Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Маруся2010 » Вс ноя 23, 2014 1:54 pm

Ksuni4 писал(а):С остальными труднее


ну не знаю, мне кажется все три минтай:Search: ну может девчата еще что подскажут :wink:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Настя 25 » Вс ноя 23, 2014 2:39 pm

Ksuni4 писал(а):Средняя тушка - скорее всего да

:girl_yes: средняя минтай, верхняя похожа на розовый терпуг, а вот последняя :girl_pardon:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение _Анюта_ » Вс ноя 23, 2014 2:54 pm

Девчонки, я с другим вопросом. Есть варенье "вырви глаз" не варёное, замороженное, из зелёного (недозрелого) крыжовника, перекрученного пополам с лимоном (со шкуркой) без сахара, подаренного свекровью. Муж выкинуть не даёт. Куда дать?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение admira » Вс ноя 23, 2014 3:06 pm

_Анюта_ Если не очень жидкое, можно как начинку в какой-нибудь насыпной(тёртый) пирог из песочного теста. :Rose:

_Анюта_ (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение _Анюта_ » Вс ноя 23, 2014 3:50 pm

Спасибо, Наташа! А в тесто побольше сахара и ванилина, чтобы горечь и эфирные масла перебить.. :daisy:

admira (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение 4uto4ka » Вс ноя 23, 2014 3:58 pm

средняя рыбка - минтай
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Вс ноя 23, 2014 6:03 pm

Ань компот можно сварить еще, сахара добавить по вкусу, еще можно клубнику попробовать к этому добавить, в общем смысл ты поняла :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс ноя 23, 2014 9:07 pm

Спасибо, Вероника. Что в пирог не войдёт правда в компот вылью.. Безотходное производствл :lol:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Lyly XXX » Пн ноя 24, 2014 12:26 pm

Девочки, я снова к вам за помощью)) Я хочу приготовить тортик, нацелилась на этот viewtopic.php?f=563&t=26078 как крем думала использовать творожный десерт(такой что сейчас на развес продают,там всякие вкусы есть, я думала или клубнику или киви.) вот и ломаю голову подойдет он или может нужно его чем то загустить? Чем? А еще не придумаю чем обмазать, просто десерт же там с прослойкой идет и будет от нее с оттенком, миндальных лепестков у нас не продают, в общем может еще какой крем отдельно для обмазки придумать, что бы не сильно много было возни и не дорого :girl_pardon: . Вот думаю может какой то из сметаны заварной сделать или есть варианты по проще?)) просто я их ни разу не брала, вот и ломаю голову, может сначала ради любопытства купить его на развес немного))
Вложения
-photo-o20141114-1916953_zoom.JPG
вот такого плана они у нас продаются
-photo-o20141027-1881638_zoom.jpg
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Gnomus » Пн ноя 24, 2014 3:59 pm

Lyly XXX Ксения, а консистенция-то у него какая?? Надо загущать? он льется или мажется? если мажется, я бы просто ложкой намазала слой и все. А сверху можно посыпать измельченными обрезками коржей например... сверху ягодами украсить - просто горкой выложить
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lyly XXX » Ср ноя 26, 2014 4:12 pm

Gnomus сегодня купила попробовать земляничное оно густенькое, держит форму, но при этом мешается нормально не с трудом, в общем вроде норм, но оно розоватое выходит(думаю со вкусом земляники взять), вот думаю как украсить тортик, я не мастер в украшениях и мне что бы по проще :girl_pardon: )) Даже не придумаю чем обмазать его :sorry:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Gnomus » Ср ноя 26, 2014 8:59 pm

Соберите торт, дайте настояться, обрежьте края ровно по кругу, обмажьте торт кремом по краям и сверху и посыпьте измельченными обрезками коржей
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение yushanya » Ср ноя 26, 2014 9:48 pm

Девочки! Помогите,пожалуйста! Мне из Израиля прислали кунжутную пасту (полуфабрикат для тхины),написано добавить воду,чеснок,зелень ,соль и лимонный сок,но не написано в каких пропорциях. Выручайте)
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Ср ноя 26, 2014 10:35 pm

yushanya писал(а): воду,чеснок,зелень ,соль и лимонный сок,но не написано в каких пропорциях. Выручайте)

Юлия, я делала по своему вкусу.
немного отложила и экспериментировала
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср ноя 26, 2014 11:33 pm

yushanya писал(а):кунжутную пасту (полуфабрикат для тхины

Так это и есть тахина, можно и с мёдом по вкусу перемешать. мешать интенсивно, тогда становится гуще
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости