Вот такие вкусные и необычные "вареники" получаются!


вкусовое сочетание для меня оказалось интересным - попробуйте и вы! итак, нам потребуется (на примерно 60 штук):
для начинки
картофель - 300г
мягкий творог - 75г
пармезан - 50г
лук-шалот - 2шт
чеснок - 1-2 зубчика
желток -1 шт
растительное масло для пассеровки - 1 ст.л.
соль, перец, мускатный орех
для теста
мука пшеничная - 250г
мука ржаная - 80г
вода (теплая) - 170 мл
желток - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л
дополнительно
Коричневое/ореховое масло (beurre noisette) (рецепт ниже)
пармезан
шнитт-лук
начнем-с?)
1.Эти варенички подаются с коричневым маслом. можете заменить на просто растопленное сливочное или приготовить. а это несложно!) в кастрюлю кладем 200г сливочного масла, включаем печку - и даем ему "повариться". сначала будут белые пузырьки, затем масло потемнеет до золотисто-коричневого цвета, пенка-пузырьки будет золотистыми, выпадет на дно и потемнеет осадок. процедить через бумажный фильтр (у меня кофейный). можно хранить в баночке в холодильнике. добавлять в выпечку в меньшей дозировке - придаст дополнительный аромат.
2.Теперь тесто. Смешать обе муки, добавить желток, масло, воду. Замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса или более.
3.Картофель рассыпчатого сорта почистить, отварить, воду слить, растолочь в пюре. Дать остыть немного. Лук мелко порезать, пассеровать в масле пару минут до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок, пассеровать еще минуту, добавить к картофелю.Протираем творог через сито, пармезан на терке, добавляем в картофель. И сырой желток туда же. Солим-перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
4. Тесто раскатать тонко, примерно 1 мм, вырезать кружки ø 6 см стаканом, выложить начинку, залепить края.

Варить в подсоленной воде до всплывания (до готовности теста). При подаче полить коричневым маслом, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Лука в доме не было
