Продукты (на 1 порцию)
Дрожжевое тесто - 300 гр.
Куриное филе - 150 г.
Для соуса:
Шампиньоны - 50 г.
Сливки 25% - 70 мл.
Сухая смесь деми глас от Knorr - 1 ч. л. без горки.
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 30 г.
Салат:
Помидор - 30 г.
Огурец - 30 г.
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Лук репчатый - 10 г.
Перец болгарский - 10 г.
Масло (Ваше любимое) - по вкусу.
Приготовим обычное дрожжевое тесто. Я использовал муку, воду, дрожжи, соль, немного растительного масла, хорошо вымесил, дал постоять в тепле 50 минут. Растягиваем из теста лепешку, оставляя бортики. Я смазал тесто растительным маслом, в которое выдавил зубчик чеснока, и мелко порубил зелень

- Вот это углубление я сделал в процессе выпечки лепешки. Просто нажал соусником на планируемое место. Что бы потом можно было легко его установить.

- Вот такое у меня вышло дно, на пекарском камне. Оно должно быть поджаристым, что бы лепешка не размякла раньше времени от соуса.
. Куриное филе обжариваем на большом огне, до румяной корочки. Оно должно быть сочным внутри. Солим и перчим. Готовим соус. Для этого обжариваем лук, добавляем грибы, чеснок, обжариваем всё вместе, и вливаем сливки, сразу же добавляем деми глас (предварительно размешав его с 1 ст.л. горячей воды). Тщательно все мешаем, как только начнёт густеть, сразу снимаем с огня. На лепешку укладываем лист салата, на него салат, солим и заправляем маслом. Рядом укладываем обжаренную курицу. И соус в соуснике. Поливаем соусом курицу, и кушаем отламывая лепешку с краёв. Приятного аппетита!