Игра "Кулинарный поединок"-241

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 23, 2014 11:34 am

Ликуленька
5
10%
Morvolna
7
14%
Tata-K
7
14%
Юлька Владимировна
1
2%
SmMasha
1
2%
Empanadilla
3
6%
Magij
7
14%
owen79
6
12%
whal
2
4%
Navinka
1
2%
Kontik
1
2%
EIPHNH
2
4%
Oskolok
2
4%
A_Kostka
1
2%
OlgaL
2
4%
Джейн Остин
3
6%

Всего голосов : 51

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 16, 2014 9:06 pm

Kontik писал(а):мне кажется у нас ее и не было... я ее совсем не ела, не видела.

Не, у нас она всегда была. Мои пацаны могут и просто отварной кусочек съесть, это я не могу. Если с майонезом перемешать, то да. :P
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Tata-K » Вт дек 16, 2014 9:13 pm

Oskolok писал(а):Поучаствую обязательно, свекла уже лежит-дожидается)) Сколько вкусных борщиков наварили!!! Я тоже хочу!! Но без мяса я борщ не представляю себе, а муж ведь мясо не ест.. Придется попроще, салатики-винегретики

Молодец, Олечка!!! :Rose: Вари борщик себе, а мужу отдельно без мяса, я иногда маме так варю - в другой картрюльке. Он пост соблюдает или стал вегетарианцем?!
Oskolok писал(а):Я хочу, но страшно подвести.. Новичков в ведущие принимаете?

Конечно, принимаем! Не бойся, это совсем не страшно! :roll: Если будут вопросы - мы тебе подскажем! :friends:
whal писал(а): на следующей неделе у нас Рождество. У детей с понедельника 22.12 начинаются каникулы. И мы с мужем взяли отпуск на 2 недели. Будем ездить по гостям, времени для игр не будет

Светочка, какие у вас хорошие планы на Рождество и каникулы! Молодцы!!! :good: У вас Рождество вообще очень красиво празднуется... я фото видела - наши родственники ездили в гости в Германию как раз на Рождество... Вернулись под впечатлением и с кучей фото и видео!!! :photo:
whal писал(а):Над ЗН я пока думаю, но у меня есть немного тарелочек, кое-что с выходных, кое-что со вчера.
1. Гренки.
2. Бутерброды с сыром.
3. Кофе с молоком.
4.Салат с сыром и ананасами.
5.Овсяная каша Геркулес - не только полезно, но и вкусно.
6. Манты.
7. Пельмени.

Все очень вкусное!!! :vkusno: Но манты и пельмени - особенно!!! :good: :Bravo:
Navinka писал(а):дранички сто лет не ела, все хочу-хочу а никак не делаю, хотя картоха у нас каждый день :D
борщик :vkusno:
оригинальный винегрет :good:
котлетки так и просятся в рот :vkusno:

Включайся активнее, Анечка!!! Неси свои тарелочки!!! :friends: Попробуешь всего, а особенно свекольных блюд... Тем более, что неделя у тебя более менее свободная! :wink:
Kontik писал(а):А я второй день готовлюсь к ДР сына.Завтра у него-25 лет .Сначала дома будет с нами. Потом в друзьями.Туда тоже ссобойчики готовлю.Так что много надо готовить.

Ух ты, Танечка!!! Заранее не поздравляю, но дата серьезная!!! Ты на этой недельке имеешь все шансы принести больше всех блюд!!! :roll: Важно только правильно составить меню... а список хороший - можно и салатики с сыром, и бутеры, и свекольные салаты-закуски... :vkusno:
Гарнир с картошкой и свеклой советую обязательно попробовать! У меня все его с удовольствием едят!!! :vkusno:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Вт дек 16, 2014 9:22 pm

Джейн Остин писал(а): Очередной завал на работе, пришлось работать и в субботу, и в воскресенье, поэтому даже не было сил зайти, поболтать. Толком и не готовила. На этой неделе планирую готовить со свеклой, люблю ее, но скорее в конце недели.

Валечка, быстрого тебе разбора завалов, хоть по вечерам отдыхай, а к концу недели приходи с тарелочками! :friends: Тем более, что свеклу ты любишь! Выбирай какое блюдо тебе больше по душе и приноси!!! :friends:
Oskolok писал(а):Тогда чур я ведущая! Пойду списочек сочинять :mail1:

Класс!!! Будем ждать с нетерпением!!! Кстати, у тебя еще есть время подумать... :girl_yes:
Morvolna писал(а):Как активно дежурство разобрали ..молодцы!

Видишь, Ксюшенька, с твоей легкой руки даже очередь желающих есть... а Ликуленька все запишет и когда надо напомнит! :girl_yes:
Morvolna писал(а):У меня всего две тарелочки сегодня
7.Творожная запеканка с кукурузной мукой
8.Пирог домашний

Две, но очень вкусные и красивые!!! Тоже постараюсь сегодня-завтра испечь твой пирог! :vkusno:
Tata-K

Сообщение Kontik » Вт дек 16, 2014 9:22 pm

Tata-K писал(а):! Ты на этой недельке имеешь все шансы принести больше всех блюд!!

неа. я к эстафете блюда почти все готовила... сюда нет
Tata-K писал(а):У меня все его с удовольствием едят

ну, мне очень нравится вид, но как представлю как есть просто так свеклу.. ну не пробовала... может созрею :girl_blush:
Я покупаю ее 2 шт например, одну использую в салате... вторую выкидываю потом, пропадает... долго после одного салата ее не хочу.
Как то запекла морковь так же с картошкой и курицей...вся не туда пошла.И если в блюдах например морковь крупная, тоже отодвигают и в мусорку потом. :) Так же и свекла.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Magij » Вт дек 16, 2014 10:46 pm

Приветик!!!

owen79 писал(а):Несу свои тарелочки!

Таня, когда все это ты успела приготовить :shock: БРАВО :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Tata-K писал(а):Творожная запеканка

классная :good: у меня тож в планах на этой неделе запеканка :)

whal писал(а):Я давно не дежурила.

я тоже, но пока я пасс, инет у нас штука такая которая сегодня есть, а завтра нет %)

whal писал(а):У детей с понедельника 22.12 начинаются каникулы.

здорово :Yahoo!: , а у нас с 22.12 зимняя сессия :roll:

whal Света, тарелочки супер :good:

Kontik писал(а):.Завтра у него-25 лет

поздравляю :daisy:

Morvolna писал(а):У меня всего две тарелочки сегодня

фото =@

Tata-K писал(а): Очень вкусные оба блюда!

гарнир готовила понравился :good: , а каша завтра в планах :)

Morvolna (16 Dec 2014), owen79 (16 Dec 2014), Tata-K (17 Dec 2014)
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение Magij » Вт дек 16, 2014 11:08 pm

2. Вареники с творогом
3. Гренки с сырно-овсяной корочкой
4. Котлеты

DSCF1905.JPG
творог 300грм, яйцо 1шт, молоко 200мл

DSCF1907.JPG
яйца 2шт, сыр 100грм, овсянка 50грм

DSCF1912.JPG
фарш 500грм, яйцо 1шт , картофель 300грм

Остатки:

1.Фарш- 1.1 кг
2.Яйца-13 шт
3.Творог-0.7кг
4.Тыква-1,6 кг
5.Картошка-1,3 кг
6.Овсянка-0.95 кг
7.Сыр-1,3 кг
8.Молоко-1 л
9.Яблоки-1,2 кг
10.Набор для ЗН- 4 шт
Бонус
ЗН-приготовить 4 блюда со свеклой(со ссылкой на рецепт)

Morvolna (16 Dec 2014), Ликуленька (17 Dec 2014)
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение Tata-K » Вт дек 16, 2014 11:37 pm

Ликуленька писал(а): Не зря же говорят, что у каждой хозяйки свой борщ. :)
Какой винегрет насыщенно яркий. :good:

100%! Рецептов - море!!! А ещё у каждой хозяйки что-то свое при приготовлении борща! :girl_blush:
Morvolna писал(а):Девчонки,не забываем голосовать в прошлой игре

Уже проголосовала! :friends:
Morvolna писал(а): Мне тут интереснее :friends: ..Здесь- каждый день общение :friends: и готовка по мере возможностей..

И мне тут интересно! Некоторые рецепты только благодаря поединку узнала и приготовила! :girl_pardon:
Kontik писал(а): А мне хочется новые блюда готовить и не по списку, я в него не въезжаю никак.То мне не нравится что-то, то не хочу, то просто нет времени готовить 20 блюд... а это же поединок

А меня, наоборот, поединок подстегивает что-то новое приготовить или использовать какие-то продукты под ноль... Считать мне не сложно, вот со временем иногда бывают проблемки или продукты не все "мои", но для этого есть бонусы и другие пункты в списочке... :roll:
Morvolna писал(а): некоторые девочки и в Натюрморте успевают играть, а у меня руки не доходят до него

У меня тоже не дошли руки до натюрморта сегодня... :girl_pardon: Но если есть время и продукты - с удовольствием участвую.
OlgaL писал(а):что-то я застряла на работе, не знаю, успею ли что-то выложить. хотя селедка под шубой уже сеть, свекла уже отваренная лежит (планировала для борща), а вот мыслей про третье ЗН пока нет вообще...

Олечка, молодец, что приготовила уже селедочку под шубой! А в качестве рекламы советую тебе то блюдо, которое уже приготовила - гарнир из картофеля и свеклы, готовить его быстро, не проблемно, а на вкус - супер! Я посыпаю специями для картофеля, чуть сбрызгиваю кукурузным маслом... Вкусно! :vkusno: Муж сказал, что готов пойти еще за свеклой, чтобы я этот гарнир и завтра приготовила! :girl_blush: А ему далеко не все блюда нравятся.... :girl_pardon:
Kontik писал(а): у меня мысли на 4 блюда есть... а толку.Из одного раздела кстати уже 2 блюда даже есть, но нельзя :D А остальные не знаю буду ли готовить.

Танечка, раз одно блюдо уже есть - тащи его сюда! И те, что по списку подходят (не может же быть, чтобы все не подошло?!) А там у тебя спортивный азарт проснется и ты все 4 тарелочки принесешь! :Yahoo!:
Kontik писал(а):
Tata-K писал(а):Гарнир из картофеля и свеклы ЗН-3

красиво.. но свеклу все просто у нас выкинут... как и морковку.боюсь рисковать... знаю, что морковь всегда не идет, а свекла вообще специфический вкус... я оооооооочень редко ее готовлю.

Рискни, 2-3 картошки и 1 свекла, что ты теряешь?! С морковкой не сравнить... и вообще вкусно! :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):Свеклу кладу в борщ , селедка под шубой, винегрет, салат из свеклы с чесноком, ну и в капусту тушеную немного добавляю для красоты, тертую мелко-мелко, как морковку. И все :girl_pardon:
Я вообще к свекле ровно

Я не могу сказать, что свекла у нас каждый день на столе... но пару раз в неделю обязательно запекаю ее на салатики или борщ готовлю раз в 2 недели, а мама просто дольками ее любит кушать, полив растительным маслом...
Kontik писал(а):не пробовала... может созрею

Выбери - думаю, у тебя найдутся тарелочки и для поединка! :girl_yes:
Попробуй, Тань! Я почти уверена, что ты поменяешь свое мнение... Морковка мне тоже не во всех блюдах нравится... :girl_blush: Больше люблю сырую в салатиках и в выпечке. :vkusno:
Magij писал(а):классная :good: у меня тож в планах на этой неделе запеканка

Спасибо, Ирочка!!! :Rose:
Magij писал(а): у нас с 22.12 зимняя сессия :roll:

Желаю удачной сессии дочке! :angel:
Magij писал(а): 2. Вареники с творогом
4. Котлеты

Хорошие тарелочки принесла, сразу захотелось вареников и котлеток! :vkusno:
Творог и говядину уже купила... Будет время - сделаю! :girl_yes:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Ср дек 17, 2014 4:33 am

Т.к. утром я планирую уехать на полдня, а может, и дольше, несу свою закусочку ЗН-4! :Yahoo!:
7.Яйца, фаршированные сельдью и свеклой ЗН-4

Яйца с сельдью и свеклой2.JPG
Набор для ЗН

Список на 241 неделю Кулинарного поединка от Ксюши Morvolna

1.Фарш-1,6 кг
2.Яйца-17 шт
3.Творог-0,9 кг
4.Тыква-1,2 кг
5.Картошка-1,1 кг
6.Овсянка-0,8 кг
7.Сыр-1,4 кг
8.Молоко-1,1 л
9.Яблоки-1,2 кг
10.Набор для ЗН- 0 шт
Бонус
Призы:
800гр любого продукта
800гр любого продукта
800гр любого продукта
Бонус - 6 шт.

ЗН-приготовить 4 блюда со свеклой(со ссылкой на рецепт)! Есть! :girl_yes:

Ликуленька (17 Dec 2014), Morvolna (17 Dec 2014)
Tata-K

Сообщение Kontik » Ср дек 17, 2014 5:53 am

Magij писал(а):2. Вареники с творогом

вкусно
Tata-K писал(а): но пару раз в неделю обязательно запекаю ее на салатики или борщ готовлю раз в 2 недели, а мама просто дольками ее любит кушать, полив растительным маслом...

обалдеть...у меня она раз в полгода наверно.... поэтому и боюсь ее
Tata-K писал(а): наоборот, поединок подстегивает что-то новое приготовить

меня нет... меня эстафета подстегивает приготовить ВСЕ :D , что там у человека есть в рецептах.
а здесь, то что хочу, обязательно продуктов нет в списке для этого каких то, и один бонус это не компенсирует.
И еще мне искать часто лень рецепты :lol:
Tata-K писал(а):Выбери - думаю, у тебя найдутся тарелочки и для поединка!

думаю уже не успею... сегодня уже все распланировано, завтра -послезавтра на работе, остается потом только выходные.Но всегда есть надежда :girl_yes:
Tata-K писал(а):7.Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

:good: интересно, такое бы я сьела... но сегодня уже селедка будет, а второй раз не смогу так часто. Я селедку люблю, но часто есть не смогу просто.
Tata-K писал(а):4 блюда со свеклой(со ссылкой на рецепт)! Есть!

молодец

Пошла я салатики украшать, складывать, раскладывать.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср дек 17, 2014 9:36 am

Всем привет! :preved:
Танюша Контик! Поздравляю тебя с Днём Рождения малыша! :daisy: :daisy: :daisy: Тебе желаю, чтобы душа за него была спокойна и он тебя ничем не огорчал, а мальчику желаю здоровья, любви, счастья и широкого, и светлого жизненного пути! :pozdr:

101376306_images22.jpg

Kontik писал(а):А мне хочется новые блюда готовить и не по списку, я в него не въезжаю никак.То мне не нравится что-то, то не хочу, то просто нет времени готовить 20 блюд... а это же поединок

Ну и капризничай дальше! :P
Morvolna писал(а):..а у меня руки не доходят до него

А надо, чтобы хоть иногда доходили. :girl_yes: У тебя сейчас фото стали необыкновенные! Такими фото не грех украсить рецепты "без паспорта". :wink:
OlgaL писал(а):что-то я застряла на работе, не знаю, успею ли что-то выложить. хотя селедка под шубой уже сеть, свекла уже отваренная лежит (планировала для борща),

Не переживай, Оль. :don: Ещё только полнедели прошло, ещё всё успеешь. :girl_yes:
Tata-K писал(а):У меня сегодня был день разъездов, и завтра, скорее всего тоже намечается...

Танюшка-мотылюшка. :P
Tata-K писал(а): несу две тарелочки,

Очень красиво гарнир смотрится. :good: Кашу может тоже сегодня приготовлю. Тыква у меня очень большая, могу не справиться разрезать, а мужиков нет дома. :girl_pardon:
Magij писал(а):а у нас с 22.12 зимняя сессия
Успешной сдачи! :girl_yes:
Magij писал(а):2. Вареники с творогом
4. Котлеты

Какие шикарные варенички! :vkusno: И котлетки хороши. :girl_yes:
Tata-K писал(а):А меня, наоборот, поединок подстегивает что-то новое приготовить или

А мне вообще все игры нравятся, я бы везде с удовольствием участвовала. :girl_yes: Но едоки меня подводят и физически не всегда успеваю- надо меня пожиже развести, чтобы на всех хватало. :girl_haha:
Tata-K писал(а):7.Яйца, фаршированные сельдью и свеклой ЗН-4

Ух ты, какие интересные! :good:
Kontik писал(а):Пошла я салатики украшать, складывать, раскладывать.

:bye:

Morvolna (17 Dec 2014)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Morvolna » Ср дек 17, 2014 12:43 pm

Приветик всем!!!!!!!!!! :)
Tata-K писал(а):несу две тарелочки,

Танюша,умничка!!! :Bravo: Вкусно угощаешь! :vkusno:
Tata-K писал(а):У вас Рождество вообще очень красиво празднуется..

Подтверждаю :girl_yes: :girl_in_love: ..сама лично видела :girl_yes: :good:
Tata-K писал(а):Гарнир с картошкой и свеклой советую обязательно попробовать!

Я когда-то давно готовила...Хотела и на этой неделе сделать..может и успею :girl_blush: :girl_yes:
Magij Иришка,интересные у тебя блюда! :good: :vkusno: Варенички такие ооочень люблю :girl_yes: :vkusno: ...особенно поджаренные :vkusno: :vkusno:
Tata-K писал(а):Некоторые рецепты только благодаря поединку узнала и приготовила!

И я так же :girl_yes: :friends: ...
Tata-K писал(а):несу свою закусочку ЗН-4!

Вот ,кто у нас передовик!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Поздравляю,Танюш!!! :Rose: Красивое фото! :good:
Kontik писал(а):меня эстафета подстегивает приготовить ВСЕ , что там у человека есть в рецептах.

:D И меня..а потом тяжело остановиться :girl_yes: :girl_pardon: :crazy: :crazy:
Kontik писал(а): мне искать часто лень рецепты

Я наоборот,стараюсь что-то новое найти..чаще за пределами форума :girl_blush: :girl_pardon: :D
Kontik писал(а):Пошла я салатики украшать, складывать, раскладывать.

Танюш,удачного вам всем празднования !!! :Rose:
Поздравляю с малышом-именинником :D :Rose: ..Пускай у него все складывается так,как желает он сам :girl_yes: :girl_yes: ..Здоровья и удачи!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Ликуленька писал(а):Такими фото не грех украсить рецепты "без паспорта".

Ликуль,я просто НЕ успеваю :girl_blush: :girl_pardon: :girl_pardon: ...Но постараюсь исправиться :D :girl_yes:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср дек 17, 2014 12:45 pm

какие у вас тареелочки интересные, борщики шикарные
для общения в болтушки заходите :girl_yes: , а то они в тихушки скоро переименуются.
в детстве не любила свеклу, только в винегрете ела, а оказывается вкусная веСЧь эта свекла. мы с муже только так её , но предполагаю что он её из за полезности есть :D . вчера запекала её. и он несколько кусочков сЪел, уехал на работу , а я потом доедала- наслождалась
постораюсь вечерком свою малось принести. надо ещё зверька моего приготовить :D
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Morvolna » Ср дек 17, 2014 12:49 pm

У меня сегодня всего 1 тарелка,зато из состава ЗН :D :good:

9.Свекла,тушенная в сметане ЗН-3

Набор для ЗН 3
св1.jpg

Список на 241 неделю Кулинарного поединка от Ксюши Morvolna

1.Фарш-1,2 кг
2.Яйца-11 шт
3.Творог-0,5 кг
4.Тыква-0,8 кг
5.Картошка-1,6 кг
6.Овсянка-0,8 кг
7.Сыр-1,2 кг
8.Молоко-0,9 л
9.Яблоки-0,5 кг
10.Набор для ЗН- 1 шт
Бонус
Призы
800 гр (кефир)-600 гр
800 гр
800 гр
5 бонусов
ЗН-приготовить 4 блюда со свеклой(со ссылкой на рецепт)

Ликуленька (17 Dec 2014), Tata-K (17 Dec 2014)
Morvolna

Сообщение Morvolna » Ср дек 17, 2014 12:50 pm

EIPHNH писал(а):постораюсь вечерком свою малось принести.

Неси-неси :girl_yes: :friends:
EIPHNH писал(а):надо ещё зверька моего приготовить

И Шо у тебя там за зверь? :wink: :wink: :roll:
Morvolna

Сообщение EIPHNH » Ср дек 17, 2014 12:53 pm

Morvolna писал(а):И Шо у тебя там за зверь

с восьмью лапами :D :lol:
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-241

Вернуться в Кулинарный поединок