Восточно-тирольские шлипфкрапфен (Osttiroler Schlipfkrapfen)

Модератор: Модераторы

Восточно-тирольские шлипфкрапфен (Osttiroler Schlipfkrapfen)

Сообщение lambie » Вт ноя 11, 2014 6:34 am

Взято из просторов жж.
Вот такие вкусные и необычные "вареники" получаются! :Rose:
Изображение

вкусовое сочетание для меня оказалось интересным - попробуйте и вы! итак, нам потребуется (на примерно 60 штук):
для начинки
картофель - 300г
мягкий творог - 75г
пармезан - 50г
лук-шалот - 2шт
чеснок - 1-2 зубчика
желток -1 шт
растительное масло для пассеровки - 1 ст.л.
соль, перец, мускатный орех

для теста
мука пшеничная - 250г
мука ржаная - 80г
вода (теплая) - 170 мл
желток - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л

дополнительно
Коричневое/ореховое масло (beurre noisette) (рецепт ниже)
пармезан
шнитт-лук

начнем-с?)

1.Эти варенички подаются с коричневым маслом. можете заменить на просто растопленное сливочное или приготовить. а это несложно!) в кастрюлю кладем 200г сливочного масла, включаем печку - и даем ему "повариться". сначала будут белые пузырьки, затем масло потемнеет до золотисто-коричневого цвета, пенка-пузырьки будет золотистыми, выпадет на дно и потемнеет осадок. процедить через бумажный фильтр (у меня кофейный). можно хранить в баночке в холодильнике. добавлять в выпечку в меньшей дозировке - придаст дополнительный аромат.
2.Теперь тесто. Смешать обе муки, добавить желток, масло, воду. Замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса или более.
3.Картофель рассыпчатого сорта почистить, отварить, воду слить, растолочь в пюре. Дать остыть немного. Лук мелко порезать, пассеровать в масле пару минут до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок, пассеровать еще минуту, добавить к картофелю.Протираем творог через сито, пармезан на терке, добавляем в картофель. И сырой желток туда же. Солим-перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
4. Тесто раскатать тонко, примерно 1 мм, вырезать кружки ø 6 см стаканом, выложить начинку, залепить края.Изображение
Варить в подсоленной воде до всплывания (до готовности теста). При подаче полить коричневым маслом, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Изображение
Лука в доме не было :pardon:

Elenka_ (11 Nov 2014), tamira (11 Nov 2014), 1957НС (12 Nov 2014), -одуванчик- (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение Bereginya » Чт ноя 13, 2014 6:54 pm

Мне очень нравится начинка для вареников: кислый творог+картофельное пюре+сырое яйцо. А здесь такая модификация =) На днях попробую так сделать. В закладки, однозначно! :Rose:
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lambie » Вс ноя 16, 2014 10:25 am

Bereginya писал(а):Мне очень нравится начинка для вареников: кислый творог+картофельное пюре+сырое яйцо. А здесь такая модификация =)
по отдельности - делали, а вместе не мешала никогда. поэтому необычно)) заранее приятного аппетита! :Rose:
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина


Восточно-тирольские шлипфкрапфен (Osttiroler Schlipfkrapfen)

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron