Melodi писал(а): какие салаты сделать затрудняюсь.Лично я подумываю о морковке по-корейски, белокочанке с зеленью, свёкольном салате, вобщем не могу определиться помогите! А то сделаю винегрет

Зорь, а чем винегрет-то не угодил

? Мне вот, например, кажется, что с салатами ты ужЕ определилась - весь список хорош

включая винегрет

Мож ещё капустку замариновать ,типа
вот так, её можно приготовить побольше

, она неделю стоИт легко холодильнике

. АААААА, я так понимаю, тебе хотелось бы разнообразия, не готовить каждый день одно и то-же? Мне кажется, что салат типа винегрет, сытный и недорогой, тоже может быть в меню

Ща тебе ссылочек накидаю .Мож чего и подберёшь
Свежие-хрустики
- салат из капусты с зеленью
-
пёстренький 
я тока в него сахара-уксуса-масла меньше добавляю - по 2 ст.ложки +перчик остренький
-
Коулсло из капусты
-
Салат из сырых овощей 
или
Салат "Метелка" 
там ниже ссылки на похожие ещё есть
-
Салат "Деревенский" с редькой
-
Салат из китайской капусты 
помидоры, думаю, в него можно и не класть

в общем поиграться
-
Свекольно морковный салат с яблоком
-
Салат из свежих овощей"Ежедневный"
-
Лёгкий капустный салатик
-
Пикантный морковный салат 
ну или просто морковку по корейски
салаты мягкие-сытные
- винегрет
- французский Салат "Маседуан"
Ингредиенты:
1 средняя картофелина
1 средняя репа -
думаю и без неё можно обойтись1 большая морковка
большая горсть зеленой стручковой фасоли
2/3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
2 сваренных вкрутую яйца (по желанию)
2 небольших помидора (по желанию)
соль по вкусу
майонез по вкусу для заправки
Можно для пикантности, думаю, и солёный\маринованый огурчик присУнуть
Картофель, морковь и репу чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Стручковую фасоль перебираем, обрезаем кончики и нарезаем стручки кусочками длиной чуть меньше сантиметра.
Воду в кастрюле доводим до кипения и хорошо подсаливаем. Варим овощи в кипящей воде до готовности, но не до полной мягкости. Ингредиенты салата не должны быть слишком "разваренными." Можно варить овощи по очереди, а можно опускать их в одну и ту же кастрюлю постепенно, начиная с самых плотных. В этом случае первой в кастрюлю бросаем морковь и варим 3 минуты.
Опускаем в воду картошку и стручковую фасоль и варим еще 5 минут. Добавляем репу и горошек и варим еще 5 минут.
Откидываем овощи на дуршлаг и погружаем его в миску с очень холодной водой со льдом, чтобы остановить процесс варки. Далее дуршлаг вынимаем из миски и даем воде полностью стечь (для салата овощи должны быть сухими.)
Кладем овощи в миску, подсаливаем, если нужно, заправляем майонезом и охлаждаем в холодильнике.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем на четвертинки. Помидоры также разрезаем на четвертинки. При подаче порции салата украшаем дольками яиц и помидоров.
-
Салат "Бюджетный"
- ну и любой мясной салат, убрав из него

мясную составляющую

и заправить отвешенным кефиром с солью и горчичкой
- У нас продаются перцы замороженные, 1 кг стОит около 150 рб, если по деньгам нормально, то можно из пАры кг лечо приготовить, и подать его с рисом
Melodi писал(а):да и пюрешку бы хотелось модернизировать
а вот как тебе
Зелёное картофельное пюре? Можно отварить-протереть зелёный горошек с маслом и перемешать с картофельной пюрехой, можно перемешать не полностью, получится такой двуцветный гарнирчик
Можно отварить картофель вместе с горошком, или брокколи, и истолочь вместе
Отварить рис и перемешать с пакетом отваренного замороженого овощного микса

типа так
Овощи с рисом (быстрый гарнир или полноценное постное блюдо) Вот

, мож чего и приглянется