Игра "Кулинарный поединок"-237

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт ноя 25, 2014 3:44 pm

Morvolna
6
13%
Юлька Владимировна
4
9%
Tata-K
6
13%
Kontik
2
4%
anytik 23
3
7%
whal
6
13%
Magij
4
9%
Oskolok
2
4%
Ликуленька
6
13%
owen79
2
4%
EIPHNH
3
7%
A_Kostka
2
4%

Всего голосов : 46

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 21, 2014 6:49 pm

Всем прифет! Ксюша, Лика, Оля, Тата - очень вкусно у вас :vkusno: А я без тарелок. Мясо, котлеты сегодня доели к ним рис отварила на ужин, борщ и суп еще есть :girl_pardon: Печь было лень :oops: Чай будем пить с вареньем или сгущенкой :crazy: Лениииииивая я сегодня чегой-то. :beach:

Ликуленька (23 Nov 2014)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Morvolna » Пт ноя 21, 2014 8:56 pm

Юлька Владимировна писал(а):Лениииииивая я сегодня чегой-то.

У меня сегодня тоже почти "выходной" от кухни :Yahoo!: :D ..доедаем все :girl_yes: ..К тому же муж печенюх себе купил :crazy: :good: ...Уже завтра буду что-то соображать
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Tata-K » Пт ноя 21, 2014 10:25 pm

empanadilla писал(а):Но несладких ежей я все же готовила, даже фото есть :girl_blush:
Может, к концу недели и сладеньких забацаю в виде кексиков, как у Ксюши и тарелочки принесу

Молодец, Аленочка, уже 0,5 ЗН приготовила!!! Обязательно приноси своих ёжиков!!! :friends:
LASTO4KA писал(а):Tata-K постараюсь тоже поиграть. :daisy:

Здорово, Иришка! :good: Буду ждать твои тарелочки! :friends:
Юлька Владимировна писал(а):Ксюша, Лика, Оля, Тата - очень вкусно у вас :vkusno:
А я без тарелок... Лениииииивая я сегодня чегой-то. :beach:

Спасибо, Юлечка! :Rose:
Пятница - можно и расслабиться, тем более, что ты вчера двойную норму тарелочек принесла! :good: :friends:
Morvolna писал(а):
Юлька Владимировна писал(а):Лениииииивая я сегодня чегой-то.

У меня сегодня тоже почти "выходной" от кухни,доедаем все..Уже завтра буду что-то соображать

А мы доели суп и почти доели ежиков, сделала винегрет, но не фоткала даже, т.к. свеклы уже нет у меня, а на соленые огурцы нужен бонус! :girl_pardon: Еще варила макарошки... себе - молочные, а мужу - с чесноком и сыром. И завершила ЗН! :Yahoo!: Тоже кекс Ёжик пекла! :vkusno: По 1 шт. сразу съели. Получилось 9 штук. Из них 5 намазывала шоколадом и посыпала орехами, а 4 шт. понесу в гости, поэтому не стала их превращать в ёжиков! :girl_pardon:

empanadilla (21 Nov 2014)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Пт ноя 21, 2014 10:39 pm

Итак, несу сегодняшние тарелочки:
12.Спиральки с молоком
13.Спагетти с сыром и чесноком
14.Кекс "Ежик" ЗН 2

Спиральки с молоком.JPG
Макароны - 300 гр, молоко - 0,6 л.

Спагетти с сыром и чесноком.JPG
Макароны - 300 гр, сыр - 200 гр.

Кекс Ёжик.JPG
Набор для ЗН

Список на 237 неделю Кулинарного поединка от Ксюши Morvolna

1.Фарш-0,8 кг
2.Яйца-17 шт
3.Сметана-1,5 кг
4.Капуста белокочанная-1,0 кг
5.Грибы(любые)-1,2 кг
6.Набор для ЗН- 0 шт
7.Творог-1,2 кг
8.Свекла-0 кг
9.Яблоки-0,8 кг
10.Сыр-0,9 кг
11.Бонус - кабачки
Призы:
набор на 1 блюдо - 1 шт.
1 бонус за новое блюдо ТК
1,6 картошки за ЗН - остаток 0,4 кг
1,6 кг мяса за ТК
1,2 кг курицы за АК - остаток 0,4 кг
1 литр молока - 0,4 л
600 гр. макароны - 0

ЗН- 2 вида "ёжиков" : сладкие и не сладкие (cо ссылкой на рецепт) 2 - :girl_yes: :girl_yes:

Morvolna (22 Nov 2014), Ликуленька (23 Nov 2014)
Tata-K

Сообщение Kontik » Сб ноя 22, 2014 8:54 am

anytik 23 писал(а):Куриные рулетики с яблоками

замечательные получились
Tata-K писал(а):11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella!

идея нравится-- рецептов море :D , многие супер... но ё.мое... десерты, творог, блины, сладкая... мы не сьедим с сыном такого столько... особенно еще и десерт готовить.Пойду смотреть, что мы сможем из такого съесть.Супы салатик, несладкая выпечка и второе это просто красота... там я развернулась бы :D
Юлька Владимировна писал(а):Но есть другие тарелки.

ого, расстаралась :good:
Oskolok писал(а): Куриный суп с домашней лапшой и яичными хлопьями

какая фоточка... все там хочу :good:
Ликуленька писал(а):1. Ёжики с сюрпризом.- ЗН 1.
2. "Ёжики" с капустой.- ЗН 1.

сколькооооооооо их... хочу пирожки, только несладкие... что-то я сладкого уже обьелась.
Такие красавчики
Юлька Владимировна писал(а): Печь было лень :oops: Чай будем пить с вареньем или сгущенкой :crazy: Лениииииивая я сегодня чегой-то.

ага, столько всего есть еже , зачем еще то готовить.....
У нас теперь выпечка не идет совсем.Я всегда ела,но мне мало надо- кусочек в день.И сыну тоже так младшему.

Сегодня блины делала с утра, полпорции... видимо теперь треть буду или четверть сладкого.
Ну вот второе мы сьедаем с сыном - половину порции готовлю от того , что раньше.А выпечка это не наше оказывается.Хочется еще что-то, а куда девать то... на тарелке еще старое лежит- половину Юасы-не доели, 2 шт лежит пахлавы-не доели, и 3 ежика... и есть я это уже сегодня не буду.Видимо сын тоже. Причем я по полпорции готовила . Пойду все в ... пропасть выкину. :D А люблю же выпечку, но мало надо... как приноровится на раз готовить не пойму.
Tata-K писал(а):а на соленые огурцы нужен бонус!

а я просто салатик приготовила без огурцов и морковки даже... все равно вкусно
Tata-K писал(а):Кекс "Ежик" ЗН 2

какие красивые кексики-молодец, что уже ЗН все приготовила.С шоколадом вкусно :vkusno:
Я хоть и пеку кексы, и даже рецепты ставила- но вот кексы не моя выпечка(хотя и самая легкая), пойду наверно булок дрожжевых испеку- их просто обожаю.Но опять же кому есть 8)
Я теперь только утром ем выпечку, поэтому мне 1-2 шт чего-то такого хватает..

Ну научите меня готовить все на один раз... как 2 тефтели приготовить например, :D а сладкое как, если на 4 надо 1 яйцо например в рецепте... ну не знаю уже как уменьшать, а есть хочется разнообразно.Раньше то все сьедалось сразу почти, а теперь все лежит.

Пойду фото поставлю, что есть... там правда и нет ничего для игры, но..

anytik 23 (22 Nov 2014), Ликуленька (23 Nov 2014)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Morvolna » Сб ноя 22, 2014 9:40 am

Всем привет!!!! Хорошего настроения и приятных выходных!!! :Rose: :Rose: :Rose: :)
Tata-K писал(а):.Кекс "Ежик" ЗН 2

Молодец,Таня!!! С ЗН справилась досрочно! :D :good:
Kontik писал(а):Я теперь только утром ем выпечку,

Правильной дорогой идете,товарищ! :D :girl_yes: :friends: :good: :good:
Kontik писал(а):ну не знаю уже как уменьшать, а есть хочется разнообразно.

У меня иногда такие же периоды бывают :girl_blush: :crazy: ..Хочется всего разного испечь,а поедать не успеваем... :girl_pardon: :girl_yes: :crazy:
Вчера я все-такие не удержалась :crazy: ..Забацала медовик на ночь глядя..С утра к кофе-чаю уже готов тортик!!! :D :good: :good: :vkusno:

Tata-K (22 Nov 2014)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Kontik » Сб ноя 22, 2014 10:32 am

Morvolna писал(а):Правильной дорогой идете,товарищ!

спасибо ,дорогая.
Что-то у меня талия больше попы :lol: и дышать уже трудно :D Правда я с утра трескаю много... как то надо уменьшать.
Зато сладкого после обеда не ем.. совсем... ни граммулечки. Мне и не хочется.Вот что-то вкусное несладкое всегда пожалуйста.. хоть ночью могу хотеть.
Сейчас сок от лимончиков с сахаром ложки 2 съела, что на дне было... теперь до завтра.Не хочу ни конфет, ни яблок даже- мне почему то сладко.Причем это после пахлавы наверно началось :lol:
Morvolna писал(а):.Хочется всего разного испечь,а поедать не успеваем...

Так ты столько готовишь- глаза разбегаются, я же уже не раз спрашивала- когда съедать успеваете :D
Morvolna писал(а):Забацала медовик на ночь глядя

я недавно пирог делала пол нормы- мы 3 дня ели с Эдгаром, причем он оооооооооочень вкусный был--пирог :D .Просто не лезет столько.
Kontik

Сообщение Oskolok » Сб ноя 22, 2014 10:40 am

Tata-K Спасибо!! Будем стараться))
А я люблю зиму! В отличие от межсезонья - никакой недосказанности. Холодно, так холодно! А если еще и на чем-нибудь кататься, то совсем счастье))
За готовку не хватаюсь) Кто б за меня еще готовил)) Я даже для мужа-то не успеваю, для себя только еле-еле как)) :girl_pardon:
Magij Спасибо)
Kontik Все лето мучилась от такой же проблемы!! Готовить хочется - есть некому))) Научилась и яйцо на 3 делить и 15-ую часть чайной ложки отсчитывать и всех на борщи звать))) Сейчас намного проще - готовлю раз в три дня...хоть и не хочется 3 дня одно и то же есть, но чаще готовить не получается, а есть больше некому)
ППринесу вечером популярных ежиков с капустой)) Уже попробовала - очень вкусные!! Но еще не сфотографировала) :girl_blush:
Oskolok

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 22, 2014 11:14 am

Доброго утречка! :friends: Точнее уже дня! Мы из Ашана вернулись, накупили орехов и кокосовой стружки. Правда готовить некогда, сегодня филармония, на ужин макарон по-флотски сделаю по-приезду. :crazy:
А я могу даже одну порцию приготовить, того что мои не едят - типа субпродуктов. :girl_pardon: И супы овощные 1 тарелку сварить могу. Вот с 1 котлетой сложнее, :P хотя вместо яйца можно чуть манки сыпануть, чтоб не развалилось :girl_yes:
Юлька Владимировна

Сообщение Tata-K » Сб ноя 22, 2014 12:04 pm

Приветик, девочки!!! С началом выходных!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Kontik писал(а):идея нравится-- рецептов море, многие супер... но ё.мое... десерты, творог, блины, сладкая... мы не сьедим с сыном такого столько... особенно еще и десерт готовить.Пойду смотреть, что мы сможем из такого съесть.Супы салатик, несладкая выпечка и второе это просто красота... там я развернулась бы

Танечка, я уверена, что ты найдешь там классные рецепты, и вы с сыном с удовольствием попробуете и блины, и десерт... Кстати, десерты я некоторые делаю только 2 порции - на 1 раз (маме сладкого нельзя). Про творог - там можно и без творога обойтись - есть рецепты с сыром и яйцами... и никакого тебе творога! Я посмотрела перед тем, как выбрать... А блинами заменила закуски, т.к. они в основном летние - с огурцами, помидорами и баклажанами... Не знаю как у вас, а у нас цены заоблачные уже на огурцы и баклажаны... а помидоры - купила 0,5 кг - но они уже не те... :girl_pardon: Было бы лето-ранняя осень - другое дело.
Kontik писал(а):
Tata-K писал(а):а на соленые огурцы нужен бонус!

а я просто салатик приготовила без огурцов и морковки даже... все равно вкусно

Я уже 2 салатика со свеклой готовила и гарнир с картофелем и свеклой, поэтому винегрет сделала по правилам, только фотку не стала делать - сначала нужно было заряжать фотик, а потом фоткать уже нечего было... :girl_pardon:
Kontik писал(а):
Tata-K писал(а):Кекс "Ежик" ЗН 2

какие красивые кексики-молодец, что уже ЗН все приготовила.С шоколадом вкусно :vkusno: Я хоть и пеку кексы, и даже рецепты ставила- но вот кексы не моя выпечка(хотя и самая легкая), пойду наверно булок дрожжевых испеку- их просто обожаю.

Спасибо, Танечка! :Rose: Вкусные получились! Но я больше другую выпечку люблю типа шарлотки, медовика или если кексы, то на кефире или сметанке - они мне больше нравятся... :vkusno:
Kontik писал(а):Ну научите меня готовить все на один раз... как 2 тефтели приготовить например, :D а сладкое как, если на 4 надо 1 яйцо например в рецепте... ну не знаю уже как уменьшать, а есть хочется разнообразно.Раньше то все сьедалось сразу почти, а теперь все лежит.

Я половину часто делаю, если в рецепте 1 яйцо, беру маленькое (если нахожу... :girl_blush: а нет - такое, какое есть!) А на 1 раз редко готовлю - только закуску и десерт, иногда суп (желе могу на 2-3 раза - оно у нас летом идет хорошо).
Morvolna писал(а):Хорошего настроения и приятных выходных!!! :Rose:

Спасибо за пожелания!!! :friends: Взаимно!!! :daisy:
Morvolna писал(а):Молодец,Таня!!! С ЗН справилась досрочно!

Спасибо, Ксюшенька!!! Я вчера, как приехала домой - сразу на кухню пошла греться... вот и напекла, чтобы не откладывать на выходные... Сегодня еще чем-то своих побалую! :girl_blush:
Morvolna писал(а):Вчера я все-такие не удержалась :crazy: ..Забацала медовик на ночь глядя..С утра к кофе-чаю уже готов тортик!!! :vkusno:

Молодец! :Bravo: :good: Медовики мы тоже любим!!! :vkusno:
Oskolok писал(а):А я люблю зиму! В отличие от межсезонья - никакой недосказанности. Холодно, так холодно! А если еще и на чем-нибудь кататься, то совсем счастье))

А я с удовольствием жила бы вообще без зимы! Вот только НГ и Рождество без снега - не то! Праздник должен быть настоящим - зимним и снежным! :girl_blush:
Oskolok писал(а):За готовку не хватаюсь) Кто б за меня еще готовил)) Я даже для мужа-то не успеваю, для себя только еле-еле как))

Вот и правильно, Олечка, еще успеешь... а пока восстанавливай силы!
Oskolok писал(а):Принесу вечером популярных ежиков с капустой)) Уже попробовала - очень вкусные!! Но еще не сфотографировала) :girl_blush:

Здорово! Приноси! Я тоже их хотела, но еще с рисом есть на сегодня, так что в другой раз буду с капустой готовить!
Юлька Владимировна писал(а):Мы из Ашана вернулись, накупили орехов и кокосовой стружки. Правда готовить некогда, сегодня филармония, на ужин макарон по-флотски сделаю по-приезду. :crazy:

Молодец, значит завтра напечешь вкусняшек! Хорошая у вас субботняя программа...
А я на ярмарку сейчас пойду, потом в гости поедем... Вернусь - выложу тарелочки и рецепты, наконец-то написала вчера, т.к. принесу.
Юлька Владимировна писал(а):А я могу даже одну порцию приготовить, того что мои не едят - типа субпродуктов. И супы овощные 1 тарелку сварить могу. Вот с 1 котлетой сложнее

Я так еще не научилась, но мои едят почти все, я только выбираю в каком виде приготовить... Многие салаты и закуски - на 1 раз делаю. Супы едят все, т.ч. готовлю литровую кастрюльку - съедаем весь или 1 тарелочка остается... некоторые супы и борщ делаю на 2 дня в 2-3 литровой.
Tata-K

Сообщение Kontik » Сб ноя 22, 2014 12:06 pm

пара моих фоточек
4.Квашеная капуста
5.Салат -винегрет

DSC06793.JPG

капуста-600

DSC06794.JPG

картофель-200, капуста-200, свекла-200( сразу напишу, чтобы не был недоразумений- без огурца и даже без морковки, та что в капусте была и все.Добавила только маленькую луковичку, остальное написала)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Список на 237 неделю Кулинарного поединка от Ксюши Morvolna
1.Фарш-1,6 кг
2.Яйца-20 шт
3.Сметана-1,5 кг
4.Капуста белокочанная-0.8 кг
5.Грибы(любые)-1,2 кг
[s]6.Набор для ЗН-0 шт[/s]
7.Творог-1,6 кг
8.Свекла-1 кг
9.Яблоки-1,6 кг
10.Сыр-1,2 кг
11.Бонус-селедка
Призы...
За ЗН - 1,2 картофеля
За блюдо ТК- 800 гр мяса

ЗН- 2 вида "ёжиков" : сладкие и не сладкие (cо ссылкой на рецепт)- есть 2

Morvolna (22 Nov 2014), Ликуленька (23 Nov 2014)
Kontik

Сообщение Kontik » Сб ноя 22, 2014 12:14 pm

Tata-K писал(а): есть рецепты с сыром и яйцами

вот с яйцами и приготовлю... все еще не смотрела, надо пойти подобрать что-то
Tata-K писал(а):Не знаю как у вас, а у нас цены заоблачные уже на огурцы и баклажаны... а помидоры - купила 0,5 кг - но они уже не те

это да, теперь до лета.Конечно покупаю иногда для салатов, но невкусно и дорого это
Tata-K писал(а): Кстати, десерты я некоторые делаю только 2 порции

я 1 порцию готовила всегда- если 2 сделаю, потом сама и ем,хоть и не хочу.Ну не все конечно.Мороженое готовила как то, всем понравилось, паннакота.... ну я не Синди рецепты имею ввиду , а вообще.
Tata-K писал(а):медовика

это вообще вкуснота :D
Tata-K писал(а):желе могу на 2-3 раза - оно у нас летом идет хорошо).

везет вам... у нас никто не ест такое.... и я не хочу :D
Tata-K писал(а): Супы едят все, т.ч. готовлю литровую кастрюльку - съедаем весь или 1 тарелочка остается... некоторые супы и борщ делаю на 2 дня в 2-3 литровой.

литр ... и тарелка остается :oops:
Я раньше в 3 готовила и борщ в 5 литровой.Сейчас 1.5 делаю суп и около 3 борщ- на 2 раза примерно :ROFL:
Kontik

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 22, 2014 12:19 pm

Позавчера сварили 5 литров борща и 2,5 литра сырного супа. Завтра доедим. :crazy:
Юлька Владимировна

Сообщение Sindirella » Сб ноя 22, 2014 12:25 pm

Приветик, девчатки!
Наверное, уже на этой неделе не поиграю. Сегодня в гости уедем, а завтра уже по новому списку начну готовить :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 22, 2014 12:28 pm

Sindirella писал(а):Приветик, девчатки!
Наверное, уже на этой неделе не поиграю. Сегодня в гости уедем, а завтра уже по новому списку начну готовить :D

У,ты, какая! 8) :D А как же призы? :wink: :lol:
Юлька Владимировна

Игра "Кулинарный поединок"-237

Вернуться в Кулинарный поединок