!!!Модератор: Модераторы

Пекла в форме, буханочный формат более привычен
и мне кажется в таком виде заквасочные хлебушки лучше подходят на расстойке, хлебушки в виде батонов и круглых форм у меня часто пытаются трескаться в духовке
Здесь теста получилось много пришлось и вторую форму привлекать и получились две буханочки, одна повыше и подлиньше, вторая покороче и пониже
Хлебушек вкусный!
Спасибо большое!

pakkanen писал(а): и мне кажется в таком виде заквасочные хлебушки лучше подходят на расстойке, хлебушки в виде батонов и круглых форм у меня часто пытаются трескаться в духовке
И видно лучше, насколько хлеб поднялся. Я уже сама заметила, что если формирую хлеб батоном, то часто раньше времени сую его в духовку. Хлебушек замечательный вышел у тебя, Лен

Подкормила, запах уже теперь приятный кислый, а не тот, что был в первый раз. Замесила тесто, булочки поднялись отлично!! Испекла (но в следующий раз учту особенность моей духовки - температуру нужно делать ниже.. Подгорел низ хлебушка
) Но вкус..
. Муж в восторге, дрожжевой хлеб теперь есть не хочет.. А этого и хватает надолго 

часть в гости надо было отвезти 

Заквасочка дождалась своего часа
....решила начать со знакомого рецепта))) Ну просто огромная разница между хлебом из мультиварки и из духовки!!! Корочка
А рецепт очень несложный! У меня только вымешивать не получается... Все липнет и липнет и к рукам и к столу.. Минут 15-20 вымешиваю. И еще он у меня как-то неправильно поднимается, больше вширь расползается, чем вверх растет
Стоял 5,5 часов. И потом уже только в духовке поднимается.