Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Чт дек 04, 2014 11:56 am

Юлька Владимировна писал(а): у нас цены сейчас вверх полезут,

из за праздников? :shock: тут наоборот скидки делают . конечно завозят разные деликатессы как дичь , птички и мясо , оленя, кабана. вырезки говяжьи . такое конечно стоит подороже, но не из за праздников, а свинина как всегда. может поэтому не приходила мысль замораживать
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 04, 2014 12:07 pm

EIPHNH писал(а):из за праздников?

:girl_pardon: Ага, а также из-за политической ситуации :wink:

А вообще у нас всегда цены поднимаются, особенно на мясо перед НГ, пасхой и майскими праздниками :crazy: Зарабатывает народ :P
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение tusya » Чт дек 04, 2014 12:31 pm

Юлёнок :friends: , я тоже замариновала и заморозила :ROFL: :ROFL: :ROFL: я нашпиговала чесноком и перцем-горошком, обмазала горчицей-солью-чесноком, обложила розмарином и туго спеленала плёнкой. Числа 28-го переложу в зону свежести в холодильнике - до 30-го вечера будет медленно оттаивать и мариноваться, вечером достану до утра на стол чтоб согрелось, утром поставлю запекаться часа 3 и остывать в духовке до вечера ......если не слопаем то будет самое то к столу - резаться отлично будет :good:
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт дек 04, 2014 12:33 pm

Тыквочка писал(а):как-то заготавливать гранатовый сок? Мне бы он был очень полезен, понемногу каждый день.

не знаю как на счёт заготовки, но можно быстро сделать сок, разрезать гранат на половинки и выжатть сок на соковыжималки для апельсинов, так же как и апельсин, минимум посуды, мало грязи :)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение tusya » Чт дек 04, 2014 12:42 pm

Гвоздь писал(а):Здравствуйте девочки.
С Дальнего Востока знакомые рыбаки-любители рассказали простой рецепт засолки рыбы. А вот одна фраза меня удивила. "Красную рыбу, предназначенную для засолки, необходимо предварительно выморозить в течении 3-5 суток. Это обязательно, особенно когда рыба выловленна во время нереста. В этом случае количество токсинов значительно уменьшается". Об этом я слышу впервые. Может кто больше знает по данному совету?

Здравствуйте, Сергей, на сколько я знаю, вымораживается рыба для того, чтобы убить паразитов, которые есть практически в каждой рыбе, особенно в речной, а ведь во время нереста рыба живёт в реке :friends: и морозить лучше не менее 5 суток, я всегда моржу неделю - для навернякА :D

Гвоздь (04 Dec 2014)
tusya

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 04, 2014 12:56 pm

tusya писал(а): я нашпиговала чесноком и перцем-горошком, обмазала горчицей-солью-чесноком, обложила розмарином и туго спеленала плёнкой.

:Yahoo!: Перец горошком у меня в мельнице, поэтому свежемолотым засыпала, чеснок все же не стала класть, посыпала сладкой сушеной паприкой, немного розмарина, немного орегано, горчица 2 вида и из банки, и горошком, соль. Пеленать :baby: не стала, просто плотно затянула пакетом, сверху еще один пакет, чтоб запах морозилистый не просочился. :bad:

Так, что ты расскажешь первая - что вышло - у тебя НГ раньше, я подумаю - запекать или нет. :P :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Юлька Владимировна

Сообщение tusya » Чт дек 04, 2014 1:13 pm

Юлька Владимировна писал(а):ты расскажешь первая - что вышло - у тебя НГ раньше, я подумаю - запекать или нет

:lol: :lol: :lol: Договорились :friends:
tusya

Сообщение MKbubamara » Чт дек 04, 2014 3:28 pm

Юлька Владимировна писал(а):Перец горошком у меня в мельнице, поэтому свежемолотым засыпала, чеснок все же не стала класть

И правильно это! Чесноком перед выпеканием нашпигуете. И еще -в образовавшийся при выпекании сок подлить винца белого и поливать этой жидкостью мясо со всех сторон........

MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Gnomus » Пт дек 05, 2014 12:57 pm

Эх... Опоздала. Юль, я бы так заморозила. А потом за сутки достала, замариновала прям мороженный кусок и в холодильнике бы оно раз морозилок и одновременно замариновалось

Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 05, 2014 2:21 pm

Gnomus писал(а):Опоздала

:girl_pardon: Спасибо, Алин! Кстати, сегодня с подружкой были на фитнесе, я ей сказала, что свинину замариновала на НГ и заморозила. Она мне сказала, что у нее свекровь так же делает! :shock: Я ела у них такую - вкусно! :vkusno:
Юлька Владимировна

Сообщение Rezeda » Сб дек 06, 2014 7:19 am

Всем привет !!
Тут Юляша спросила уже про мясо , я тоже хочу :D у меня сегодня гости , хочу запечь говядину целым куском , кусок большой 3 кг вот сколько времени запекать ???везде пишут что 1 кг 2 часа :sorry: так мне что надо 6 :Search: ?
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб дек 06, 2014 8:42 am

Привет, Ларис! Мне кажется, что это еще от формы куска зависит, если длинный - то часа 3 хватит, если круглый - то может его разрезать как-то, и распрямить, быстрее получится. :girl_yes: Просто 6 часов %) - не холодец же варишь. :girl_blush:
Юлька Владимировна

Сообщение Kontik » Сб дек 06, 2014 9:46 am

Rezeda писал(а): вот сколько времени запекать ?

вот нашла
ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ МЯСА

Свиной окорок
По 20 минут приготовления на каждые 450 г мяса.

Баранина
По 25 мин на каждые 450 гр плюс дополнительные 20 мин.

Говядина
По 20 минут на каждые 450 г плюс дополнительные 20 минут.

Каре ягненка
По 20 мин на каждые 450 гр + 20 мин. Или, если вы хотите прожарить его качественно, то готовьте по 25 мин на 450 гр плюс 20 мин.

ну и кое что про запекание
Если обед будет подаваться на 6-8 человек, нужен кусок мяса весом 2.25 - 2.75 кг, примерно 3 ребра. Например, скажем, говядина на косточке подходит прекрасно, так как косточка работает "передатчиком" жара и придает запеченному мясу дополнительный вкус.
Вам нужно разогреть духовку до 240 гр С.

Слой жира на говядине не только позволяет ей остаться сочной во время запекания, его к тому же можно есть. Чтобы он стал особенно хрустящим во время запекания, посыпьте сверху 1 ст л порошка горчицы и 1 ст л простой муки - вотрите их в поверхность и затем приправьте солью и перцем.

Затем нужно положить кусок в форму для запекания на 2 половинки луковицы. Лук закарамелизуется пока мясо запекается и придаст вкус и цвет подливке. Затем поставить форму с мясом в самую середину духовки. На мясе уже достаточно жира, так что больше добавлять не нужно. Запекайте около 20 мин при первоначальной температуре, а потом снизить до 190 гр и рассчитать время запекания (на каждые 450 г мяса нужно отвести по 15 мин запекания - получится мясо с кровью. Запекайте потом еще 15 мин для средне запеченного мяса или 30 минут для хорошо пропеченного).

Пока мясо запекается, доставайте его периодически из духовки и обильно поливайте выделяющимися соками. Благодаря этому мясо будет сочным. Пока вы поливаете мясо, закрывайте дверку духовки, чтобы спала температура. Поливать мясо нужно как минимум 3 раза.

Чтобы проверить, готово ли мясо по вашему вкусу, воткните в самую толстую часть палочку и выдавите немного сока: красный, розовый или прозрачный сок покажет готовность мяса. Когда оно готово по вашему вкусу, достаньте его из духовки, переложите на доску и оставьте в теплом месте на 1 час, прикрыв фольгой. Тогда все соки, кипящие на поверхности, впитаются в мясо и оно будет сочным. Также мясо "отдыхает" и его будет легче резать. Сколько-то сока все равно вытечет, его нужно использовать для подливки.

4uto4ka (06 Dec 2014), AnCoLia (07 Dec 2014), Гвоздь (09 Dec 2014)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Rezeda » Сб дек 13, 2014 4:08 pm

Kontik Юлька Владимировна
девочки!!! спасибо за подсказку ! :daisy: :daisy: :daisy:
Прочитала отвечать было некогда,гости на пороге понимаете :girl_pardon: .
Мясо получилось отменное, запекала 2,5 часа.Как писала Наташа я его перчиком ,чесноком,и сладкой паприкой натерла подержала где т с час и в духовку.
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение Suz-Anna » Сб дек 13, 2014 7:30 pm

Дайте пожалуйста вкусный быстрый рецепт чтобы какую-нить рыбку засолить к новому году! Рыбу всё равно какую, главное - вкусно. Может, у кого есть не стандартные инет-рецепты, а свой собственный - такой, чтобы ах! :) :Rose:
Suz-Anna

Благодарил (а): 0 раз.

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости