Макаронс. Фотоотчеты по рецепту Олеси и разбор полетов :)

Интересны ли Вам усложненные рецепты приготовления современных тортов, пирожных и десертов)?

1. Буду готовить с удовольствием, даже если придется некоторые ингредиенты заказывать через-интернет-магазины.
29
21%
2. Буду готовить, если в составе будут присутствовать только те ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете.
31
23%
3. С удовольствием воспользуюсь "замороченным" рецептом, чтобы удивить своих близких к празднику.
35
26%
4. Хочется приготовить, но боюсь, что из-за нехватки опыта, у меня не получится.
21
15%
5. Надо подумать. Я еще не определился со своим отношением к таким блюдам.
6
4%
6. Не буду готовить. Я люблю простые блюда, без заморочек.
15
11%
 
Всего голосов : 137

Сообщение Олеся » Ср дек 17, 2014 3:19 pm

loveljka писал(а):Увеличила норму белка, взбилось хорошо на 3 скорости, правда ушло после сиропа минут 7.

Ольга, загустела меренга или Вы только белки взбивали?
P.S. У меня лучше получается взбивать на 2 скорости ;)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение loveljka » Ср дек 17, 2014 4:10 pm

Загустела, все ок, когда увеличила норму, видимо у меня с этим и была проблемма. Замешала муку, выпекла один протвень, поняла что не домесила тесто, всеже должно быть чуть жиже. А то хвостики были, я их уберала, но они все равно вылезли при выпечки.
Эксперементирую с температурой, так как моя духовка требует особого подхода. В середине и ближе к двери шапочки лучше, глубже тоже треснули.
Пекла на 135 верх +низ.
Низ+конвекция у меня нет, только если с грилем :(
Двигаемся вперед :)))
Аватара пользователя
loveljka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение Олеся » Ср дек 17, 2014 5:12 pm

loveljka писал(а):Загустела, все ок, когда увеличила норму, видимо у меня с этим и была проблемма.

Ольга, дело, думаю, все-таки не в объеме, а в скорости. Лучше средняя скорость, и не менять ее во время взбивания.
loveljka писал(а):В середине и ближе к двери шапочки лучше, глубже тоже треснули.
Пекла на 135 верх +низ.

Ольга, покажите, пожалуйста, фото макарошек. Хочется похвалить Вас и визуально оценить в температуре ли дело :friends:
loveljka писал(а):Двигаемся вперед ))

Очень-очень рада :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение loveljka » Ср дек 17, 2014 6:14 pm

Да я сфотографирую и покажу вам, завтра днем сделаю фото. :girl_blush:
Покажу удавшиеся и не удавшиеся. %)
Спасибо за помощь. :girl_yes:
Может причина и в скорости, но на большем объеме она вышла, тоесть я уже видела какая она должна быть, это уже хорошо :)


Я точно знаю что не домешала тесто, это я поняла и сама.
Аватара пользователя
loveljka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение Олеся » Ср дек 17, 2014 6:32 pm

loveljka писал(а):Да я сфотографирую и покажу вам, завтра днем сделаю фото.

Буду ждать :girl_yes:
loveljka писал(а):Покажу удавшиеся и не удавшиеся.

Обязательно все, чтобы можно было дать объективную оценку. Уже то, что Вы приступили к выпечке - большой прогресс :friends:
loveljka писал(а):Может причина и в скорости, но на большем объеме она вышла, тоесть я уже видела какая она должна быть, это уже хорошо

Радуюсь вместе с Вами! Вы молодец! :daisy: :daisy: :daisy:
loveljka писал(а):Я точно знаю что не домешала тесто, это я поняла и сама

Тесто - это уже вторая часть рецепта. Первое, и самое главное - правильно приготовленная меренга. Остальное тоже требует заморочек, но их уже не так много, как с меренгой :girl_yes:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение loveljka » Ср дек 17, 2014 11:46 pm

Будем трудится, столько времени потрачено, что отступать нельзя :)
Аватара пользователя
loveljka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение Ириша85 » Чт дек 18, 2014 1:45 am

Олесенька, спасайте! Смощились, после того как достала из духовки. :cry: Что это? Влажность? Маренга?
Аватара пользователя
Ириша85
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ира

Сообщение Ириша85 » Чт дек 18, 2014 1:48 am

Ой, смоРщились и мЕренга.
Аватара пользователя
Ириша85
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ира

Сообщение Олеся » Чт дек 18, 2014 8:57 am

loveljka писал(а):столько времени потрачено, что отступать нельзя

Олга, для меня это тоже стимулом было: столько денег было потрачено и столько времени, что жалко было бросать не дойдя до конца :friends:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Олеся » Чт дек 18, 2014 9:01 am

Ириша85 писал(а):Смощились, после того как достала из духовки. Что это? Влажность? Маренга?

Иришка, если юбочки есть, и красивые, как обычно, - значит, скорее всего, влажность. А муку сушите перед выпечкой?
Еще вопрос: муку не меняли?
Мне, желательно, видеть фото, без фото сложнее оценить :girl_pardon:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение loveljka » Чт дек 18, 2014 2:26 pm

Добрый день вот и я со своими фотками, выношу на ваш суд! :girl_blush:
Это те что вышли аккуратненько.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но есть еще и такие, я сделала вывод что не домешала тесто, хоть и уберала влажным пальцем хвостики (а при выпечке они вылезли назад)

Выпекала на 135, 13-14 минут.
Изображение
Аватара пользователя
loveljka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение Олеся » Чт дек 18, 2014 3:52 pm

Ольга, просто загляденье! И юбочки на месте, и цвет - чудесный! Вы просто молодец! :friends:
На фото особых дефектов не видно - все отлично :good: Возможно мне кажется, что макарошки не плоские, а чуть выпуклые? И много ли было макаронс с дефектом? Тесто было жидкое или наоборот густое? Стучали противнем по столу, чтобы хвостики разгладить? Муку сушите перед выпечкой?
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение loveljka » Чт дек 18, 2014 6:49 pm

Тесто было загустое, протвенем стучала но это не помогло, пригладила пальцем были ровные, а при выпечки вылезли. На последнем фото видно эти пипки сверху.
Макарошки вышли такие выпуклые немного, но тут и я виновата, во первых тесто загустое, а во вторых я не набила руку отсаживать их под 90 градусным углом к пергаменту, поэтому некоторые немного в бок поднялись. Но тут дело практики.
С дефектом вышло где 50 на 50. Еще странно что в центре шапочки ровные а глубже в духовку повылезали эти хвостики.

Муку я не сушу перед выпечкой, я ее перемалываю сама из хлопьев и просеиваю с пудрой. Просушивать я не хочу намеренно, у меня влажность 40% (гидрометр стоит). Просто мароки много включить духовку, замешать тесто, потом выключить, через время опять включить :))) не права?


Я буду еще пробовать делать еще, объязательно буду делиться тем что вышло и не вышло! Хочу отработать рецепт.

Спасибо вам за теплые слова!!!! А юбочки прввельные? Они такие есть не везде симетричные???
Аватара пользователя
loveljka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение Ириша85 » Чт дек 18, 2014 8:44 pm

Олесенька, здравствуйте! Очередной фотоотчет и опять проблемы. :cry: Ничего не пойму... Выкладываю фото по порядку выпечки. Все партии замешаны отдельно, муку просушивала перед каждой партией.
Вложения
IMG_3594.JPG
IMG_3595.JPG
IMG_3596.JPG
IMG_3597.JPG
IMG_3598.JPG
Аватара пользователя
Ириша85
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ира

Сообщение Олеся » Сб дек 20, 2014 9:34 am

loveljka писал(а):Макарошки вышли такие выпуклые немного, но тут и я виновата, во первых тесто загустое, а во вторых я не набила руку отсаживать их под 90 градусным углом к пергаменту, поэтому некоторые немного в бок поднялись. Но тут дело практики.

Ну это точно дело практики. Хотя Ваши макаронс отлично отсажены ;)
loveljka писал(а):Муку я не сушу перед выпечкой, я ее перемалываю сама из хлопьев и просеиваю с пудрой. Просушивать я не хочу намеренно, у меня влажность 40% (гидрометр стоит). Просто мароки много включить духовку, замешать тесто, потом выключить, через время опять включить )) не права?

У меня нет гидрометра, поэтому я сушу :) А Вы попробуйте сравнить: сушить и не сушить - будет ли разница в результате.
И белки, их желательно оставлять в миске с вечера.
loveljka писал(а):А юбочки прввельные? Они такие есть не везде симетричные???

У Вас хорошие юбочки :friends: Но в идеальном варианте они все симметричные.
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.


Макаронс. Фотоотчеты по рецепту Олеси и разбор полетов :)

Вернуться в Обсуждение сайта и форума