НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Milochka-kotik » Вс дек 14, 2014 10:08 am

А у нас на НГ традиционно гусь запеченый. Без "шубы" тоже никуда :D Раньше делала несколько салатов %) , но в этот раз сделаю шубу и может тифани. Лучше потом свеженькое приготовлю. На 1 января у нас всегда шашлык, а 2-го уха на костре. Уже хочется жиденького :D
Milochka-kotik

Благодарил (а): 7039 раз.

Сообщение pakkanen » Вс дек 14, 2014 11:18 am

У нас традиция накрывать столы ночью давно себя изжила, :girl_pardon: конечно праздничный обед в Рождество и на НГ никто не отменял, :) но ночью мы не едим в классическом понимании, на НГ стол конечно накрыт, но чем то лёгким в основном фрукты, пара закусок типа капрезе. :) А после НГ начинаются праздничные походы по родственникам, вот там то и присутствуют оливье тазиками и селёдки под шубами, :crazy: но днём мне уже не страшно есть :D
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Ликуленька » Вс дек 14, 2014 12:33 pm

Morskaya писал(а):Сама буду делать впервые:)

Я то уже делала. :girl_yes: Мне понравилось. Просто я про них подзабыла. :girl_pardon:
Gnomus писал(а): А 31го мы весь день гуляли)))

Каие молодцы! Оно, по хорошему, так и надо. :girl_yes: Но, не готовить совсем никак не получится- ведь НГ такой праздник, что гости могут нагрянуть в любое время суток. :D И мне в таких ситуациях бледно выглядеть совсем не хочется. :girl_nea:
Gnomus писал(а):Свеклу пеку в духовке - она так сочнее и вкуснее.

:girl_yes: :friends:
Gnomus писал(а):Селедку только бочковую беру развесную.

Я вообще только такую признаю. :girl_yes: Лучше 20 минут потрачу на то, чтобы её разделать, чем этой "пенопластовой" из банки давиться. :beee:
Gnomus писал(а):У нас же, к примеру, пицца будет ну... Горячим блюдом, помимо целого стола салатов и прочей закуси

Вот именно это и называется "русским гостеприимством". :) И именно им мы выгодно отличаемся от многих других народов мира. :D
lanita69 писал(а):! И ОЛИВЬЕ!!!дочь не признаёт без него праздника!

:Yahoo!: Ураааа! Я не одна такая! :D
Milochka-kotik писал(а):на НГ традиционно гусь запеченый.

А я гусика обычно на Рождество готовлю. :roll:
Milochka-kotik писал(а): а 2-го уха на костре. Уже хочется жиденького

Да-да! :girl_yes: Если есть возможность на костре, то это вообще отлично! :good:
catwoman писал(а):Можете меня закидать помидорами, но меня всегда удивляло, что нг - культ еды. Стараюсь готовить что-то легкое, тем более ночью есть вредно

pakkanen писал(а):У нас традиция накрывать столы ночью давно себя изжила,

А кто говорит о том, что жрать обязательно нужно ночью? :) Девочки, Вы что 31 не ужинаете? :shock: Знамо дело, что в 12 ночи уже никто не хочет есть. Речь идёт о том, чем Вы своих родных в праздник кормите. :pardon:
Но! Опять же, если Вы уверены в том, что Вы будете исключительно в одиночестве весь праздник- это одно. А, если ко мне в любой момент могут гости нагрянуть- это совсем другое. :girl_pardon: Представляю себе картину- заваливаются ко мне два моих кума, которые выпить любят и умеют, а я им под водочку Капрезе и фрукты. %) Во хохма будет! :D Скажут, совсем у бабы с крышей не лады. :o :D
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение pakkanen » Вс дек 14, 2014 12:43 pm

Ликуленька писал(а):А кто говорит о том, что жрать обязательно нужно ночью?

дык вроде советская традиция под это и заточена :crazy: тут же вроде пишут, что готовят на новогодний стол :oops:
Ликуленька писал(а):Девочки, Вы что 31 не ужинаете?

у нас обед (часа в 3) 31 числа плавно в ужин переплывает :girl_pardon: конечно что же праздничный обед, я об этом и говорю, что никто не отменяет :)
Ликуленька писал(а):Представляю себе картину- заваливаются ко мне два моих кума, которые выпить любят и умеют, а я им под водочку Капрезе и фрукты. Во хохма будет!

у каждого свои традиции :girl_pardon: я ночью никого не жду :P я сама на следущий день могу нагрянуть к кому нибудь, а ко мне далеко ехать 8)
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение catwoman » Вс дек 14, 2014 2:09 pm

pakkanen писал(а):У нас традиция накрывать столы ночью давно себя изжила, :girl_pardon: конечно праздничный обед в Рождество и на НГ никто не отменял, :) но ночью мы не едим в классическом понимании, на НГ стол конечно накрыт, но чем то лёгким в основном фрукты, пара закусок типа капрезе. :) А после НГ начинаются праздничные походы по родственникам, вот там то и присутствуют оливье тазиками и селёдки под шубами, :crazy: но днём мне уже не страшно есть :D

точно, капрезе надо сделать, я совсем о нем забыла :wink:

Ликуленька писал(а):А кто говорит о том, что жрать обязательно нужно ночью? :) Девочки, Вы что 31 не ужинаете? :shock: Знамо дело, что в 12 ночи уже никто не хочет есть. Речь идёт о том, чем Вы своих родных в праздник кормите. :pardon:
Но! Опять же, если Вы уверены в том, что Вы будете исключительно в одиночестве весь праздник- это одно. А, если ко мне в любой момент могут гости нагрянуть- это совсем другое. :girl_pardon: Представляю себе картину- заваливаются ко мне два моих кума, которые выпить любят и умеют, а я им под водочку Капрезе и фрукты. %) Во хохма будет! :D Скажут, совсем у бабы с крышей не лады. :o :D

знаешь, вот лично у меня все 31 декабря - праздничный день, когда вообще не хочу готовить :) я заранее делаю мужу салат поплотнее, типа оливье или крабового, а горячее на обед и ужин 31 - то, что осталось со вчера. Ну а я так весь день могу на фруктах и сыре просидеть с шампанским. По мне - вот это праздник :)
Конечно, когда приходят гости, нужно думать о столе. В прошлом году готовила, когда знала, что придут. Все-таки тяжело отвыкнуть от традиций :pardon:
А в этом году пойдем в ресторан, так у меня голова и не болит вообще :D

А форум почитаешь и сразу знаешь, к кому на вкусный стол можно будет ночью нагрянуть :lol:
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Викентина » Вс дек 14, 2014 2:47 pm

А мы готовим 12 блюд :D чтоб каждый месяц был с хлебом, солью :D Салаты, закуски, паштеты, рулеты - к проводам старого года :girl_dance: горячее - после боя курантов, стрелялок, криков ура и распечатывания подарков :newyear:

Ликуленька (14 Dec 2014), Morskaya (14 Dec 2014), Янна (15 Dec 2014)
Викентина

Благодарил (а): 3931 раз.

Сообщение ELENA-ARTI » Вс дек 14, 2014 10:39 pm

pakkanen писал(а):А после НГ начинаются праздничные походы по родственникам

а если к вам гости нагрянут 1-го?
ELENA-ARTI

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ELENA-ARTI » Вс дек 14, 2014 10:44 pm

pakkanen писал(а): а ко мне далеко ехать

вот какая хитро..продуманая.. а у нас поговорка есть в гости по гости идут..

Liliya- (15 Dec 2014)
ELENA-ARTI

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lanita69 » Вс дек 14, 2014 11:22 pm

Отступим от меню...Вотчто сегодня "наваяла" за свободный часик
P1090766.jpg
P1090767.jpg
P1090770.jpg

Буду в композиции для дома включать.

pakkanen (22 Dec 2014)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Gadget » Пн дек 15, 2014 12:01 am

catwoman писал(а):знаешь, вот лично у меня все 31 декабря - праздничный день, когда вообще не хочу готовить :)

Эх, больная тема. Я 31-го буду часов до 10 вечера на работе. Когда, спрашивается, готовить? Ничего делать не буду... вообще слабо представляю себе такой праздник.
Gadget

Благодарил (а): 10746 раз.

Сообщение tusya » Пн дек 15, 2014 12:51 am

lanita69 писал(а):Вотчто сегодня "наваяла" за свободный часик

Светик, очень красиво :Bravo: это ты на подарок? Или на украшение своего дома? А свечи сохраняют свою функцию? Нормально горят? Не чадят :friends: ?
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение tusya » Пн дек 15, 2014 1:09 am

:beer: [s][/s]
Ликуленька писал(а): Опять же, если Вы уверены в том, что Вы будете исключительно в одиночестве весь праздник- это одно. А, если ко мне в любой момент могут гости нагрянуть- это совсем другое. Представляю себе картину- заваливаются ко мне два моих кума, которые выпить любят и умеют, а я им под водочку Капрезе и фрукты. Во хохма будет! Скажут, совсем у бабы с крышей не лады.

:lol: Ликусик, подвинься, я к тебе :friends: У меня в доме мужчины, они меня за капрезе прогрызут :crazy: и да, дети....хотя их язык не поворачивается детьми то назвать :ROFL: выше папы ужЕ ростом....хотя папа и невеликий, но факт остаётся фактом :girl_pardon: так вот дети кушают ночью , единственная ночь в году , беспредельная такая :lol: Праздник у нас семейный, потом после 24-х часов они тусят в соцсетях, играют в комп. игры сетевые, собираются у школы с одноклассниками, потом домой, да с друзьями, да с мороза, после салютов, их фрукты вгонят в тоску :ROFL: они салатика горочку с майонезиком :lol: и домашнюю буженинку на домашний хлебушек в 3 ночи тока так, а если вдруг захочется горяченького, то на тот случай курочка просоленнная/замаринованная - в духовке на банке на "товсь", картоха отваренная, маслом умАсленная, специями сдобренная в холодильнике. Если детские друзья надолго планируют-иззжарить куру :grill: и запечь до корочки картоху дело часа :girl_pardon: Если горячего не потребуется, то всё это плавно переносится на обед 1-го. Ещё ни разу ничего страшного не произошло с хорошо промаринованной курой, вытащенной из холодильника в 24 часа до 12 дня :girl_pardon: ... А утром, не будЯ мамочку, нагребут из контейнера салатики, приготовленные с вечера самими-же и уложенные слоями для лучшей сохранности, заправят майонезиком домашним, налопаются и на каток :konik: Да и я, если не сплю до 3-4х и бутик с буженинкой слопаю, и салатика клюну, и холоденчиком закушу :vkusno: .....а от яблок у меня изжога :ROFL: ....так что закидайте меня тапками - пригодятся для гостей, и помидорами - пойдут в салатик :ROFL:

yushanya (28 Dec 2014)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Gnomus » Пн дек 15, 2014 9:49 am

Ооо... Точно! Холодца хочется!!!!

Свет, классные свечки! Я пару лет назад пыталась их делать - не хватило терпения :D у меня сестра очень любит подобным творчеством заниматься. Она рисует хорошо. К новому году каждый год покупает и расписывает шары витражными красками. И свечки декупажем тоже делает)))

А я вчера в ВК увидела таких овечек классных! Кексики! Если тортом не охота морочиться - очень даже в тему) покажу несколько))
image.jpg

image.jpg

image.jpg
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Kontik » Пн дек 15, 2014 11:38 am

Gnomus писал(а):Я в этом году решила всем подарки сделать сама

какая ты молодец... красивые какие поделки... делись всем , что делать будешь.
tusya писал(а): а какой аромат? Я вот думаю - с этого года у нас искусственная ёлочка, прикупили тут на днях :girl_blush: думаю что буду скучать по запаху хвойному :girl_in_love: Может чего тоже по мешочкам натолкать :crazy: смолу хвойную

Я уже и забыла , когда елка у нас была.Лет 10 уже запрешено у нас в Алматы елки продавать, только искуственные .Хотя весь город и горы в елях, елках соснах... видимо, чтобы не рубили приняли закон.
В этом году хочу просто набрать веточки небольшие- у нас часто под деревьями можно найти-ломаются же кое где, сделаю композиции, венок.
InLove писал(а): я его прям перед новым годом ожычно придумываю.

я тоже, надеюсь работать не буду в НГ.
Но некоторые блюда у меня все равно каждый год одни и те же- перец фаршированный или манты, курица, язык, бутеры с икрой и торт Медовый- готовлю его уже 30 лет... вот думаю. в этом году юбилей у него :D или в следующем, вроде в этом с 85 года- на 86 было впервые.
Оливье подумаю- люблю все равно его больше всех салатов и шубу тоже... лучше их нет .
ну сыр разный, рыба тоже, орешки, конфеты-- всегда есть.
Остальное кучу салатов и закусок новое что-то.Еще хочу опять тирамису ... давно не готовила уже.
InLove писал(а): в пшлом году мы поужинали еще до 22-00, потом просто компот с мандаринами и все :D В этом надеюсь также сделать

и у нас так почти всегда
Gnomus писал(а):Это лампочки, да! Самые обычные!

вообще класс :good: :Bravo:
Ликуленька писал(а): А уж второго обязательно варю какое-нибудь серьёзное горячее (в прошлом году это был бешбармак и в этом его планирую),

не, у меня второго еще остается кое что :D Только третьего готовлю .
tusya писал(а):Оказывается нас, традиционных, есть немало

мне кажется НГ такой праздник, что все традиций придерживаются- готовят именно то что любят, ну и кое что еще :D
Morskaya писал(а):Бутерброд "Драконий глаз"

интересно... но я всего раз попробовала авокадо и так невкусно было... боюсь тепеть его брать, а так с ним много салатиков разных и закусок-- но жаль перевода денег, вдруг опять не понравится
Morskaya писал(а):Причем слои обязательно в такой последовательности: селедка-лук-картофель-морковь-свекла!

у меня тоже в такой... сын недавно мне рассказывал, что картошка была внизу у кого то , потом селедка... припитывается лучше и так далее.Спрашиваю , ну и как заметил, что пропиталось- нет говорит :D
Morskaya писал(а): Ну т.е. как девочки торты печь точно не буду:)

вау, у как же первого... для меня главное потом тортик есть :D
Morskaya писал(а): Вот мама моя готовит по 8-10 салатов + 2-3 горячих + десерт в виде тазика фруктового салата :D Я когда еще с родителями жила, мы готовить с ней начинали с утра 30-го)))) и до сих пор для нее на новый год стол должен ломится от еды, хотя маме всего 52

все как у меня :D Мы с ней почти ровесники... тортик вообще 28-29 наинаю печь коржи , если не работаю вечером.
Десерт только не готовлю- я больше просто фрукты предпочитаю, хотя могу и нарезать тарелочку разных.
Троя писал(а):но их начинали есть только 1 января вечером, поэтому я перестала время занимать на них..

а утром? :shock: Я даже ночью ем часа в 3 бывает и потом весь день
Morskaya писал(а): что готовили мы все это ну максимум на 5-х

и у нас на 4
lanita69 писал(а):.а уже первого дочка с зятем и внуком,гости могут заглянуть-то и пельмени и утка-традиция!

амне первого готовить не хочется,поэтому 31 все сделаю и потом отдыхать, гостей встречать :D
Milochka-kotik писал(а):А у нас на НГ традиционно гусь запеченый. Б

я про утку думаю, но сын не любит яблоки-- все сладкое с мясным, а какеще эту утку сделать не знаю... поэтому опять пролет наверно
pakkanen писал(а):пара закусок типа капрезе.

у меня их не ест никто
pakkanen писал(а): А после НГ начинаются праздничные походы по родственникам,

у меня родственников нет, :cry: поэтому жду может кто придет :D , бывает.А сама сижу дома
Ликуленька писал(а):Но, не готовить совсем никак не получится- ведь НГ такой праздник, что гости могут нагрянуть в любое время суток.

вот именно- к детям приходят друзья иногда... так что все быть должно
Ликуленька писал(а):Я вообще только такую признаю.

и я
Ликуленька писал(а):заваливаются ко мне два моих кума, которые выпить любят и умеют, а я им под водочку Капрезе и фрукты.

как я с тобой согласна :D
catwoman писал(а):А в этом году пойдем в ресторан, так у меня голова и не болит вообще

не, даже если 31 ресторан, то для меня 1 и2 должен быть праздник- отдых от готовки и вкусная еда... я 1 больше люблю, чем 31
Викентина писал(а):А мы готовим 12 блюд

умница, я тоже так стараюсь
Gadget писал(а):Эх, больная тема. Я 31-го буду часов до 10 вечера на работе. Когда, спрашивается, готовить? Ничего делать не буду... вообще слабо представляю себе такой праздник.

было у меня такое- 29 торт готовила, 30 остальное
tusya писал(а):Ликусик, подвинься, я к тебе :friends: У меня в доме мужчины, они меня за капрезе прогрызут :crazy: и да, дети....хотя их язык не поворачивается детьми то назвать :ROFL: выше папы ужЕ ростом....хотя папа и невеликий, но факт остаётся фактом :girl_pardon: так вот дети кушают ночью , единственная ночь в году , беспредельная такая :lol: Праздник у нас семейный, потом после 24-х часов они тусят в соцсетях, играют в комп. игры сетевые, собираются у школы с одноклассниками, потом домой, да с друзьями, да с мороза, после салютов, их фрукты вгонят в тоску :ROFL: они салатика горочку с майонезиком :lol: и домашнюю буженинку на домашний хлебушек в 3 ночи тока так, а если вдруг захочется горяченького, то на тот случай курочка просоленнная/замаринованная - в духовке на банке на "товсь", картоха отваренная, маслом умАсленная, специями сдобренная в холодильнике.

ура... я третья с вами... все так.Мои правда уходят в 1 или 2 до утра.Но потом могут с компаний прийти :D
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Kontik » Пн дек 15, 2014 12:14 pm

Gnomus писал(а):Если тортом не охота морочиться - очень даже в тему) покажу несколько))

классные, я тоже их видела давно, но мороки тоже немало так украсить... так что лучше торт :D
Их готовить буду только для того , чтобы была овечка на столе ... если время будет, иначе обойдусь.Все такие кекс не праздничное блюдо для меня.Пироженки другое дело.А кекс каждодневное.

Еще мне посоветовали в этом году всякие салатики из травы- год же барашка, я сказала сами такое ешьте, я лучше с мяском-курочкой буду.Овощные это когда лень готовить и не из чего 8) На Нг их есть я точно не буду, а дети-муж и подавно.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему