

Ингредиенты
Картофель ... 800 г
Лук репчатый ... 2 шт.
Масло сливочное ... по вкусу
Масло оливковое ... по вкусу
Тимьян цветущий(у меня сушеный) ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Уксус ароматизированный ... 4 ст. л.
Перец ... по вкусу
Приготовление
Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 минут. Не переварите, картофель не должен быть разваренным

Лук разрежьте на половинки. Мелко нашинкуйте.
На оливковом масле поджарьте тимьян, добавьте на сковороду лук и жарьте на медленном огне до золотистого цвета.
Картофель процедите через дуршлаг, заправьте оливковым маслом.
К луку добавьте ароматизированный уксус и сливочное масло. Перемешайте.
Выложите на дно сковороды ломтики картофеля (1/2 часть), на них – жареный лук.
Сверху снова картофель, придавите. Запекайте в горячей духовке около 45 минут. Готовый пирог переверните на блюдо.
Приятного аппетита!