Хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение Янна » Вт апр 01, 2014 8:53 pm

Оля, вкусный хлебушек :vkusno: :daisy: !!!
Хлеб на ржаной закваске.jpg

oldeg (01 Apr 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24657 раз.
Поблагодарили: 16140 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Вт апр 01, 2014 8:58 pm

Янна И отчет красивый :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Янна (01 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mishutka » Ср апр 02, 2014 11:40 am

Вот и мой хлебушек
IMAG0221.jpg

Очень вкусно!! Только он у меня такой дырчатый получился, не понятно с чего так? :)

oldeg (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение oldeg » Ср апр 02, 2014 1:36 pm

Mishutka Наташ, очень красивый хлебушек :Bravo: :Bravo: Хорошо расстоялся, вот и дырочки. Вообще улетный мякиш :good:

Mishutka (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Пн июн 30, 2014 3:31 pm

oldeg Олечка и до этого хлебушка добралась! :roll: Пекла в форме, буханочный формат более привычен :girl_blush: и мне кажется в таком виде заквасочные хлебушки лучше подходят на расстойке, хлебушки в виде батонов и круглых форм у меня часто пытаются трескаться в духовке :unknown: Здесь теста получилось много пришлось и вторую форму привлекать и получились две буханочки, одна повыше и подлиньше, вторая покороче и пониже :D Хлебушек вкусный! :vkusno: Спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
хлеб.jpg
хдеб1.jpg

oldeg (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15388 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн июн 30, 2014 9:42 pm

pakkanen писал(а): и мне кажется в таком виде заквасочные хлебушки лучше подходят на расстойке, хлебушки в виде батонов и круглых форм у меня часто пытаются трескаться в духовке

Просто им некуда убегать в формах :D И видно лучше, насколько хлеб поднялся. Я уже сама заметила, что если формирую хлеб батоном, то часто раньше времени сую его в духовку. Хлебушек замечательный вышел у тебя, Лен :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (01 Jul 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Евгения- » Пт сен 26, 2014 1:50 pm

Ольга, спасибо! и за рецепт закваски, и за рецепт хлеба! здорово прям! В первый раз не отписалась, потому что ничего не получилось.. Хлеб расстаивался часов 7 и не поднялся ни капельки, испекла кусок теста и выбросила.. Закваска была первая, совсем новая. Постояла она у меня в холодильнике (стартер в смысле) почти 2 недели, думаю, пора! :) Подкормила, запах уже теперь приятный кислый, а не тот, что был в первый раз. Замесила тесто, булочки поднялись отлично!! Испекла (но в следующий раз учту особенность моей духовки - температуру нужно делать ниже.. Подгорел низ хлебушка :oops:) Но вкус.. :vkusno: . Муж в восторге, дрожжевой хлеб теперь есть не хочет.. А этого и хватает надолго :)

oldeg (26 Sep 2014)
Аватара пользователя
Евгения-
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 янв 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Пт сен 26, 2014 4:20 pm

Евгения- Женя, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что в итоге результатом остались довольны. А температуру уже проще подогнать :wink: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Сб янв 03, 2015 12:00 pm

oldeg Оля, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:
хлеб ржаной.jpg

oldeg (04 Jan 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15388 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс янв 04, 2015 1:29 pm

pakkanen Лен, ну ты прям герой. В начале года и сразу хлебушек :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я все еще ленюсь :lol: :friends:

pakkanen (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Пн янв 05, 2015 12:35 pm

Оль, я его 1 января пекла 8) :lol: часть в гости надо было отвезти :D
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15388 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вт янв 06, 2015 1:13 am

pakkanen писал(а): я его 1 января пекла

Точно герой :crazy: :crazy: :crazy: Я до сих пор в ритм войти не могу, сплю до обеда, а ночью как привидение по дому брожу :lol: :lol: :lol:

pakkanen (06 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Вс янв 11, 2015 9:17 pm

Олечка, несу хлебушек с первого опыта! Вкусный, но плотный. Надеюсь, скоро принесу уже пышненький на новой закваске :) :)
DSC_8287_.jpg

oldeg (11 Jan 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс янв 11, 2015 9:28 pm

Oskolok Оль, хоть и плотный, но очень аппетитное фото :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Ср янв 14, 2015 9:12 pm

Я снова с хлебушком!! У меня появилась духовка!!! И вот мой "первенец" :Yahoo!: Заквасочка дождалась своего часа :D ....решила начать со знакомого рецепта))) Ну просто огромная разница между хлебом из мультиварки и из духовки!!! Корочка =@ А рецепт очень несложный! У меня только вымешивать не получается... Все липнет и липнет и к рукам и к столу.. Минут 15-20 вымешиваю. И еще он у меня как-то неправильно поднимается, больше вширь расползается, чем вверх растет :pardon: Стоял 5,5 часов. И потом уже только в духовке поднимается.
DSC_8360_.jpg
DSC_8402_.jpg

oldeg (16 Jan 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга


Хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске