Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Melodi » Ср дек 17, 2014 1:46 am

Гвоздь писал(а):На зиму закатывать мне не часто доверяют.

:lol: :lol: :ROFL:
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение Melodi » Чт дек 18, 2014 11:17 pm

Девчёнки я за советом! На днях нужно организовать стол (обед) на 50-60 чел. Надо чтоб и экономно и сытно и конечно же вкусно :wink: В меню должна быть рыба, но для такого количества едоков дома рыбу низачто бы не согласилась готовить, поэтому договорилась, рыбку мне закоптят, будет скумбрия гор.копчения :Yahoo!: подавать её будем с картофельным пюре. Нужна помощь :girl_blush: какие салаты сделать затрудняюсь :girl_pardon: да и пюрешку бы хотелось модернизировать. Мож кто и чего подскажет :Rose:
Лично я подумываю о морковке по-корейски, белокочанке с зеленью, свёкольном салате, вобщем не могу определиться :pardon: помогите! А то сделаю винегрет :lol:
Овощная нарезка здесь была бы очень даже :good: и побольше зеленушечки разной :vkusno: но :girl_pardon: зима.. и сейчас дороговато :pardon: :girl_sigh:
И чуть позже, в январе нужно плов сделать на столько же едоков :swoon: мож кто знает пропорции и чего такого к нему можно подать :girl_pardon: Помощников у меня будет достаточно :girl_yes:
Из сладкого будут шокомафинки каждому, печенье-орешки :vkusno: и 2 :preved: торта, фрукты :girl_yes:
Мож канапики какие ещё, чтоб уж точно наелись :crazy:
Но главный вопрос о салатах :girl_blush:
Melodi

Сообщение zarevna » Пт дек 19, 2014 12:21 am

Ты не написала повод, по которому собирается такая толпа народу ( а это немаловажно) Ну и контингент: молодежь? Бабульки?

Melodi (19 Dec 2014)
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт дек 19, 2014 1:54 am

zarevna писал(а):Ты не написала повод, по которому собирается такая толпа народу ( а это немаловажно) Ну и контингент: молодежь? Бабульки?

Да, поподробнее пожалуйста. :) И, уточни, еда должна быть абсолютно постная?

Melodi (19 Dec 2014)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Melodi » Пт дек 19, 2014 2:59 am

Девочки, спасибо что мимо не прошли! :Rose:
Этот обед для учащихся в теократической школе (краткий курс изучения Библии) Контингент очень даже разный, но "живой" и активный это точно :crazy:
Обед по расписанию, ровно в 12, немного волнуюсь. :girl_blush: Изучение длится 7дней, времени нет, чтобы самому выйти где-то пообедать.
Вложиться надо в определённую сумму, благо, выпечка не за мной, будет уже готова. :girl_yes: Хотя ещё надо учесть кучу разных мелочей, например как салфетки, хлеб, фрукты и т.д. но это всё :don: Хочется сделать немного пикниковый вариант :)
Ликуленька писал(а):еда должна быть абсолютно постная?

Нет, главное чтобы недорого, вкусно и сытно :girl_yes: Акцент на общение :D
Буду ждать ваши мысли :girl_blush:
Melodi

Сообщение Анетка » Пт дек 19, 2014 3:40 am

Melodi писал(а):Этот обед для учащихся в теократической школе (краткий курс изучения Библии) Контингент очень даже разный, но "живой" и активный это точно

О,за такой контингент можно и не переживать! Таким главное общение :good: :Yahoo!: .Я не очень знаток по салатам :Rose: ,но с удовольствием к картошечке уплела бы салат с капусты,морковки и лука,заправленый лимон.соком и ароматным подсолнечным маслом :vkusno: ,можно добавить зелень. На таком обеде такой салат всегда уходит на ура! :girl_yes: :wink:
Удачки Вам :daisy: :daisy: :daisy:

