Модератор: Модераторы
Morskaya писал(а):Сама буду делать впервые:)
Gnomus писал(а): А 31го мы весь день гуляли)))
Gnomus писал(а):Свеклу пеку в духовке - она так сочнее и вкуснее.
Gnomus писал(а):Селедку только бочковую беру развесную.
Gnomus писал(а):У нас же, к примеру, пицца будет ну... Горячим блюдом, помимо целого стола салатов и прочей закуси
lanita69 писал(а):! И ОЛИВЬЕ!!!дочь не признаёт без него праздника!
Milochka-kotik писал(а):на НГ традиционно гусь запеченый.
Milochka-kotik писал(а): а 2-го уха на костре. Уже хочется жиденького
catwoman писал(а):Можете меня закидать помидорами, но меня всегда удивляло, что нг - культ еды. Стараюсь готовить что-то легкое, тем более ночью есть вредно
pakkanen писал(а):У нас традиция накрывать столы ночью давно себя изжила,
Ликуленька писал(а):А кто говорит о том, что жрать обязательно нужно ночью?
Ликуленька писал(а):Девочки, Вы что 31 не ужинаете?
Ликуленька писал(а):Представляю себе картину- заваливаются ко мне два моих кума, которые выпить любят и умеют, а я им под водочку Капрезе и фрукты. Во хохма будет!
pakkanen писал(а):У нас традиция накрывать столы ночью давно себя изжила,конечно праздничный обед в Рождество и на НГ никто не отменял,
но ночью мы не едим в классическом понимании, на НГ стол конечно накрыт, но чем то лёгким в основном фрукты, пара закусок типа капрезе.
А после НГ начинаются праздничные походы по родственникам, вот там то и присутствуют оливье тазиками и селёдки под шубами,
но днём мне уже не страшно есть
Ликуленька писал(а):А кто говорит о том, что жрать обязательно нужно ночью?Девочки, Вы что 31 не ужинаете?
Знамо дело, что в 12 ночи уже никто не хочет есть. Речь идёт о том, чем Вы своих родных в праздник кормите.
![]()
Но! Опять же, если Вы уверены в том, что Вы будете исключительно в одиночестве весь праздник- это одно. А, если ко мне в любой момент могут гости нагрянуть- это совсем другое.Представляю себе картину- заваливаются ко мне два моих кума, которые выпить любят и умеют, а я им под водочку Капрезе и фрукты.
Во хохма будет!
Скажут, совсем у бабы с крышей не лады.
![]()
pakkanen писал(а):А после НГ начинаются праздничные походы по родственникам
pakkanen писал(а): а ко мне далеко ехать
catwoman писал(а):знаешь, вот лично у меня все 31 декабря - праздничный день, когда вообще не хочу готовить![]()
lanita69 писал(а):Вотчто сегодня "наваяла" за свободный часик
Ликуленька писал(а): Опять же, если Вы уверены в том, что Вы будете исключительно в одиночестве весь праздник- это одно. А, если ко мне в любой момент могут гости нагрянуть- это совсем другое. Представляю себе картину- заваливаются ко мне два моих кума, которые выпить любят и умеют, а я им под водочку Капрезе и фрукты. Во хохма будет! Скажут, совсем у бабы с крышей не лады.
Gnomus писал(а):Я в этом году решила всем подарки сделать сама
tusya писал(а): а какой аромат? Я вот думаю - с этого года у нас искусственная ёлочка, прикупили тут на дняхдумаю что буду скучать по запаху хвойному
Может чего тоже по мешочкам натолкать
смолу хвойную
InLove писал(а): я его прям перед новым годом ожычно придумываю.
InLove писал(а): в пшлом году мы поужинали еще до 22-00, потом просто компот с мандаринами и всеВ этом надеюсь также сделать
Gnomus писал(а):Это лампочки, да! Самые обычные!
Ликуленька писал(а): А уж второго обязательно варю какое-нибудь серьёзное горячее (в прошлом году это был бешбармак и в этом его планирую),
tusya писал(а):Оказывается нас, традиционных, есть немало
Morskaya писал(а):Бутерброд "Драконий глаз"
Morskaya писал(а):Причем слои обязательно в такой последовательности: селедка-лук-картофель-морковь-свекла!
Morskaya писал(а): Ну т.е. как девочки торты печь точно не буду:)
Morskaya писал(а): Вот мама моя готовит по 8-10 салатов + 2-3 горячих + десерт в виде тазика фруктового салатаЯ когда еще с родителями жила, мы готовить с ней начинали с утра 30-го)))) и до сих пор для нее на новый год стол должен ломится от еды, хотя маме всего 52
Троя писал(а):но их начинали есть только 1 января вечером, поэтому я перестала время занимать на них..
Morskaya писал(а): что готовили мы все это ну максимум на 5-х
lanita69 писал(а):.а уже первого дочка с зятем и внуком,гости могут заглянуть-то и пельмени и утка-традиция!
Milochka-kotik писал(а):А у нас на НГ традиционно гусь запеченый. Б
pakkanen писал(а):пара закусок типа капрезе.
pakkanen писал(а): А после НГ начинаются праздничные походы по родственникам,
Ликуленька писал(а):Но, не готовить совсем никак не получится- ведь НГ такой праздник, что гости могут нагрянуть в любое время суток.
Ликуленька писал(а):Я вообще только такую признаю.
Ликуленька писал(а):заваливаются ко мне два моих кума, которые выпить любят и умеют, а я им под водочку Капрезе и фрукты.
catwoman писал(а):А в этом году пойдем в ресторан, так у меня голова и не болит вообще
Викентина писал(а):А мы готовим 12 блюд
Gadget писал(а):Эх, больная тема. Я 31-го буду часов до 10 вечера на работе. Когда, спрашивается, готовить? Ничего делать не буду... вообще слабо представляю себе такой праздник.
tusya писал(а):Ликусик, подвинься, я к тебеУ меня в доме мужчины, они меня за капрезе прогрызут
и да, дети....хотя их язык не поворачивается детьми то назвать
выше папы ужЕ ростом....хотя папа и невеликий, но факт остаётся фактом
так вот дети кушают ночью , единственная ночь в году , беспредельная такая
Праздник у нас семейный, потом после 24-х часов они тусят в соцсетях, играют в комп. игры сетевые, собираются у школы с одноклассниками, потом домой, да с друзьями, да с мороза, после салютов, их фрукты вгонят в тоску
они салатика горочку с майонезиком
и домашнюю буженинку на домашний хлебушек в 3 ночи тока так, а если вдруг захочется горяченького, то на тот случай курочка просоленнная/замаринованная - в духовке на банке на "товсь", картоха отваренная, маслом умАсленная, специями сдобренная в холодильнике.
Gnomus писал(а):Если тортом не охота морочиться - очень даже в тему) покажу несколько))
Вернуться в Праздники по-домашнему