколад называется экстрачерный и экстрамолочный вот тоже думаю прикупить для этого торта, а вы как думаете получится с таким шоколадом?
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Чт янв 29, 2015 9:25 pm

мандаринка++ писал(а):пористый белый подойдет или нет? А еще, у нас сейчас в МЕТРО акция хорошая на шоколад называется экстрачерный и экстрамолочный вот тоже думаю прикупить для этого торта, а вы как думаете получится с таким шоколадом?


Наташа, экстрачёрный и экстрамолочный должны подойти. :girl_yes: А белый пористый попробуй купить и растопить отдельно, если нормально всё, то значит и в торте можно использовать.

мандаринка++ (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение мандаринка++ » Чт янв 29, 2015 11:09 pm

Маш, спасибо! Как приготовлю приду отчитаюсь обязательно!
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение owen79 » Вс фев 01, 2015 6:39 pm

Еще один мой отчет! Очень люблю этот тортик!
IMG_3436.JPG

DolceVita (02 Feb 2015)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна


Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Вернуться в Торты