Melodi (19 Dec 2014)
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение tusya » Пт дек 19, 2014 5:31 am

Melodi писал(а): какие салаты сделать затрудняюсь.Лично я подумываю о морковке по-корейски, белокочанке с зеленью, свёкольном салате, вобщем не могу определиться помогите! А то сделаю винегрет
:lol: Зорь, а чем винегрет-то не угодил :ROFL: ? Мне вот, например, кажется, что с салатами ты ужЕ определилась - весь список хорош :good: включая винегрет :lol: Мож ещё капустку замариновать ,типа вот так, её можно приготовить побольше :preved: , она неделю стоИт легко холодильнике :girl_yes: . АААААА, я так понимаю, тебе хотелось бы разнообразия, не готовить каждый день одно и то-же? Мне кажется, что салат типа винегрет, сытный и недорогой, тоже может быть в меню :girl_yes: Ща тебе ссылочек накидаю .Мож чего и подберёшь :friends:
Свежие-хрустики
- салат из капусты с зеленью :vkusno:
- пёстренький :vkusno: я тока в него сахара-уксуса-масла меньше добавляю - по 2 ст.ложки +перчик остренький :heat:
- Коулсло из капусты :vkusno:
-Салат из сырых овощей :vkusno: или Салат "Метелка" :vkusno: там ниже ссылки на похожие ещё есть :friends:
- Салат "Деревенский" с редькой :vkusno:
- Салат из китайской капусты :vkusno: помидоры, думаю, в него можно и не класть :girl_yes: в общем поиграться :D
- Свекольно морковный салат с яблоком :vkusno:
- Салат из свежих овощей"Ежедневный" :vkusno:
- Лёгкий капустный салатик :vkusno:
- Пикантный морковный салат :vkusno: ну или просто морковку по корейски :girl_yes:
салаты мягкие-сытные :D
- винегрет :lol:
- французский Салат "Маседуан" :vkusno:
Ингредиенты:
1 средняя картофелина
1 средняя репа - думаю и без неё можно обойтись
1 большая морковка
большая горсть зеленой стручковой фасоли
2/3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
2 сваренных вкрутую яйца (по желанию)
2 небольших помидора (по желанию)
соль по вкусу
майонез по вкусу для заправки
Можно для пикантности, думаю, и солёный\маринованый огурчик присУнуть :D
Картофель, морковь и репу чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Стручковую фасоль перебираем, обрезаем кончики и нарезаем стручки кусочками длиной чуть меньше сантиметра.
Воду в кастрюле доводим до кипения и хорошо подсаливаем. Варим овощи в кипящей воде до готовности, но не до полной мягкости. Ингредиенты салата не должны быть слишком "разваренными." Можно варить овощи по очереди, а можно опускать их в одну и ту же кастрюлю постепенно, начиная с самых плотных. В этом случае первой в кастрюлю бросаем морковь и варим 3 минуты.
Опускаем в воду картошку и стручковую фасоль и варим еще 5 минут. Добавляем репу и горошек и варим еще 5 минут.
Откидываем овощи на дуршлаг и погружаем его в миску с очень холодной водой со льдом, чтобы остановить процесс варки. Далее дуршлаг вынимаем из миски и даем воде полностью стечь (для салата овощи должны быть сухими.)
Кладем овощи в миску, подсаливаем, если нужно, заправляем майонезом и охлаждаем в холодильнике.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем на четвертинки. Помидоры также разрезаем на четвертинки. При подаче порции салата украшаем дольками яиц и помидоров.

- Салат "Бюджетный" :vkusno:
- ну и любой мясной салат, убрав из него :don: мясную составляющую :girl_haha: и заправить отвешенным кефиром с солью и горчичкой :vkusno:
- У нас продаются перцы замороженные, 1 кг стОит около 150 рб, если по деньгам нормально, то можно из пАры кг лечо приготовить, и подать его с рисом :vkusno:
Melodi писал(а):да и пюрешку бы хотелось модернизировать
а вот как тебе Зелёное картофельное пюре? Можно отварить-протереть зелёный горошек с маслом и перемешать с картофельной пюрехой, можно перемешать не полностью, получится такой двуцветный гарнирчик :vkusno:
Можно отварить картофель вместе с горошком, или брокколи, и истолочь вместе :girl_yes:
Отварить рис и перемешать с пакетом отваренного замороженого овощного микса :vkusno: типа так Овощи с рисом (быстрый гарнир или полноценное постное блюдо)
Вот :kiss3: , мож чего и приглянется :girl_blush:

Melodi (19 Dec 2014), InLove (21 Dec 2014)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт дек 19, 2014 9:48 am

Ого! :shock: Туся так хорошо поработала, что уже и добавить нечего. :pardon: :D Туся, браво! :Bravo:

tusya (19 Dec 2014), Melodi (19 Dec 2014)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт дек 19, 2014 9:50 am

tusya писал(а):или Салат "Метелка"

вот кстати с этим салатом надо быть осторожнее :crazy:

tusya (19 Dec 2014), Melodi (19 Dec 2014)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Melodi » Пт дек 19, 2014 1:59 pm

:shock: :shock: :shock: Ну чтоб аж стоко :preved: я точно не ожидала!!! :Yahoo!:
Натусик, :teddy: мультик, :kiss3: СПАСИБО!!! :Rose: Вот это настоящий сюрпризик мне! :crazy:
Пошла изучать! :read:
-одуванчик- писал(а):tusya писал(а):или Салат "Метелка" вот кстати с этим салатом надо быть осторожнее

Это тоже учту :lol: :lol: :lol: :lol: одно название о многом говорит :lol: :ROFL: :ROFL:

tusya (19 Dec 2014)
Melodi

Сообщение Melodi » Пт дек 19, 2014 3:12 pm

Девочки! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! Анечка, Ликуля, Натуся, Танюша :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Уже определяюсь потихонечку :girl_yes:

tusya (19 Dec 2014)
Melodi

Сообщение -одуванчик- » Сб дек 20, 2014 1:14 pm

скажите пожайлуста, а сколько хранится холодец, варённый, готовый?
и если заморозить, то как потом с ним действовать? :lol:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Янна » Сб дек 20, 2014 1:40 pm

-одуванчик- писал(а):сколько хранится холодец, варённый, готовый?

36 часов, ну, это как должно быть, а фактически дня 2-3
в морозилке можно до 2-х месяцев хранить.Размораживать в холодильнике.

-одуванчик- (20 Dec 2014), 4uto4ka (20 Dec 2014)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Гвоздь » Сб дек 20, 2014 10:40 pm

И снова здравствуйте! Вопрос к специалистам по Белорусским сырам. Вроде на головке сыра должно указываться дата формирования (могу ошибиться с формулировкой). Сегодня взял
IMG_20141220_222651~01.jpg

Неужели 10 лет выдерживался? Или единичку в нижней строчке недопоставили?
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Melodi » Сб дек 20, 2014 10:59 pm

Гвоздь писал(а):Или единичку в нижней строчке недопоставили?

Серёжа :lol: да конечно же не 10 лет :ROFL: это последняя цифра года :girl_yes: Имеется ввиду 14год :girl_yes: У нас на многих сырах такое же стоит, не волнуйтесь, всё нормально :) Сэкономили они на одну цифру :ROFL: Больше по запаху ориентируйтесь, бывает, сыр свежий, а хранился неправильно :pardon: Просматривайте конечно же дату и срок хранения, но нос обмануть сложно, этот сыр, который на фото продавался на развес? Потому как в основном только на таком стоит такая "маркировка", у нас, чаще всего она в виде цифр из пластика, вдавленых в сыр, это говорит о заводском производителе :)

Гвоздь (21 Dec 2014)
Melodi

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости