Дрожжевые булочки с семенами льна

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн ноя 10, 2014 12:48 pm

InLove Ольчик, здоровские вышли :good: На здоровье вам :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Вт ноя 11, 2014 6:59 pm

лежали у меня семена эти и не знала я куда их деть, а тут булочки на глаза попались и такие вкусные :vkusno: Оля спасибо тебе за рецептик. лови отчетик
P1100891.JPG

oldeg (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helga179 » Вт ноя 11, 2014 9:29 pm

хороший рецептик и лен полезен, спасибо))))

oldeg (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Helga179
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср ноя 12, 2014 2:21 pm

Маруся2010 Леночка, замечательные булочки :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе за фото :Rose: :Rose: :Rose:

Helga179 Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morskaya » Ср ноя 12, 2014 6:02 pm

Оля, ну очень вкусные булочки! Просто =@ Обязательно испеку еще!!!

DSCN7220.JPG

oldeg (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение oldeg » Ср ноя 12, 2014 6:13 pm

Morskaya Любаш, пеки на здоровье. Булочки у тебя красивые получились :Bravo: :Bravo:

Morskaya (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт ноя 20, 2014 4:42 pm

Одни из любимых Оль :vkusno: :daisy: :friends:
DSC00907.jpg

oldeg (20 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 20, 2014 5:21 pm

Миоко Никуль, на здоровье :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение milyago » Пт ноя 21, 2014 12:25 pm

Ой, как хочется тахих булочек :crazy:
Вот только я новичок в выпечке и меня интерисуют 3 вопросика.
Если нет муки второго сорта, можно ли использовать полностью муку первого сорта?
Масло перед разминанием в муке надо просто размягчить или растапливать?
И растительное масло на рабочей поверхности для того, что б тесто не прилипало? Я просто привыкла, что обычно мукой подпыливают.

:oops: Прошу прощения, если вопросы глупые, но я вообще только блины с оладушками умею жарить делать а с духовкой и тестом на "Вы" пока :girl_sad: . Очень хочу научиться.

oldeg (22 Nov 2014)
Аватара пользователя
milyago
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Анна

Сообщение milyago » Сб ноя 22, 2014 1:13 am

Не дождавшись ответов испекла так))) Получилось очень вкусно, просто =@ . Сделала половину порции, сформовала 4 булочки. Первую стрескала сама еще горячую, вторую съел мой сыночек (2 года 5 месяцев), приговаривая "куна, мама, ммммммм куна". Оставшиеся 2 съел муж. Ну вот, все сделала правильно кроме количества)) Теперь буду смелее. Попробую теперь с цельнозерновой мукой. А потом со ржаной...короче, в этой темке еще появлюсь, спасибо :daisy:
Вложения
rps20141123_010914[1].jpg

oldeg (22 Nov 2014)
Аватара пользователя
milyago
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Сб ноя 22, 2014 12:44 pm

milyago писал(а):Вот только я новичок в выпечке и меня интерисуют 3 вопросика.

Ань, к сожалению не смогла вчера ответить. Отвечу сейачс, возможно в будущем пригодится.

milyago писал(а):Если нет муки второго сорта, можно ли использовать полностью муку первого сорта?

Можно, просто воды может уйти чуть больше. Будут белые воздушные булочки.

milyago писал(а):Масло перед разминанием в муке надо просто размягчить или растапливать?

Вполне хватит мягкого масла. Если бы нужно было масло в жидком виде, то это обычно указывается в рецепте :wink:

milyago писал(а):И растительное масло на рабочей поверхности для того, что б тесто не прилипало? Я просто привыкла, что обычно мукой подпыливают

Да, чтобы не прилипало. Можно и мукой подпылять, но тогда тесто вберет себя больше муки, чем надо и готовые булочки будут не такие воздушные.

milyago писал(а):Прошу прощения, если вопросы глупые, но я вообще только блины с оладушками умею жарить

вопросы не глупые, а порой даже важные, учитывая не имение достаточного опыта :Rose:

milyago писал(а):Получилось очень вкусно, просто

Очень рада :Yahoo!: :Yahoo!: На здоровье и спасибо за фото :Rose: :Rose: :Rose:

milyago писал(а):"куна, мама, ммммммм куна"

Ух ты сладуська :girl_in_love:

milyago писал(а):Попробую теперь с цельнозерновой мукой.

Их можно и с цельнозерновой, только нужно с водой немного поэкспериментировать. Разная мука берет разное количество воды. С ржаной, я бы полностью не заменяла, если только какую-то часть.

milyago (22 Nov 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение julia78 » Вс ноя 23, 2014 3:18 pm

Вкуснющие булочки! Делала из муки высшего сорта напополам с цельнозерновой, поэтому еще и очень полезные! Тесто =@ Делаются очень быстро и нехлопотно. Олечка, спасибо!
Вложения
DSC00381.JPG

oldeg (24 Nov 2014)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Svetlana+A+A » Вс ноя 23, 2014 7:05 pm

Даже не знаю, как я этот рецепт просмотрела :shock: Булочки вышли просто замечательные! Муки первого сорта у меня не было, заменила высшим сортом. И муки второго сорта было только грамм 100, добавила ржаной :pardon: воды по рецепту. Тесто получилось отличное, приятное в работе. Только вот температуру мне подобрать нужно, при 220 уже через 10 минут пытались они у меня сгореть :D Обязательно буду повторять. Олечка, огромное спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
IMG_0072.JPG

oldeg (24 Nov 2014)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пн ноя 24, 2014 1:27 pm

julia78 Юля, на здоровье. Я очень рада, что булочки пришлись по вкусу :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:

Svetlana+A+A писал(а):как я этот рецепт просмотрела

Да очень просто. тут их столько :D :friends:

Svetlana+A+A писал(а):при 220 уже через 10 минут пытались они у меня сгорет

ну да, температуру надо подобрать. Если чувствуешь, что высокая, убавляй и все.

Svetlana+A+A писал(а):Обязательно буду повторять.

:Yahoo!: Светуль, буду только рада :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение julia78 » Пн ноя 24, 2014 4:26 pm

Олечка, я снова с отчетом. Булочки так быстро исчезли! Корочка просто =@ Идеальная замена магазинному хлебу. Спасибо!
Вложения
DSC00392.JPG

oldeg (24 Nov 2014)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Дрожжевые булочки с семенами льна

Вернуться в Хлебобулочные изделия