Террин с курицей и кедровими орешками

Модератор: Модераторы

Террин с курицей и кедровими орешками

Сообщение аполинария2003 » Чт окт 16, 2014 12:52 pm

1й.jpg


Состав:
- 650 гр филе куриной грудки
- 1 пучек свежего базилика
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. кедровых орехов
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 яйцо
- 2 куска сухого батона
- 70 гр. молока
- 300 гр сырокопченого бекона

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинами. Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару минут. Затем добавить орешки и жарить всё вместе ещё 2-3 минуты.
На мясорубке перекрутить куриное филе с багетом, размоченным в молоке (я сделала это блендером), добавить яйцо.
К фаршу добавить базилик, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Выложить форму беконом, затем выложить фарш, сверху снова бекон. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.
Остудить , выложить из формы.

Inucik (16 Oct 2014), Melodi (17 Oct 2014), Gellla (17 Oct 2014), pakkanen (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Светик+Светлана » Чт окт 16, 2014 2:06 pm

Ой, я первая на такую вкуснятину!!! Ярослава, вот чем бы бекон заменить, а то за фигуру страшно. Чем бы его заменить, может бастурмой, или все же рискнуть и сделать с беконом.

аполинария2003 (16 Oct 2014), irinakaz (17 Oct 2014)
Аватара пользователя
Светик+Светлана
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Чт окт 16, 2014 2:29 pm

Светик+Светлана писал(а):Ой, я первая на такую вкуснятину!!! Ярослава, вот чем бы бекон заменить, а то за фигуру страшно. Чем бы его заменить, может бастурмой, или все же рискнуть и сделать с беконом.

Светлана, может и можно, я никогда не делала с бастурмой, у нас она не водиться! :girl_blush:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kisundra » Пн ноя 24, 2014 12:40 pm

Ярослава, я воспользовалась базовым рецептом Вашего террина из индейки с грушами, но сделала его из куриного фарша с добавлением кинзы, грецких орехов и кураги. Верх еще немного смазала сметаной и вышла аппетитная корочка. Получилось потрясающе вкусно. Спасибо огромное! Съели в момент и добавки запросили. Еще раз большое спасибо за идею.

аполинария2003 (24 Nov 2014)
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение аполинария2003 » Пн ноя 24, 2014 1:14 pm

Kisundra Екатерина, в этом и прелесть терминов, можно сделать невероятное количество вариантов!! И успех вам будет обеспечен! =@
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение ELENA-ARTI » Ср дек 17, 2014 2:20 pm

делала это чудо в Рождество .. Очень понравилось... :good:

аполинария2003 (17 Dec 2014)
Аватара пользователя
ELENA-ARTI
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 май 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 17, 2014 2:40 pm

ELENA-ARTI Елена, значит вы оценили его по достоинству! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Террин с курицей и кедровими орешками

Вернуться в Закуски мясные