Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Melodi » Сб дек 20, 2014 11:13 pm

-одуванчик- писал(а):скажите пожайлуста, а сколько хранится холодец, варённый, готовый?

В морозилке ещё никогда не хранила :D не приходилось.. А вот срок хранения больше зависит от "тары" в которой собираются хранить и температуры в холод.камере. Если герметично (закрыто крышкой) и температура не выше 3* запросто можно и неделю хранить :don: На крышке может образоваться конденсат, это нормально, но при подаче лучше крышку быстрее убрать, чтобы капли не попали в продукт. Замечено, что лучше холодец хранить в керамической, стеклянной и эмалированной посуде, в пластике не то :pardon: На Украине если делают впрок, чаще в обычных стеклобанках :) закрытых крышкой :)

-одуванчик- (20 Dec 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение zarevna » Сб дек 20, 2014 11:30 pm

-одуванчик- писал(а):скажите пожайлуста, а сколько хранится холодец, варённый, готовый?
и если заморозить, то как потом с ним действовать? :lol:

холодец ( настоящий) в морозилке не хранят. он потом водянистый становится.
а в холодильнике дня три четыре стоит запросто.

-одуванчик- (20 Dec 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Ликуленька » Вс дек 21, 2014 12:01 am

zarevna писал(а):холодец ( настоящий) в морозилке не хранят. он потом водянистый становится.

:girl_yes: Это точно.
Раньше в деревнях к Рождеству били скотину, обычно телка и поросёнка. Всё путёвое мясо распределяли чего куда, а с костей и прочьего третьегосорта варили холодец свино-говяжий, разливали по ёмкостям ( накрывать было нельзя) и ставили в погреб. За счёт говяжьих составляющих он был очень крепкий, а за счёт свиных был покрыт толстым слоем жира, Так вот ели этот холодец всю зиму- жир сверху естесственная стерильная крышка. Накрывать нельзя, чтобы не образовывался конденсат и холодец не пропадал. А при правильном хранении, после того, как с него снимали жир, брали его с собой в лес на Троицу в качестве закуски. И он был по вкусу, как будто вчера сварили. Рассказал мне это дядька мужа, который всю жизнь в деревне прожил и был "резаком". Кстати яйца к Пасхе тоже по осени набирали, т. к. зимой куры не неслись (не было раньше никаких биодобавок :pardon: ). Складывали их в корзины, перестилая сеном и до Пасхи хранили на чердаке. И они тоже прекрасно сохранялись. :) Кстати, холодец я проверяла таким образом сберечь, не до Троицы конечно, но сваренный на Казанскую, до Нового Года хранился замечательно. Т. ч. правильно сваренный и правильно хранящийся холодец- это стратегический запас. :wink:

-одуванчик- (21 Dec 2014), pakkanen (21 Dec 2014), InLove (21 Dec 2014), Гвоздь (22 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Надё » Пн дек 22, 2014 8:12 am

Подскажите, пожалуйчта по количеству желатина.
viewtopic.php?f=244&t=31556&hilit=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82+%22%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%22+%D1%81+%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 Тут в рецепте 4 пластинки - сколько надо рассыпного желатина ( в граммах или ложках)?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение _Анюта_ » Пн дек 22, 2014 8:55 am

Надежда, пластины разные бывают.. Надо у хозяйки их вес спросить
В этом рецепте судя по всему надо грамм 18-20...
viewtopic.php?f=435&t=2328&p=169563&hilit=таблица+мер+и+весов#p169563
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пн дек 22, 2014 9:35 am

Надё писал(а):Подскажите, пожалуйчта по количеству желатина.

там в коментариях есть ответ viewtopic.php?p=1478040#p1478040
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Надё » Пн дек 22, 2014 10:53 am

Аня, Таня спасибо за ответы. Вот так внимательно читала. Про маскарпоне ( рецепт ) прочитала, а про желатин не увидела. Одна голова хорошо, а две лучше.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение polissya » Пн дек 29, 2014 10:05 pm

Помогите люди добрые :( Собралась испечь имбирное печенье вот по этому рецепту viewtopic.php?f=574&t=25870&p=1225558&hilit=%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5#p1225558
Начала замешивать - а оно не замешивается :( как глина сырая... что делать, чего положить, никто не знает? Или это так надо и оно в холодильнике вылежится до однородности? :(
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Buchy » Пн дек 29, 2014 10:24 pm

polissya писал(а):как глина сырая

Т.е. тесто пластичное? Положи в холодильник, утром оно у тебя хорошо раскатается.

polissya (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение polissya » Пн дек 29, 2014 10:34 pm

Buchy писал(а):
polissya писал(а):как глина сырая

Т.е. тесто пластичное? Положи в холодильник, утром оно у тебя хорошо раскатается.

Олесь, оно как будто тугое сильно получилось... вроде уже не крошится, но врядли раскатается... я в комочек-то я его скатала, и отправила в холодильник... завтра посмотрим :) Спасибо за совет!
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Buchy » Пн дек 29, 2014 11:22 pm

polissya писал(а):оно как будто тугое сильно получилось

Тогда желток можно было добавить или ложку холодной воды.
polissya писал(а):завтра посмотрим

Скорее всего тесто будет крошиться и не получится его раскатать в пласт, чтобы формочками вырезать печенье.

polissya (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Любаня2001 » Пт янв 02, 2015 6:01 pm

Скажите, пожалуйста, а полента и кукурузная мука чем отличаются? Или это тоже самое? :girl_blush:
Аватара пользователя
Любаня2001
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Благодарил (а): 1718 раз.
Поблагодарили: 986 раз.
Имя: Полина

Сообщение admira » Пт янв 02, 2015 6:24 pm

Полина, полента - это название итал. блюда из кукурузной крупы мелкого помола. Кукурузная мука - это та же кукурузная крупа, смолотая до состояния муки.

Любаня2001 (02 Jan 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Любаня2001 » Пт янв 02, 2015 6:38 pm

Наташа, спасибо за ответ, но под полентой я подразумевала именно кукурузную крупу :girl_blush: вот что я нашла в интернете на этот счет:
Полента (polenta) — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни.

Я просто хотела узнать, можно ли использовать кукурузную крупу мелкого помола как муку? У меня на упаковке написано "полента", а внизу мелкими буквами "кукурузная мука", но она не смолота до состояния муки, скорее похожа на манку.
Аватара пользователя
Любаня2001
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Благодарил (а): 1718 раз.
Поблагодарили: 986 раз.
Имя: Полина

Сообщение Миоко » Пт янв 02, 2015 6:50 pm

Нет, поленту нельзя использовать как муку, точнее можно, но далеко не во всех рецептах :girl_yes:

Любаня2001 (02 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron