Состав:
- 650 гр филе куриной грудки
- 1 пучек свежего базилика
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. кедровых орехов
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 яйцо
- 2 куска сухого батона
- 70 гр. молока
- 300 гр сырокопченого бекона
Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинами. Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару минут. Затем добавить орешки и жарить всё вместе ещё 2-3 минуты.
На мясорубке перекрутить куриное филе с багетом, размоченным в молоке (я сделала это блендером), добавить яйцо.
К фаршу добавить базилик, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Выложить форму беконом, затем выложить фарш, сверху снова бекон. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.
Остудить , выложить из формы.