К сожалению фото самого бисквита не сделала, так что только в торте. Очередной рецепт найденный на просторах интернета, который очень понравился и коем спешу поделиться.
Ингредиенты:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки
7 гр разрыхлителя (десертная ложка)
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли,
Включить духовку разогреваться при 170 гр. Дно разъемной формы 18см выстелить кружком пергаментной бумаги.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть до кипения.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три(у меня получилось гораздо больше раз)....
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.
Выпекать 25-30 мин(лучше ориентироваться по своей духовке, может и 40 мин понадобится) при 170 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку. Бисквит получился довольно высоким 6 см. В мультиварке пекла 40 минут.