Куриное филе, запеченное со свеклой

Модератор: Модераторы

Куриное филе, запеченное со свеклой

Сообщение Tata-K » Чт дек 25, 2014 2:34 am

Этот рецепт из серии - быстро, полезно и вкусно!!! Его придумала моя дочка! Я поискала на сайте, такого не нашла, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами! Обалденное получилось и мясо, и свекла!!! :good: :vkusno:

Куриное филе, запеченное со свеклой.jpg


Ингредиенты:
Крупное куриное филе - 1-2 шт. (У меня было 1 шт. филе и 1 свекла)
Свекла - 1-2 шт.
Любимые приправы для курицы.
Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Все очень просто. Куриное филе не нужно мариновать. Просто помыть его и нарезать поперек волокон на примерно одинаковые кусочки типа медальонов, посыпать солью и вашими любимыми приправами для курицы.
Затем почистить свеклу, нарезать ее, чуть присыпать сахаром и сложить в жаропрочную форму, чередуя свеклу и курицу. Сверху чуть полить оливковым маслом.
Вот так это выглядело ДО запекания.
Куриное филе со свеклой.jpg

Затем закрыть форму крышкой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности!
Приятного аппетита! :daisy:

Morvolna (25 Dec 2014), Inucik (25 Dec 2014), Ликуленька (27 Dec 2014), Vladiar (30 Dec 2014), Cotya (03 Jan 2015), Оленька+ (04 Jan 2015), oldeg (05 Feb 2015), Troicza (01 Mar 2015), Хильда (02 Apr 2015), AnCoLia (24 Apr 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Светик+Светлана » Чт дек 25, 2014 9:11 am

Спасибо за рецепт. Люблю свеклу и грудку. И самое главное никакого майонеза :Yahoo!: Вот это блюдо я для себя на новый год сделаю, а фото-отчет будет позже.

Tata-K (25 Dec 2014)
Аватара пользователя
Светик+Светлана
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tata-K » Чт дек 25, 2014 2:02 pm

Светик+Светлана писал(а):Спасибо за рецепт. Люблю свеклу и грудку. И самое главное никакого майонеза :Yahoo!: Вот это блюдо я для себя на новый год сделаю, а фото-отчет будет позже.

На здоровье, Светлана! Мне тоже понравилось это блюдо отсутствием майонеза. Свеклу нужно брать свежую, тогда она даст сок и будет еще вкуснее. :vkusno:
Буду ждать фото-отчет после праздников! :daisy:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Ср дек 31, 2014 1:02 am

Готовила на ужин - быстро и вкусно! :vkusno:

Куриное филе, запеченное со свеклой.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Вс янв 18, 2015 12:25 am

Вкусно и просто! Минимум ингредиентов... Все как я люблю.... :vkusno:

Куриное филе, запеченное со свеклой.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Ср янв 28, 2015 2:23 am

:vkusno:

Куриное филе со свеклой.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Чт фев 05, 2015 4:47 pm

Вкусное и полезное блюдо! Повторила еще раз! :good:

Куриное филе, запеченное со свеклой.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Чт фев 05, 2015 5:26 pm

P1080110.JPG


P1080108.JPG


P1080104.JPG


Спасибо, Танюш! :daisy: Покушали с удовольствием. :vkusno: И не хлопотно, и быстро. :good:

Tata-K (05 Feb 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Чт фев 05, 2015 8:34 pm

Ликуленька писал(а):Спасибо, Танюш! Покушали с удовольствием. :vkusno: И не хлопотно, и быстро. :good:

На здоровье, Ликуленька! :Rose: Очень рада, что вам понравилось! :friends: Спасибо за такой замечательный фото-отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Джейн Остин » Вс фев 08, 2015 6:22 pm

Танюша, держи отчетик. Очень понравилось блюдо. И готовить просто и быстро :good: Спасибо :Rose:
Делала с орегано и чесноком.
Изображение
Изображение

Tata-K (09 Feb 2015)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tata-K » Пн фев 09, 2015 2:43 am

Большое спасибо за отчет, Валечка!!! :Rose:
Чеснок я тоже часто добавляю, а орегано в чистом виде не пробовала! Обычно посыпаю разными специями, в т.ч. числе и орегано, т.к. люблю его и с мясом, и с овощами. :vkusno: Уверена, что чеснок и орегано дают замечательный вкус и аромат! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Хильда » Чт апр 02, 2015 12:01 pm

Какое интересное блюдо! :good:
Tata-K , вопросик:
Tata-K писал(а):запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности

а это сколько по времени? :girl_pardon:

Tata-K (02 Apr 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tata-K » Чт апр 02, 2015 12:06 pm

Хильда писал(а):Какое интересное блюдо! :good:
Tata-K , вопросик:
а это сколько по времени? :girl_pardon:

Спасибо, Олечка! :Rose:
Примерно на 1 час, зависит от твоей духовки.

Хильда (02 Apr 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Чт авг 13, 2015 2:58 pm

Появилась молодая свекла - захотелось повторить блюдо... :vkusno:

Куриное филе, запеченное со свеклой.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение EIPHNH » Чт янв 14, 2016 2:26 pm

Давно хотела приготовить и вот решила на Рождество. Таня, спасибо за идею, даже не ожидала что так понравится :vkusno: . дети конечно свеклу выбирали :cry: . правда филе какое то неправильное было. слишком нмого жидкости выпустило. так что блюдо у меня скорее всего тушилось в "воде" чем запекалось.
сначала смешала по отдельности филе и свеклу со специями-травками и маслом,в свеклу добавила сок от половины апельсина -вместо сахара, а потом уже выкладывала в форму и сверху полила остатками маринада от свеклы
DSC05315.JPG

Tata-K (15 Jan 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Куриное филе, запеченное со свеклой

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят