Кулинарный поединок-238

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 02, 2014 2:15 pm

Миоко
11
15%
Morvolna
6
8%
Kontik
4
5%
Sindirella
4
5%
Юлька Владимировна
5
7%
InLove
2
3%
owen79
2
3%
Magij
2
3%
Тата-К
9
12%
empanadilla
3
4%
Oskolok
11
15%
whal
4
5%
anytik 23
3
4%
Джейн Остин
2
3%
EIPHNH
2
3%
OlgaL
1
1%
Ликуленька
1
1%
Navinka
1
1%

Всего голосов : 73

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 28, 2014 11:20 am

Kontik писал(а):Сейчас нас опять с тобой не поймут

Я пойму - в детстве такие попадались в курице - те же яйца, только без скорлупы и почти без белка вроде бы, и мелкие совсем :girl_yes: , мне как самой младшей доставалось. А еще сердечко :vkusno: :D
Кстати к десертам тоже не приучены совсем, :girl_pardon: , в детстве к чаю обычно варенье было, или сладкий пирожок с яблоками или тем же вареньем, ну или печенье бабуля пекла, А вот желе, или суфле, или еще что-то для меня это еда с которой возни много - толку 0. Вкусненько, но не настолько чтоб заморачиваться, проще конфетки купить или зефир. :girl_pardon: ИМХО.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Kontik » Пт ноя 28, 2014 11:38 am

Юлька Владимировна писал(а): ИМХО.

под всем подписываюсь :D Все точно каждое слово, по каждому пункту +1000000.
Про десерт.У меня получилось 5 малюсеньких чашек .Вчера съела одну сразу, сын тоже.Сегодня с утра еле еле доела еще одну- очень сладко.Еще 2 осталось... сын не хочет больше-не привык к такому .Мне на 2 дня теперь - завтра и послезавтра. :lol: И главное чаю я выпью литр сразу с ним.
Хорошо я приготовила половину порции, а то бы до НГ хватило мне :lol:
Если буду готовить еще- вкусно же это , сахар уменьшу совсем до минимума и готовить буду четверть. Я обычно так и готовила -на одну порцию, а тут расстаралась.
Вот в выпечке мне сахар не мешает, даже бывает не хватает- некоторые у нас с минимумом готовит, мне даже можно и послаще.А десерты всегда сладко очень. :girl_pardon:
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Oskolok » Пт ноя 28, 2014 12:29 pm

Morvolna, Ликуленька, Миоко, Tata-K, Kontik, Sindirella, EIPHNH Спасибо!!
Tata-K писал(а):Я тоже этот пирог наметила
Я точно еще раз буду его делать))
Миоко писал(а):с кофейком
хочу мороженку с кофейком!!! или кофе с мороженым, мне даже все равно!! :girl_cray2:
И вообще! Я тут прочитала, что заграницей (причем во многих странах!) нет никаких ограничений и диет в питании кормящих мам!! Вплоть до того, что в первый день после родов в роддоме приносят на завтрак чашку кофе с шоколадной булочкой или тосты с джемом или медом и всякое такое!!! Вот сижу и думаю, верить или нет..
Sindirella писал(а):За что ты с ней так?
Да моя девочка вес по их таблицам не набирает, вот они с врачом со смесью и пристают. И слинг в ее понимании - зло)) А мне - радость))
Ликуленька писал(а):не скажешь, что впервые делала
Спасибо, правда, я не впервые) Один раз делала :D И то с тестом для пельменей и с другой начинкой :lol:
Миоко писал(а):Хлеб с овсяными хлопьями
Ой, как такого хлебушка хочется!!! Вкусный какой!! Подарите мне духовку!!! :D
Morvolna писал(а):режим "электровеник"
А мне, похоже, забыли на заводе такую опцию включить)
Tata-K писал(а):Есть два классных рецепта картошки - быстро и вкусно!
Они для духовки.. Но зато приглянулись котлетки морковные, мужу должны понравиться :) он у меня теперь мясо не ест %)
Tata-K писал(а): завтрак-десерт с вишнями, орехами и овсянкой (любую ягоду можно взять на твой вкус, я с замороженной малиной или клубникой собиралась...)
Спасибо за подсказку!!! Я, честное слово, как раз вчера никак не могла придумать, чем бы поужинать!! :daisy:
Tata-K писал(а):успеешь принести тарелочки
Бегу-бегу! Муж с работы задерживался, вот, пыталась запахом выпечки приманить :D
А ему не понравился... Сказал, тесто невкусное.. :girl_cray:

6. Завтрак-десерт с [s]вишнями[/s] бананом, орехами и овсянкой
7. Панеттоне
8. Uova Al Pomodoro
DSC_7434_.jpg
DSC_7448_.jpg
DSC_7449_.jpg

Список на 238 неделю Кулинарного поединка от Татьяны-Tata-K

[s]1. Набор для салата[/s]
[s]2. Набор для первого блюда[/s]
3. Набор для блюда из овощей и грибов
[s]4. Набор для хлебобулочных изделий или дрожжевой выпечки[/s]
5. Набор для блюд из мяса или птицы
6. Набор для несладкой выпечки
[s]7. Набор для сладкой выпечки или торта[/s]
[s]8. Набор для десерта[/s]
[s]9. Набор для блинов, оладий[/s]
[s]10.Набор для блюд из творога, сыра, молока и яиц[/s]
[s]11.Бонус-набор для любого блюда от Танюши[/s]

ЗН - приготовить 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella!

Morvolna (28 Nov 2014), Tata-K (28 Nov 2014), Ликуленька (29 Nov 2014)
Oskolok

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Миоко » Пт ноя 28, 2014 2:23 pm

Оля, я не придерживаюсь мнения, что кормящим нельзя ничего, но вот кофеиносодержащее лучше исключить, чтобы не давать доп нагрузку на маленький организм - это кофе, чай любого вида (именно из чайного листа), шоколад и какаосодержащее, потому что из-за кофеина дети могут хуже спать и быть более возбудимыми, чем без :girl_pardon: А так надо по реакции у ребенка смотреть - все дети же разные.
Я десерты люблю не все и если делаю, то как полноценный прием пищи они у нас идут и конечно подстраиваю под себя сладость :girl_yes: Вот например шоколадный мусс просто =@ десерт, мороженое тоже считаю десертами и очень люблю, тирамису обожаю, а он тоже по сути десерт :girl_yes: Вот желе вообще не люблю причем практически никакое %) А покупать мы сладкое вообще не покупаем, тем более конфеты - пользы 0, сплошной вред и сахар :girl_pardon: Мне проще кексик испечь, чтобы чай попить, или пирог быстрый например, или печенье :girl_yes: Зефир недавно пробовали купили натуральный 100% - ну сахара там было, у меня аж челюсть свело :crazy:
Анжел, он когда маленький был очень часто травился домашней едой и едой в садике, и к сожалению это были классические домашние блюда, он же не виноват, что так готовили :girl_pardon: Поэтому у него с подросткового возраста подсознательная нелюбовь ко многим блюдам, например бульон от борща он выпить может, но сам суп есть не будет %)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Kontik » Пт ноя 28, 2014 2:35 pm

Миоко писал(а): А покупать мы сладкое вообще не покупаем, тем более конфеты - пользы 0, сплошной вред и сахар

я только шоколад ем, причем без добавок... конфеты оооооооочень редко
Миоко писал(а):Зефир недавно пробовали купили натуральный 100% - ну сахара там было, у меня аж челюсть свело

для меня зефир тоже сладкий сильно, кроме сахара нет ничего почти.Но мои любят.
Печенье покупаю постоянно. разное преразное, но ем... от силы одну печенюшку в месяц. Привыкла уже печь сама.
Если не хочу печеного, съедаю половинку кураги или чернослива или пару орешков с чаем.
Просто так конфету не ела уже много лет- только с чаем смогу съесть ее.Как люди едят их по нескольку шт- могут вынуть из сумочки съесть- мне это не понять.
Зато кушать просто еду я обожаю :lol: Могу фаршированного перца шт 4 за вечер сьесть.Или курицу- как то пол гри=ля съела наверно за вечер сама. :lol:
Kontik

Сообщение Миоко » Пт ноя 28, 2014 2:40 pm

И мне не понять про конфеты Тань :friends: Я ем их крайне редко, когда дарят могу съесть 1 штучку, а еще где-то могу съесть, когда нормальной еды нет и голова кружится, но тогда я могу хоть кусок сахара чистый съесть :crazy: :D
Я шоколад горький могу так есть, от 70% какао 2-3 кусочка с кофе или чаем :girl_yes: Еще иногда ем аленку с манной кашей, но это ностальгия по детству :crazy:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Morvolna » Пт ноя 28, 2014 2:49 pm

Приветики всем!!! С пятницей нас всех!!!!!!!!!!!!
Ликуленька писал(а):Ёжиков вот опять уже неделю съесть не можем.

:girl_pardon: :crazy: ЗвЫняйте :pardon:
Ликуленька писал(а):С тех пор я хорошо знаю, что все "хочу- не хочу" и "могу- не могу" зависят только от нас самих и от наших мозгов.

:girl_yes: :good: Сто пудов истину глаголишь :girl_yes: :friends:
Ликуленька писал(а):Мне больше всего суп приглянулся и... торт.

А нам всем хлебушек =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno: и дамочкам -десерт :girl_yes: :D :vkusno:
Kontik писал(а):Этот вкусный.... но слааааааааадкий

Я с весны,когда на ПП перешла,стала сахар во всех блюдах уменьшать....Уже для себя знаю,что на 500 гр творожной запеканки нам 50 гр хватит с головой..В крем-брюле ,естеССно,тоже сахар урезала..Получился бомбический вкус =@ :vkusno: :D ..Мамочке оч.понравился :girl_yes: :good: ..Спросила рец даже :girl_yes: ..но когда узнала,что там 4 желтка :D ,то сказала,что подождет до весны (когда курочки будут активно нести яички :D :girl_pardon: )..
Юлька Владимировна писал(а): к десертам тоже не приучены совсем,

А мы их любим..с детства :girl_yes: :good: ..Желе у нас всегда было (по праздникам :crazy: )...
Kontik писал(а):Хорошо я приготовила половину порции

У меня из полной порции вышло 5 рамекинов..т.е.,приблиз. по 100 гр сливок на порцию...Очень даже хорошая цифра :D :crazy: :girl_yes:
Oskolok писал(а):А мне, похоже, забыли на заводе такую опцию включить)

Оль,так у тебя малютка есть. :wink: .У меня же другие заботы. :D :D :girl_pardon: ..
Oskolok писал(а):пыталась запахом выпечки приманить

Отличные угощения у тебя!!! :vkusno: :vkusno:
Kontik писал(а):для меня зефир тоже сладкий сильно, кроме сахара нет ничего почти

И я его не ем по этой причине :girl_yes: :girl_pardon:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Пт ноя 28, 2014 2:52 pm

Несу свою последнюю,завершающую круг,тарелку :girl_yes: :wink:

11.Запеченные картофельные дольки

Набор для блюда из овощей и грибов
кар.jpg

Список на 238 неделю Кулинарного поединка от Татьяны-Tata-K

1. Набор для салата-1
2. Набор для первого блюда-1
3. Набор для блюда из овощей и грибов-1
4. Набор для хлебобулочных изделий или дрожжевой выпечки-1
5. Набор для блюд из мяса или птицы-1
6. Набор для несладкой выпечки-1
7. Набор для сладкой выпечки или торта-1
8. Набор для десерта-1
9. Набор для блинов, оладий-1
10.Набор для блюд из творога, сыра, молока и яиц -1
11.Бонус-набор для любого блюда от Танюши-1

ЗН - приготовить 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella!есть

Tata-K (28 Nov 2014), Ликуленька (29 Nov 2014)
Morvolna

Сообщение Kontik » Пт ноя 28, 2014 3:11 pm

Миоко писал(а):но тогда я могу хоть кусок сахара чистый съесть

не, я сахар не ем... хотя моя бабушка предпочитала всем конфетам чай с кусочком сахара- раньше кусковой совсем другой был- такой как камень.У меня щипчики есть для него :D
Morvolna писал(а):.В крем-брюле ,естеССно,тоже сахар урезала..Получился бомбический вкус

вот я тоже в след раз сделаю с меньшим количеством... еще и сверху посыпала обычным- зря, испортила вкус.С коричневым конечно вкуснее будет- он не такой сладкий,да и меньше надо мне.
А так я уже его хочу- кофейный вкус обожаю, а вот кофе само нет :D
Morvolna писал(а):Несу свою последнюю,завершающую круг,тарелку

хороша... я тоже хотела сначала ее приготовить
Kontik

Сообщение Tata-K » Пт ноя 28, 2014 3:14 pm

Девочки, всем приветик и легкой пятницы!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
У нас с самого утра идет легкий снежок, тихо, ветра нет... Красота из окна!!! :roll: Даже жаль, что я пока не выхожу никуда... :( А то бы с удовольствием прогулялась по свежему снежку!!!
Ликуленька, надеюсь, и к вам сегодня снежок доберется!!! :wink:
Oskolok писал(а): моя девочка вес по их таблицам не набирает, вот они с врачом со смесью и пристают.

За это не переживай! Сама старайся питаться правильно и разнообразно, дети все по-разному набирают... У меня дочка тоже в первые 2 месяца набирала мало... Попробуй чаще прикладывать к груди.
Oskolok писал(а):Они для духовки.. Но зато приглянулись котлетки морковные, мужу должны понравиться. он у меня теперь мясо не ест

А у вас совсем нет никакой духовки? А плита какая - электрическая? Морковные котлетки я уже давно готовила - вкусно, особенно во время поста!
Oskolok писал(а):Спасибо за подсказку!!! Я, честное слово, как раз вчера никак не могла придумать, чем бы поужинать!!
Завтрак-десерт с бананом, орехами и овсянкой
Панеттоне
Uova Al Pomodoro

Отличные тарелочки, Олечка! :Bravo: :good: А тебе спасибо за идею с бананом! :good: У меня как раз один остался... :vkusno:
А яичницу по-итальянски муж оценил? Моему мужу она понравилась! :vkusno: Летом тоже пору раз готовила ее! Вкусно очень! :roll:
Morvolna писал(а):Несу свою последнюю,завершающую круг,тарелку
Запеченные картофельные дольки

Ксюшенька, поздравляю с досрочным завершением круга!!! :Bravo: :good: Ты - молодец!!! :friends: Красиво и вкусно завершила!!!
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Morvolna » Пт ноя 28, 2014 3:16 pm

Kontik писал(а):еще и сверху посыпала обычным-

Я не посыпала никогда... :girl_nea: корчиневого сахара не имею :girl_pardon: :girl_blush: ,а обычный-только лишние калории :D :lol:
Kontik писал(а):кофейный вкус обожаю, а вот кофе само нет

Поскольку кофе не пью,то использовала напиток ..тоде оч.даже получилось..Если бы не жирность сливок,можно было почаще готовить :girl_blush: :girl_pardon: :crazy: :crazy:
Kontik писал(а):я тоже хотела сначала ее приготовить

Мне этот рец.удобен..и дома покушать,и с собой на работу удобно брать :good: :D
Morvolna

Сообщение InLove » Пт ноя 28, 2014 3:17 pm

Миоко писал(а):Оля, я не придерживаюсь мнения, что кормящим нельзя ничего, но вот кофеиносодержащее лучше исключить, чтобы не давать доп нагрузку на маленький организм - это кофе, чай любого вида (именно из чайного листа), шоколад и какаосодержащее, потому что из-за кофеина дети могут хуже спать и быть более возбудимыми, чем без :girl_pardon: А так надо по реакции у ребенка смотреть - все дети же разные

Поддерживаю в полном объеме :girl_yes: Я полтора месяца кофе и какао не пила, а чай - некрепкий и с молоком, не ела жареное и полуфабрикаты типа колбасы и сосисок. А потом постепенно вернулась к обычной еде, а то совсем тоскливо было :D Но мы давно стараемся придерживаться здорового питания. Но опять-же соглашусь с Вероникой, все детки разные. Одна мама все может трескать, а другой приходится строгую диету соблюдать.
И насчет конфет с Никой солидарна :girl_yes: Покупаю очень редко - в машину или на прогулку в карман беру, на случай голода :D А к чаю всегда сама пеку :good: Ну или просто голый чай :crazy:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение InLove » Пт ноя 28, 2014 3:21 pm

А мы вчера опять в поликлинику ходили %) Нам в этот раз хоть ничего по поводу веса не сказали :D Аж 170 грамм набрал сын :D. кушает хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, но носится по квартире на таких скоростях, что жирок не успевает отложиться :wink: Еще прививку сделали, зубы на подходе. В общем, сегодня нормально не спали :( Всю ночь кряхтел, вошкался и собирался с закрытыми глазами куда -то ползти :o Так что круг точно не успею :( салат и десерт еще приготовлю, а остальное - увы :girl_pardon:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Morvolna » Пт ноя 28, 2014 3:23 pm

Tata-K писал(а):с самого утра идет легкий снежок

Да..снежок легкий,но так настойчиво залетает в капишон пальто :crazy: :crazy:
Tata-K писал(а):поздравляю с досрочным завершением круга!

Пасибочки,Танюш!!!
На второй круг не пойду..не успею все позиции пройти..Возможно,что-то и приготовлю..все будет зависеть от настроения :D :girl_yes:
Morvolna

Сообщение Morvolna » Пт ноя 28, 2014 3:27 pm

InLove писал(а):Покупаю очень редко

Я тоже редко :girl_yes: ..Правда,в последнее время(в основном для передачи родственникам) стала почаще это делать :girl_pardon: ..Но ем их соооовсем мало...
InLove писал(а):но носится по квартире на таких скоростях, что жирок не успевает отложиться

:D Какие же они энергичные,эти малыши! :D %) %)
Morvolna

Кулинарный поединок-238

Вернуться в Кулинарный поединок